1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как работать с bump

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем robin-bobin, 25 окт 2007.

Модераторы: Артер
  1. robin-bobin

    robin-bobin Пользователь сайта

    С нами с:
    12.09.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет.
    Может эта тема уже обсуждалась, но из всего что я нашел - ничего так и не понял.
    Заниматься моделированием начал недавно и прочел в одном уроке, что для более реалистичного наложения текстуры можно применить черно-белый рисунок к bump(может я ошибаюсь)

    плиз подскажите где мона найти этот bump?
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Где найти сам Bump или рисунок? =)
    Bump там же, где и Diffuse - в самом материале. А рисунок делай из диффуза или рисуй. Черно-белый необязательно, это просто для удобства рисования, а так bump оперирует понятиями светлее/темнее (выше/глубже), даже если цветной.
     
  3. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    В самом материале в свитке Maps находится сам Bump. Загружается через Bitmap. Далее регулируешь интенсивность, как тебе надо. И все, ничего сложного.
     
  4. robin-bobin

    robin-bobin Пользователь сайта

    С нами с:
    12.09.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо! Обязательно попробую:)
     
  5. robin-bobin

    robin-bobin Пользователь сайта

    С нами с:
    12.09.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    =(
    я не нашел bump, пользовался через vray. накладываю материал через diffuse, а далее bitmap... но где же после этого bump ставить или это вместе с bitmap выбирать надо??? плиз скажите ламеру:), где и что.


    а где свиток maps
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Гм...
    В Diffuse надо класть Diffuse, а пониже там же Bump - тоже через битмап класть.
    Вообще, все это разжевано у меня в аватарке...
     
  7. robin-bobin

    robin-bobin Пользователь сайта

    С нами с:
    12.09.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    =( у меня не работает ф1 в максе 8, дайте плиз ссылку на справку мона русскоязычную

    кстати вот что получилось, но без bump изучать макс начал в четверг
     

    Вложения:

    • 449791.jpg
      449791.jpg
      Размер файла:
      174,6 КБ
      Просмотров:
      60
  8. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    В свитке Maps
     

    Вложения:

    • 450486.jpg
      450486.jpg
      Размер файла:
      40,4 КБ
      Просмотров:
      55
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей