1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как приближать, удалять, перемещать картинку фона вместе с объектом сцены/вместе

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Candy Indi, 2 июн 2007.

  1. Candy Indi

    Candy Indi Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТАААА, НЕ проходите мимо, прям жизненноважно! Весь день сегодня убила на интернет и книжки, но так и не нашла, как двигать фон вместе с объектами или блокировать его. Я извиняюсь,может тему надо было создавать в разделе "Архитектура", но у меня вот всё ж интерьер.
    Я как-то настраивала вид из окна комнаты и нажимала какие-то горячие клавиши, чтобы фон то двигался вместе в объектом, то потом не двигался, чтобы подогнать видпод более реалистичный. Вот что за клавиши,забыла!!!! ПОдскажите, пожалуйста!!!!Я сейчас не могу созданные витрины с фоткой из супер-маркета на фоне состыковать: висят прилавки как-то ужасно в воздухе, совсем нереалистично.
    Результат должен быть таким,как на картинках. Как сделать вот так вот?! Если об этом где-то на форуме написано, дайте, пожалуйста ссылку.
     

    Вложения:

    • 299821.jpg
      299821.jpg
      Размер файла:
      84,7 КБ
      Просмотров:
      77
    • 299822.jpg
      299822.jpg
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      83
  2. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Немучайся, сохраняй с альфа каналом, например в пнг, и пользуйся фотошопом...
     
  3. Candy Indi

    Candy Indi Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет,мне не подходит. Как я не могу мучаться,когда у меня случилась амнезмия и я не могу вспомнить вещи, которую я знала:)Тем более альфа-канал-это для меня пока что еще страшнее чем то,что я не помню сочетания заветных клавиш, посему как никогда не работала с ним.
     
  4. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Никакие клавиши ненужны! Просто при сохранении ставишь галочку "Альфа"... все просто :)
     
  5. Candy Indi

    Candy Indi Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А она у меня всегда по умолчанию стоит:)
    Нужны там всё-таки клавиши. Без них как-то туго с фоном работать. Альфа это не то.И вообще,что этот альфа-канал добавляет?
    Я просто сомневаюсь,разве можно в фотошопе по пропорциям подргнать,так же как на привиденных картинках?
     
  6. Valery Lokun

    Valery Lokun Активный участник

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    не мона а нуна...
    или в tga с тем же альфа каналом
     
  7. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Тебе 5тый раз сказать, что можно? Или может ты всетаки попробуешь?
     
  8. Candy Indi

    Candy Indi Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сорри,я вопрос немного неправильно сформулировала.Переформулирую: какие горячие кнопки используются в 3д максе, чтобы зумировать либо перемещать параллельно экрану фон вместе со объектом/сценой. Я пробовала "вьюс/вьюпорт и там снять/поставить галку на "лок зум", но это, видимо, к другому относится, не помогло.
    Собсно, вот. Фотошопом все пользовтсь умеют. Я хочу пользоваться максом в полной мере, а не максом+фотошопом.
    НЕужели никто не знает!!!! Это жутко удобно, просто лучше не бывает!! НЕ надо там никакого фотошопа! : (((
    Альфа канал -это вообще из другой оперы.
     
  9. Vetalm

    Vetalm Знаток

    С нами с:
    19.11.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    72
    Заметь, сколько висит твоя тема, и тебе еще никто неответил, рискну предположить, что никто незнает, потому что никто этим непользуеться. Потомучто в данном конкретном случае, гараздо удобнее и легче сделать это в шопе. Тем что контроля больше, ты сможешь и чтото сделать с фоном, и светлее темнее, и еще чтото, и подвинуть как нужно... В максе четко как нужно ты его все равно не поставишь.
    А твои категорические заявления тоже советую пересмотреть, от фотошопы ты всеравно никуда не денешься, если собираешься заниматься 3д професионально...
     
  10. demiGor

    demiGor Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Совершенно точно: Views/Viewport background... а там: Aspect ratio обязательно с галочкой на Match Bitmap и галочку на Lock Zoom/Pan. Галочка на Lock Zoom/Pan включает привязку фона к пространству (обьектам), отсутствие галочки - снимает привязку. Тока так :) а горячие клавиши не помню :)
     
  11. demiGor

    demiGor Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    народ явно не врубился , что тебе перспективу и положение обьектов надо подогнать относительно фона....
     
  12. Candy Indi

    Candy Indi Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да-да.Но, demigor, попробуй сам так сделать...У меня почему-то после этого не заработало...Фон остался замороженным.Я в чат рендер заходила с этим вопросом, там человек тоже попробовал поставить-снять галку, но у него тоже ничего не изменилось..Помоги,пожалуйста, раз уж ты понял меня:)
     
  13. demiGor

    demiGor Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    засада в том, что у меня то работает. и я специально, перед тем как написать, проверил. вот "горячие" кнопки не нашел. хм. а ты можешь reset-нуть настройки макса, потом создать новую сцену, потом в эту сцену вставить (merge...) свои обьекты и картинку на фон? или так: в абсолютно новой сцене (созданой после reset) просто поставь фон и проверь, работает или нет. Или попробуй интерфейс и настройки загрузить по умолчанию. (customize\revert to start up). Может что вспомню, напишу. А вообще, описанное в моем предыдущем посте, ДОЛЖНО работать.
     
  14. Candy Indi

    Candy Indi Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Демиург, выложи, пожалуйста, скриншот Viewport Background.
    Беру макс новоустановленный. Галка лок зум не стоит. Фон не двигается. Галку поставила, фон не двигается. Чую ,что это у меня действительно что-то не то...но что? Там, может, участвуют еще какие-то настройки помимо тех, что надо настраивать во вьюпорт бэкграунд.
    customize\revert to start up- ничего не изменилось.
     
  15. Candy Indi

    Candy Indi Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Обозвала тебя ,извини))нечайно
     
  16. demiGor

    demiGor Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну вот, смотри... разница в галочке "лок зум..."
     

    Вложения:

    • 305006.jpg
      305006.jpg
      Размер файла:
      174 КБ
      Просмотров:
      72
    • 305007.jpg
      305007.jpg
      Размер файла:
      176,3 КБ
      Просмотров:
      84
  17. Candy Indi

    Candy Indi Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я это поняла -D. Не работает у меня :-р. Чегось делать,профессор?Хэээлп!
     
  18. demiGor

    demiGor Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    мда. казус на лицо. чуть хуже не написал :). так, из стандартной доки (3ds max ref....) ctrl+alt+b -вкл\выкл лок зум\пад. проверил. работает :) ...
     

    Вложения:

    • 305441.jpg
      305441.jpg
      Размер файла:
      151,5 КБ
      Просмотров:
      82
  19. demiGor

    demiGor Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    у тебя какой макс (версия)? короче ставь последний или 8й (и только англ.верс.) все. больше мыслей нет. :))) либо давай свой проект, смонтирую - вышлю.
     

Поделиться этой страницей