1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как преобразовать растровый рисунок в векторный?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Freakazoitt, 17 окт 2007.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Freakazoitt

    Freakazoitt Знаток

    С нами с:
    09.05.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Например, нарисовал я карандашом или ручкой русунок и хочу дальше изменять / поправлять его в иллюстраторе или corel draw. отсканировав русунок он превратится в растровый и изменять его невозможно, но можно ли как-нибудь конвертировать его в векторный?
     
  2. olivka

    olivka Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    трассировать
    я во флеше делаю (линейная графика),Trace bitmap-
    рисунок должен быть достаточно четкий,
    перед трассировкой поиграть с контрастностью, убрать резинкой случайные пятнышки.
    и с trace тоже надо -подогнать то, что подходит вам, разные эффекты получаются, более или менее размытая линия и т.д
     
  3. Freakazoitt

    Freakazoitt Знаток

    С нами с:
    09.05.2006
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    т.е. сперва во флеш, потом дальше? Ну чтож, хоть какое-то решение.
    А сразу в иллюстраторе можно это сделать?
     
  4. Мария Алаева

    Мария Алаева Знаток

    С нами с:
    02.09.2006
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Freakazoid можно сразу в иллюстраторе CS2 либо автоматической трассировкой, либо настроить параметры. Все очень легко и быстро делается.
     
  5. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Если Иллюстратор не ниже CS2, тогда можно. Если ниже то можно воспользоваться Adobe Streamline. Начиная с 12-й версии Streamline входит в состав Иллюстратора.

    В пакете от Корел тоже был Корел Трейс, который теперь тоже включен в редактор CorelDraw (PowerTrace).

    Можно и в Шопе любой версии, на худой конец. 'make path fron selection', вызывать функцию рекомендуется с зажатой Alt. Но пускай Шоп останется на самый крайний случай.

    В принципе можно воспользоваться любым трейсером, их масса — возможности у всех сравнительно одинаковые.
     
  6. olivka

    olivka Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ага, можно везде это сделать, главное не трассируйте сложное изображение, с заливками и т.д
    тяжело это для проги...корел так вообще трещал по швам)
     
  7. Steelhawk

    Steelhawk Активный участник

    С нами с:
    10.07.2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Подскажите как оттрасировать сфотографированный график, таблицу? с помощью кореловского трейсера такая получилась мура что вообще ужас.
     
  8. Вир Ивлев

    Вир Ивлев Мастер

    С нами с:
    23.02.2006
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    114
    с помощью трэйса почти всегда получается мура. в смысле редактирования и дальнейшей обработки файла.
    отрисовывать чаще всего приходится вручную, трэйс может использоваться тока на некоторых этапах, и то далеко не всегда.
     
  9. Steelhawk

    Steelhawk Активный участник

    С нами с:
    10.07.2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    жуть, тогда объяните вот есть таблица в ужасном качестве, как сверху обрисовать чтобы потом убрать нижний слой, ведь в коредле нет слоев
     
  10. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    В Кореле есть слои.
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей