1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как правильно?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 19 окт 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Подскажите пожалуйста как правильно поступать с фотографиями.
    1. Импортирую фотографию в Индизайн
    2. Масштабирую ее в макете
    3. Лезу в Фотошоп и висталяю размери таке как на макете
    4. Обновляю фотографию в Индизайне, а она естествино меняет свои размери (тоесть становится меншей)
    Дальше вопрос: что будет правильно
    1. Перезакинуть фотографию в уже подготовлений фрейм ИЛИ
    2. Обновить и сделать над ней FIT CONTENT PROPORTIONALLY то есть ctrl+alt+shift+E

    Ответи типа что сначала нужно виставлять в Фотошопе нужние размери а потом уже закидать и не морочить себе ничего или типа воспользоватся скриптом не подходят. Во первих верстка у нас непредсказуема а во вторих у меня ІндизайнCSCE а под него чегото скрипти не идут а простого ИндизайнаCS еще не видел.
     
  2. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Может не стоит примериваться, и остановиться на пункте 2. Все остальное,- лишнее. Если фотография:
    - с подходящими размерами;
    - хорошего качества;
    - CMYK ...
    ... то нужно просто вставить её в InDesign и дальше делать с ней всё что захочется.
     
  3. Guest

    И еще, если фото из Инета, лучше оставь как есть. Разрешение не меняй!
     
  4. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    >>И еще, если фото из Инета, лучше оставь как есть. Разрешение не меняй!

    Не поддерживаю. С Инета (RGB, 72-95 ppi) - для Инета. И для ничего больше! InDesign, в основном, используется для полиграфии. Или, не об этом речь?
     
  5. Guest

    На indesign.rudtp.ru есть скрипт CropResize. Он автоматизирует всю эту рутину.
     
  6. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Какую "рутину"? Откуда "скрипт" знает размеры фрейма, которые хочется установить? Дальнейшие действия (экспорт) приводят всё в порядок.
     
  7. Guest

    Скрипт это для InD, из него и запускается, и из InD-шной публикации и берёт размеры фреймов.

    Ты бы сначала хотя бы описание скрипта прочитал, не гововря уж о том, чтобы попробовать, а потом умничал.
     
  8. Guest

    Да, а мне вот надо срочно написать письмо Кузьмину по скрипту. Там в целом скрипт работает, но есть проблемы некоторые, которые хотелось бы пофиксить...
     
  9. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Непомерное стремление к конфронтации. Кто занаучивает? Взял мышку и в InDesign все изменил, как нравится. Наблюдая, и ничего не выставляя!
    Ничего не имею против скрипта http://indesign.rudtp.ru/modules.php, потому что по духу близки создающие, а не критикующие.
     
  10. Guest

    > Да, а мне вот надо срочно написать письмо Кузьмину по скрипту.

    Так в чём же дело?
     
  11. Guest

    в том, что бы понять, что там происходит и нажаловаться-то грамотно... У меня при обработке картиночки портятся, ежели у них с разрешением что не то, а сразрешением у них как правило что не то... и Батушев говорил, что есть там глюки. Счас сдам ненавистную книгу на 224 полосы и попробую разобраться.
     
  12. Guest

    > У меня при обработке картиночки портятся

    Что, прям так часто?

    У меня тоже иногда портятся, но, без преувеличения, одна на несколько сотен. Т.е. очень-очень редко.
     
  13. Guest

    Просто закинуть в нужное место по новой, удалив предыдущий фрейм вместе с содержимым, или обновить и сделать над ней FIT CONTENT PROPORTIONALLY то есть ctrl+alt+shift+E
    Оба варианта не выходят за логику работы верстальной прграммы.
    А вот масштабировать в программах верстки пожалуй не стоит. Пролетишь либо по разрешению, либо по весу. Да и подводные камни могут появиться на фотовыводе в виде двадцатикратного увеличения времени рипования.
     
  14. Guest

    Человек, который задал вопрос скорее всего работает или в журнале или газете. Там обычно сканируются фотографии с запасом. Далее делается макет - в программе верстки фото предварительно маштабируют и обрезают. Когда с макетом более-менее ясно, тогда уже нужные фото доводят до нужного разрешения и размера, кадрируют и обрабатывают. Затем или помещают заново или перелинковывают. Скрипт о котором пишет Shlyapa действительно позволяет облегчить часть этой рутины. Аналогичный скрипт есть и для PageMaker.
     
  15. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    При экспорте в PDF все это делается автоматически.
     
  16. Guest

    Я говорил о грандиозном увеличении времени при риповании. Этот момент как-то прокоментируете?
     
  17. Guest

    > При экспорте в PDF все это делается автоматически.

    И резкости оно добавляет, да?

    А ещё при построении процесса так, как только что описал osab, цветокррекция картинок делается уже после их ресемплирования и обрезки. Это тоже делается при экспорте в PDF?

    Оно конечно, можно и из Acrobat-а вызывать картинки на редактирование, но это, мягко говоря, чуть менее удобно, чем из верстака, а то и просто открывать одну за другой PhS-ом из папки, где они лежат (особенно, когда они в эту папку собраны с помощью Package, т.е. лежат все в одном месте).
     
  18. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Нет. Потому что этим вопросом никогда не занимался. Но за счет чего будет увеличено время рипования, если фотография будет при экспорте обрезана и разрешение соответствовать экспортным установкам?
     
  19. BK 16867

    BK 16867 Активный участник

    С нами с:
    15.06.2006
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    > Shlyapa
    На самом верху этого топика я написал, что имею ввиду фотографии хорошего качества. Если технология предусматривает их многократную коррекцию, то ничего не имею против.
     
  20. Guest

    > На самом верху этого топика я написал, что имею ввиду фотографии хорошего качества.

    Не гоже самовольно менять условие задачи, а потом настаивать на своём варианте решения. Решать надо исходя из первоначальных условий, а не из тех, какие тебе удобнее.

    Фотография даже очень высокого качества, будучи достаточно сильно (да раза в полтора-два всего) масштабированная в сторону уменьшения нуждается в поднятии резкости. Как минимум в этом. Но, как правило, даже самые качественные фотографии нуждаются и в цветокоррекции, пусть даже и минимальной. Корректировать фотографию желательно уже тогда, когда она имеет окончательные размеры и разрешение, поскольку цветокоррекция включает в себя и (всё ту же) коррекцию резкости.

    Я тоже пользуюсь downsampling-ом при экспорте в PDF — когда делаю лёгкую версию для пересылки по e-mail на рассмотрение и утверждение.
    Но при ДПП той же публикации — упомянутым выше скриптом.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей