1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как поставить рендер на паузу? как возобновить рендер

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Graf89, 29 сен 2008.

Модераторы: morro
  1. Graf89

    Graf89 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    случай номер1) рендерил я одну очень большую сцену. рендерилась она уже вот как 3 дня, как вдруг, на секунду в квартире погас свет, он выключился на такое короткое время, что телевизор даже не перестал идти. было немного обидно, там рендерится понты оставалось.
    случай номер 2) рендерю большую сцену, звонит заказчик: ему срочно надо там чёта изменить, ну горит просто. мне пришлось остановить мою большую сцену, которая рендерилась уже 12 часов, чтобы изменить и отрендерить сцену заказчика (20 минут)

    можно ли ставить рендер на паузу?
     
  2. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    В первом случае пауза тебе абсолютно не поможет. Поможет УПС-ка, она же блок бесперебойного питания. Во втором все проще: Нажимаешь Ctrl+Alt+Del, идешь на вкладку "Процессы", ищешь процесс 3dsmax.exe, правой кнопкой мыши по нему, Изменить приоритет, Ниже среднего. Теперь запускаешь еще один макс и работаешь в нем - тормозить особо не будет, а если оперативы хватает - так и вообще не заметишь, что у тебя фоном считается что-то.
     
  3. Graf89

    Graf89 Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    хотелось бы всё таки узнать реально как то так сделать, чтоб можно было комп выключить на середине рендера, а потом возобновить
     
  4. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Нельзя так.
     
  5. Sanya3D

    Sanya3D Активный участник

    С нами с:
    01.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Может попробывать перейти в спящий режим, когда оператива на винт записывается.
     
  6. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Или начинай рендерить картинку сверху вниз, потом останавливай когда надо рендер и отрендеренный кусок сохраняй вместе с черным низом, а потом рендери снизу вверх, опять сохраняй с недорендереным верхом, и в шопе просто эту верхушку и низ в одну картинку своди.
     
  7. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Во врее у ГИ семплы не совпадают. Будет видна небольшая разница.
     
  8. firetwister

    firetwister Мастер

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    MWG (2D Work)
    В LC - да, если не сохранять карту
    В Ир мапе - нет, если отключить галку Randomize Samples, что затормозит рендер, но сэмплы будут распределятся равномерно
    Ну и на крайний случай, режим Incremental Add to current map с последующим сохранением тоже может помочь
    Если юзать IM+BF, то останется думать только об IM, про BF можно будет забыть :)
     
  9. firetwister

    firetwister Мастер

    С нами с:
    12.10.2004
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Graf89
    вообще непонимэ, как сцены могут так долго рендерится... за всю свою практику работы с Виреем самый долгий рендер у мну затягивался максимум на 2 часа
     
  10. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    -
    так это смотря для чего...у меня например та сценка, которая просто для работы ( показать заказчику) за два часа считалась, с настройками, которые полиграфисты запросили ( для обложки на глянцевый журнал) 77 часов на двухядернике рендерилась ...
     
  11. Пушканчик

    Пушканчик Активный участник

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ставь на бэкбернер такие сцены рендерить, за три дня ее может понадобиться не один раз остановить
     
  12. Enod

    Enod Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дааа. За 2 года, которые прошли с момента написания последнего сообщения в этой теме, автор наверное не раз остановил свой рендер. )))
     
  13. S-Anta

    S-Anta Активный участник

    С нами с:
    23.05.2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Есть одна мулька, не знаю поможет нет. Один раз случайно отправил комп во время рендеринга в "спящий режим" (именно в спящий, а не ждущиий) Вобщем када я его оттуда вернул, рендер продолжился с того же места. Но правда не на всех компах так получалось.
     
  14. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    VideoPost в помощь. Самый лучший вариант. Можно тормозить рендер.
    VideoPost в помощь. Самый лучший вариант. Можно тормозить рендер.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей