1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как помирить InDesign и Distiller?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 26 ноя 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Мне в типографию нужно сдавать PS-файлы, а также PDF, сделанные Distiller'ом (таковы условия). Кварк (и Пейдж) делают это без проблем, а ИнДиз гонит - в PDF-ке русские шрифты частично заменяет квадратиками, да к тому же лепит буквы одну в другую. В то же время PDF, сделанный прямо из ИнДиза, выглядит именно так, как должен. Попробовали TransType - никакого результата абсолютно. Кварк - вещь хорошая, но кое-что Индиз делает лучше, не хотелось бы от него отказываться. Кто-нибудь знает, как помирить InDesign и Distiller?
    InDesign версии 2.0.2 English, Distiller третий, Винда 98-я SE...
    Заранее спасибо.
     
  2. Guest

    InDesign версии 2.0.2 English - более-менее современная программа. Последняя версия 3.0

    Distiller третий - каменный век

    Винда 98-я SE - каменный век

    ... - очень расплывчатые названия программ

    А какие шрифты используешь? Розовые квадратики обычно появляются в InDesign, когда шрифты не соотвествуют современным стадартам (слишком старые)
     
  3. Guest

    Повторяю: квадратики вместо букв появляются не в самом InDesign (там-то всё выглядит нормально), а именно в PDF-файле, вместо некоторых (не всех) букв.
    Используемые шрифты - ArtsansC, Peterburg, Futuris и в некоторых случаях TimesUz. В PDF-ке искорёжеными получаются все четыре.
    Насчёт каменного века: увы, приходится подлаживаться под типографию, а у них бзик на почве того, чтобы PDF был сделан именно из PS дистиллером.
    Четвёртый Дистиллер, кстати, результат даёт тот же. A под Windows 2000/XP даже pdf продистиллировать нормально не удалось, а время на эксперименты, естественно, не выделяется.
    Типография вообще упёртая именно на PageMaker, расписала нам все установки в Пейдже, Дистиллере и параметрах драйвера принтера, это мы уже на свой страх и риск однажды испытали Quark, и он со всеми этими заморочками справился, типографы даже не заметили подмены. А вот с ИнДизом - никак, то есть на бумаге (LaserJet) всё зашибись, Export на Adobe PDF - изумительно, а как доходит PS+PDF - глаза бы не глядели.
     
  4. Guest

    Какой файл PPD используется?
     
  5. Guest

    Во во! Нужно пробовать печатать на PS-принтер. А вообще шрифти постскриптовие?
     
  6. denis 16936

    denis 16936 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    конкретно что со шрифтами не скажу, можешь спросить на prodtp.ru. Вообще-то InD очень даже неплохо с ними (шрифтами) работает.

    Работа типографии -- печатать! Если они умеют ещё и пленки выводить -- хорошо, а если не умеют -- приноси им пленки со стороны пока те не научаться. У нечего тупографии учить тебя в какой проге верстать (надеюсь, у тебя есть выбор, где можно выводиться).

    P.S. Пару недель назад видел увидел на одном их компов Acrobat Exchange, 7 Иллюстратор, 3 Кварк... Ностальгия одолела

    P.P.S. Пару месяцев назад звонила типография : «У нас тут РИП "limitcheck" написал...». Типа сиди верстальщик и разбирайся, что такое и на какой полосе этот "limitcheck", пока наш пре-пресс во все игры не переиграл...
     
  7. Slava

    Slava Знаток

    С нами с:
    19.06.2002
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    А кто тебе мешает делать в 3 индизе, гнать в PS с ррд типографии, а потом в 6 дистилере перегнать в пдф...
    ты просто не говори что делал в 3 индизе. :)
    Делал по вашим требованиям
     
  8. Guest

    > InDesign версии 2.0.2 English, Distiller третий, Винда 98-я SE...

    В данной ситуации достаточно заменить третий Diatiller на, хотя бы, четвёртый.
    Корень проблемы в том, что третий Distiller не понимает того, как InD кидирует шрифты. Шрифты в данном случае могут быть любыми — и «правильными», и «неправильными».

    Но лучше заменить всё:
    InD 2 -> InD CS
    Acrobat (Distiller) 3 -> Acrobat 6 Professional или, хотя бы, Standard, тем более, что вот-вот 7-й появится — его уже официально объявили
    Win9x -> WinXP Pro
    шрифты TTF -> Type1 и/или OTF
    «неправильные» шрифты -> «правильные» (не взирая на лица: шрифты ParaType, выпущенные до 1998 года, не соответсвуют нынешним требованиям точно так же, как любые другие, а те, что позже — ещё поглядеть надо)
     
  9. Guest

    Вот Shlyapa написал все совершенно точно, но вопрос вот в чем - не надо подстраиваться под типографию и их фотовывод ее надо менять дабы не плодить уродов не умеющих нормально выводить пленки и т.д. они должны просто исчезнуть или перестроится и нормально работать. К сожалению тоже относится и к дизайнерам-верстальщикам ну "не возможно" заработывая 7000-20000 убитых енотов в год потратить 20-30 уе на новый софт и 3 часа на его установку. Обидно за Державу черт побери.
     
  10. Guest

    >>и 3 часа на его установку
    В типографии не все так просто однако.
    А ловля блох в новой программе? Зачем она типографии?
    Почему большинство до сих пор в Кварке сидит и ладно бы в 6 а то в 5 под классикой или в9 мучаются.
     
  11. Guest

    >>В типографии не все так просто однако.
    Просто как 3 ру@!#$... тем более мы говорим не о типографии а о фотовыводе типографии глубоко по,,, как, кто, и в чем верстает, типография берет в работу пленки и и только.
    А что касается ловли блох то это в 99,999 % сказки для прикрытия своей некомпетентности и нежелание шевелить мозгами. Всегда новый софт лучше, удобней, надежней а неспособность некоторых прочесть 2 слова на тех. анг. выдается ими за якобы имеющиеся глюки программы.

    >>Почему большинство до сих пор в Кварке сидит и ладно бы в 6 а то в 5 под классикой или в 9 мучаются.

    Да потому, что им не тепло не холодно от того сколько они успеют сделать зарплата капает и х.... с ним. На хрен напрягаться если от этого нет дохода, куда как проще попивать чаек и вешать лапшу начальству на оттопыренные уши.

    >>Мне в типографию нужно сдавать PS-файлы, а также PDF, сделанные Distiller'ом (таковы условия)
    Вот и ответ: они выводят из PS или PDF (еще бы попросили принести анализы мочи) PS - проверяется на рипе и не как иначе. Но им на это до кучи... Главное - за..ть клиента.
     
  12. Guest

    >> типография берет в работу пленки и и только
    Это когда фотонабора своего нету а вот ежели CTP?
    Ты им тоже пленки принесешь? :)

    >>Всегда новый софт лучше, удобней, надежней
    Как новый софт может быть надежней ежели он новый?

    >>Скорей всего на фотовыводе стоит старый РИПер
    Скорее всего так и есть от этого и все беды
     
  13. Guest

    При чём тут вообще Distiller? В RIP ведь не его засовывают, а PS или PDF.
    PS тоже никакого отношения к Distiller-у не имеет — он не продукт работы Distiller-а.
    PDF — вот его продукт. Distiller 3 не может выдать PDF версии выше, чем 1.2.
    Однако, Distiller старших версий этот PDF 1.2 выдаст запросто, при условии, что в PS-файле не будет ничего такого, что не может быть преобразовано в PDF 1.2.
     
  14. Guest

    Oxagen
    Профессора правильно говорят, но ты прочитай еще раз. Особенно то, что в самом начале написал Shlyapa, и попробуй последовать его советам.


    Профессорам
    Если почитать то, что вы пишите, то любой челове запутается. Зачем ругать типографию? Разве Oxagen может ее сменить?

    Мне кажется, что, если Oxagen напишет и еще какие шрифты (тип и год создания) используются, то вы могли бы написать человеку последовательность действий (используя, например, пост Shlyapa) ответ на поставленный вопрос: "Как помирить InDesign и Distiller?"
     
  15. Guest

    Ну новый Мерседес всяко лучше старого надежного Запорожца.
     
  16. Guest

    Oxagen, пришли шрифты (kirasir@rambler.ru) и я тебя навсегда избавлю от проблем. Она в принципе может состоять в простых вещах, выкидываешь из паратайповского "шедевра" всякие идентификаторы, а заодно и шрифт переобзываешь как-нибудь заковыристо без всяких там С и F, и о чудо! работает. Проверено на многогрешной офисине и невидящем несколько нужных букв из нее CE индезе третьем. Вот такое мое крепкое слово.
     
  17. Guest

    Всем откликнувшимся огромное спасибо! Особенно kirasir'у за готовность помочь со шрифтами!
    Одна маленькая просьба: господа, давайте обойдемся без высшей математики (в смысле посылания друг друга на #%$ и прочие формулы) - у нас ведь не форум нецензурных филологов-лингвистов :)
    Теперь серьезно.
    Снесли к чертям 3-й Дистиллер, поставили 4-й. Похоже, до этого мы его ставили криво или где-то не тот параметр задали, потому что теперь почти все заработало как должно быть. PDF-ка получилась почти идеальная. Никаких квадратиков поганых нет и в помине. Но! Все-таки один кусок текста (несколько строк, набранных шрифтом Futuris) выглядит погано - без квадратиков, но и без пробелов, причем слова не только сливаются, но и местами частично накладываются друг на друга. Можно, конечно попробовать заменить шрифт, но будет много вони со стороны закасщика, да и где гарантия, что с новым шрифтом тот же бзик не будет?

    P.S. Впрочем, возможно, исправленный kirasir'ом шрифт будет беспроблемным...

    P.P.S. Может ли помочь в данном случае программа FontLab? Просто ни разу не приходилось с ней работать, а поставить-потыкаться-плюнуть-и-снести тоже как-то не охота.
     
  18. Guest

    > Может ли помочь в данном случае программа FontLab?

    Очень даже может. Даже так — лучше неё никто в этом деле не поможет.
     
  19. Guest

    Выеживаться я особо не буду. Сделаю тебе опентайпы, а ты засунь их в общую папку адобовскую. Program Files\Common Files\Adobe\Fonts, примерный путь таков, тогда эти шрифты не будут мешаться в системе, тем более что у тебя 98, а все адобовские программы (кроме пэйджа и т. п. старья) будут их видеть и корректно работать с ними, только не забудь для дистиллера указать путь к этим шрифтам. И наслаждайся.
     
  20. Guest

    Эх Oxagen! Все советы, которые тебе давали сии достойные люди были впустую, ибо пользуешь ты трутайпы. Не мудрено, что третий дистиллер тебе лажу выдавал, он просто с ними не умеет работать, без специальных настроек. А все остальное -- смотри предыдущий пост. К понедельнику получишь сюрпрайз. Ку!
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей