1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как поменять позу со слоями(Subtool)

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Boltay, 1 фев 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Boltay

    Boltay Знаток

    С нами с:
    10.10.2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Привет, друзья!!
    Я давно ищу в интернете ответ на этот вопрос: можно ли в Зэбраше изменять позу с прикрепленной слоями сабтулов, но не склеивая?
    Как то для мини-конкурса "Троль" я слепил персонажа, но не знал как поставить в позу вместе с сабтулами, пришлось моделить уже в позе(
    В настоящий момент работаю над головой дракона(рис.) и хочу поставить в более интересную позу.
    Помогите плииз
     

    Вложения:

    • 2987922.jpg
      2987922.jpg
      Размер файла:
      332,9 КБ
      Просмотров:
      168
  2. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Мне тоже это предстоит в ближайшие дни, так что буду искать варианты) Как придумаю что-нибудь - отпишусь.
     
  3. Boltay

    Boltay Знаток

    С нами с:
    10.10.2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    да было бы хорошо) ну если я найду что нибудь, новости оставлю тут:)
     
  4. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    62
    ZPlugin-Transpoce Master-TPose Mesh (И двигаешь голову как хочешь )Потом жмешь Tpose Subt
    Если фигура многосуставная как внизу.лучше построить каркас предварительно нажав Zsphere Rig
     

    Вложения:

    • 2988317.jpg
      2988317.jpg
      Размер файла:
      138 КБ
      Просмотров:
      199
    • 2988318.jpg
      2988318.jpg
      Размер файла:
      152,4 КБ
      Просмотров:
      158
    • 2988319.jpg
      2988319.jpg
      Размер файла:
      135,4 КБ
      Просмотров:
      165
    • 2988320.jpg
      2988320.jpg
      Размер файла:
      127,3 КБ
      Просмотров:
      157
  5. Boltay

    Boltay Знаток

    С нами с:
    10.10.2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Димас Зюбраш, спасибо за помощь.
    Сделал все как ты сказал, но непойму почему у меня bind mesh не активный
     

    Вложения:

    • 2988407.jpg
      2988407.jpg
      Размер файла:
      40 КБ
      Просмотров:
      146
  6. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380

    Вот видео есть) Я его давно видел, но думал может другой способ есть.
     
  7. Boltay

    Boltay Знаток

    С нами с:
    10.10.2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    m.r.k. спасибо)
    кстати после нажатия кнопки TPose Mesh, можно позу ставить с помощью маски, если кому то удобней:)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей