1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как поменять интерфейс в Zbrush

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Avage, 24 июн 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Avage

    Avage Активный участник

    С нами с:
    04.03.2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Смотрел видео на ютубе ...вот оно http://www.youtube.com/watch?v=UL2Pnrh8-Ok Мне понравилось что у него есть набор нужных кистей ...и кисти всегда видны ..да и вооще весь интерфейс
    если кто знает, как это можна сделать, прошу отпишитесь. Спасибо!
     
  2. Сергей Чесноков

    Сергей Чесноков Знаток

    С нами с:
    11.11.2004
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    35
    Вот на этой картинке, в правом верхнем углу, слева от замочка :) две кнопки. Это готовые пресеты, жми.
    http://www.pixologic.com/docs/index.php/Image:Custom4.jpg
     
  3. (R)om@n

    (R)om@n Знаток

    С нами с:
    06.02.2007
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    42
    Preference - custom UI - enable customize - это режим настройки интерфейса
    потом жмешь Ctrl и перетаскиваешь необходимый элемент в нужное место
     
  4. Avage

    Avage Активный участник

    С нами с:
    04.03.2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    я тока что попытался изменить ...но при перезагрузки программы все стало на свои места(( ...и как в этом режиме уменьшить или увеличить значки? ..можна ли создавать свои панели? ...как чуть увеличить это (на картинке)? ..спс!))
     

    Вложения:

    • 1833377.jpg
      1833377.jpg
      Размер файла:
      82,7 КБ
      Просмотров:
      315
  5. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    21
    Preferences>config>store config если надо еще размер канваса изменить то нажимаем document> save as startup doc, правда тогда заплинк работать не будет и надо будет удалять ZBrush 3.5 R3\ZStartup\StartupDocument.ZBR.
    Чтоб иконки маленькими были, например иконки кистей нажимаем B потом щелкаем на нужной кисти и в меню brush появляется иконка меньшего размера, для alpha off в меню alpha тоже есть маленькая иконка,можно еще в preferences>interface>buttons size задать размер.
    У меня лично такой интерфэйс
     

    Вложения:

    • 1833557.jpg
      1833557.jpg
      Размер файла:
      201,3 КБ
      Просмотров:
      327
  6. Avage

    Avage Активный участник

    С нами с:
    04.03.2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Спасибо)) ...а свою панель создавать можна?
     
  7. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    21
    В смысли свою панель???У тебя есть полки по бокам внизу и вверху куда можно инструменты кидать.Я раньше вообще нажимал tab и все на хоткеях делал, сейчас просто добавили сильно много кистей и пока найдешь ту что нужно много времени уходит, это я к тому что лучше иметь на виду минимум необходимого,чтоб не перегружать рабочую область и не отвлекаться лишний раз.А вообще мудбокс рулит, все дружно переходим на него))))).
     
  8. Сергей Чесноков

    Сергей Чесноков Знаток

    С нами с:
    11.11.2004
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    35
    Поиск нужной кисти занимает пол секунды. Все кнопки имеют соответствующую букву, присмотрись. Жмем "В", далее первую букву кисти, отбираются все кисти начинающиеся с такой буквы, и в конце соответствующую букву для конкретной кисти.
     
  9. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    21
    Ну это я знаю,просто нажимать на 3 кнопки по очереди на разных концах клавиатуры не очень удобно,можно забиндить клавиши на нужные кисти(ctrl потом нужную клавишу,например цифры),ну в общем не важно,все равно я щас браш не часто использую,а только в тех случаях если мудбокса не хватает.
     
  10. Avage

    Avage Активный участник

    С нами с:
    04.03.2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    а разве у мудбокса такие же возможности, что и у Збраш?
     
  11. Сергей Чесноков

    Сергей Чесноков Знаток

    С нами с:
    11.11.2004
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    35
    нет :) Мудбокс проще в разы. За день освоишь. ЗБРаш хардкорнее.
     
  12. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    21
    То что проще не значит что менее функциональный,единственное чего в нем нету по сравнению с брашем это HD геометрии и аналога smart resym, ну и еще пару мелочей без которых легко обойтись, но зато можно работать с бленд шейпами есть вектор дисплейсмент и возможности текстурировать гооораздо шире и еще он поддерживает 64 битную платформу,в общем никто не мешает использовать оба пакета, я пользуюсь мудбоксом просто потому что мне он больше нравится.
     
  13. yura_s

    yura_s Активный участник

    С нами с:
    15.12.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В зб есть возможность создавать свои панели, а также назначать хоткей на них. Более того, это нужно делать! Работа ускоряется в разы. На такие панели можно положить почти любую часть интерфейса. Поэтому некорректно говорить, что к каким то функциям, кистям долго добираться, долго прокручивать, много жать кнопок. Тут та же философия, что и в майе, с настройками по умолчанию работать долго и неудобно. Нужно настроить под себя. Preferences->Cusom UI->Enable Customize->Create New Menu. Даем менюшке имя, она появляется вверху, среди других менюшек. Переносим ее на одну из боковых панелей. С помощью контрола заполняем. Отключаем Enable Customize, жмем store config. Если теперь с ctrl щелкнуть по менюшке вверху появится возможность назначить на нее хоткей. Удачи)
    П.С. Да, перед всем этим рекомендую на всякий случай сохранить конфиги браша где нибудь, для отката если что)

    [​IMG]
     
  14. Avage

    Avage Активный участник

    С нами с:
    04.03.2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    спасибо ..очень интересно)))
     
  15. Avage

    Avage Активный участник

    С нами с:
    04.03.2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    а как уменьшить значки в ширине?
     

    Вложения:

    • 1843862.jpg
      1843862.jpg
      Размер файла:
      116 КБ
      Просмотров:
      271
  16. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    21
    Preferences>interface>wide buttons убрать галку
     
  17. Avage

    Avage Активный участник

    С нами с:
    04.03.2009
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    спасибо!
     
  18. Konsul

    Konsul Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята может конечно и нубский вопрос, но как сделать что бы окошко отображения стало "ширше" :)
     
  19. Konsul

    Konsul Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот картинка.
     

    Вложения:

    • 1845777.jpg
      1845777.jpg
      Размер файла:
      146,7 КБ
      Просмотров:
      258
  20. Konsul

    Konsul Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все разобрался сам :).
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей