1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как получить качественное изображение автокадовского чертежа в jpeg?

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Julia Jansen, 27 ноя 2007.

  1. Julia Jansen

    Julia Jansen Знаток

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Потребовалось прислать автокадовские чертежи в формате jpeg. Из AutoCAD экспортировала файл, сохранив в формате bmp, из которого его можно перевести в jpeg. Но качество изображения получается совершенно неприемлемым. Не подскажете ли, как получить изображение автокадовского чертежа без потери качества?
     
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Напечатать в JPG (вместо принтера выбери) вместо бумаги укажешь разрешение.
     
  3. Julia Jansen

    Julia Jansen Знаток

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Спасибо! Попробую так и сделать.
     
  4. BeardMax

    BeardMax Активный участник

    С нами с:
    28.04.2005
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Качественный чертеж в jpeg - нонсенс. Жпег - для фотографий. Чертеж - в tif без jpeg-сжатия!
     
  5. Julia Jansen

    Julia Jansen Знаток

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    А как его сохранить в tif ?
     
  6. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    в том то и дело что никак, но можно в WMF если там нехитрый чертеж, даже в кореле откроется линиями, а там хоть куда сохранишь.
     
  7. Julia Jansen

    Julia Jansen Знаток

    С нами с:
    21.11.2005
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Спасибо, попытаюсь поэкспериментировать с WMF.
     
  8. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56

    Очень просто все это можно сделать. Печатаем файв в PDF, открываем в фотошопе, ставим нужный размер и разрешение и сохраняем в любом нужном формате, в том числе и в TIFF. Я вообще с некоторых пор все проекты только так и выпускаю - в качестве PDF-альбомов, очень уж универсальный формат :)
     
  9. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Вообще слишком громко сказано, PDF не имеет никаких достоинств по сравнению с DWF по сравнению, что акробат почти везде есть. Это все исправит новый формат DWFx который будет открывать даже стандартный Internet Explorer 7.
    DWF очень мало весит, точнее очень мало весит. А главное его невозможно изменить (вашу фамилию не подправят стены и т.д.)!!!. он может быть 3D, там может быть внутренние гиперссылки.
    И потрясающая функция делать заказчику пометки без наличия сторонних программ. А Autodesk Design Review бесплатный, просто зарегистрироваться на сайте AutoDesk. Пометки загружаться прям в исходный файл как калька.
     
  10. S555mile

    S555mile Активный участник

    С нами с:
    21.05.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А где этот формат взять то? Когда экспортируешь, в закладке форматов такого именно формата нет!! Если даете подсказку, пишите детально, что нужно делать.

    А Вы где увидели это формат?? DWF - есть, а DWFх нет! Да и потом, когда сохраняешь в bmp, есть возможность сохранить именно выделенный фрагмент, а присохранении в DWF, такой возможности нет. Просто запоминается весь файл и все. А потом еще не ясно в чем его открыть.

    В общем ни чего у меня не получилось!

    Этот совет вообще не понятен. Как можно вместо принтера написать JPEG? И что, программа поймет, чего ты от нее хочешь??? :)))))))))) смешно :)))))) А вместо бумаги указать разрешение :))))))) Это наверное шутка :)))) Очень смешно :))))

    Раз ответа нет, видимо или этого сделать нельзя, или мы все просто не знаем, как это сделать :)
    Могу дать тоже плохую подсказку:) 1. Сначала жмем клавишу Print Screen, 2. Открываем корел дро, 3. Жмем одноврименно Ctrl + V, 4. обрезаем все не нужное по периметру с помощью клавиши F 10.
     
  11. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    "Раз ответа нет, видимо или этого сделать нельзя, или мы все просто не знаем, как это сделать :)
    Могу дать тоже плохую подсказку:) 1. Сначала жмем клавишу Print Screen, 2. Открываем корел дро, 3. Жмем одноврименно Ctrl + V, 4. обрезаем все не нужное по периметру с помощью клавиши F 10."

    To S555mile:

    полностью согласен, это очень плохая подсказка, потому что получится в итоге картинка очень плохого качества, да еще и с разрешением экрана.
    Для тех кто не знает, что такое виртуальный принтер, поясняю.

    1. если используем формат PDF: ставим на компьютер acrobat reader, после этого в автокаде появляется виртуальный принтер(Adobe PDF), выбираем его в качестве принтера, который будем использовать, ставим галочку "печатать в файл" и настраиваем его как обычный принтер, только лишь указываем еще, куда сохранить результат. Полученное изображение будет векторным, то бишь, когда мы откроем его в фотошопе, то сможем выбрать нужный размер и разрешение(программа сама спросит нас об этом)


    "В общем ни чего у меня не получилось!"

    To S555mile:
    - я хотел бы отметить тот факт, что то, что у вас ничего не получилось, вовсе не значит, что так сделать нельзя; это к вопросу о максимализме в постах.
     
  12. S555mile

    S555mile Активный участник

    С нами с:
    21.05.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну Вы уж не обижайтесь :) ну че Вы:) Я же не хотел обидеть:)
    Я опять попытался проделать всю операцию, и что у меня получилось:
    Найти виртуальный принтер я не смог. Не знаю где его искатьи что это такое, acrobat reader на моем компе стоит. Зашел я в Page Setup Manager/ Modify, во вкладке Printer/plottrr Name в качестве принтера выбрал Publish To Web JPG.pc3 Далее ОК. Он выдал сообщение с рекомендацией размера бумаги. Я поставил галочку туда, куда он рекомендовал. Сохранил и все. Сохранилось все то, что было в окнах (имею ввиду разные виды). Уважаемый Сергей, прошу дать Вашу оценку моим действиям и напишите, пожалуйста какое качество получается у картинки. Я сам в этом не понимаю :)
    А проблема эта, тоесть перевода в JPEG, стояла и передо мной. Я делал так как писала Юлия Янсен выше, но картинка действительно плохая. Линия какая-то прерывистая. Назвать эту работу хорошей ни как нельзя.
     
  13. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    да я и не обижаюсь, я тут не для того.
    итак, еще раз:

    1. если используем формат PDF: ставим на компьютер acrobat reader, после этого в автокаде появляется виртуальный принтер(Adobe PDF), выбираем его в качестве принтера, который будем использовать, ставим галочку "печатать в файл" и настраиваем его как обычный принтер, только лишь указываем еще, куда сохранить результат. Полученное изображение будет векторным, то бишь, когда мы откроем его в фотошопе, то сможем выбрать нужный размер и разрешение(программа сама спросит нас об этом)
    2. Шо есть виртуальный принтер? Это программа, которая "имитирует" обычный принтер, позволяя сохранять результат на компьютер. К примеру, очень удобно печатать потом такие файлы, ведь в них уже учтены форматы( А3 и тд), поля и тд.
     

    Вложения:

    • 720435.jpg
      720435.jpg
      Размер файла:
      36,4 КБ
      Просмотров:
      125
  14. S555mile

    S555mile Активный участник

    С нами с:
    21.05.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я посмотрел еще раз. Такого принтера у меня НЕТ. Может его какнить туда можно засунуть? :)
     
  15. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    версия какая AutoCAD?
     
  16. S555mile

    S555mile Активный участник

    С нами с:
    21.05.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
  17. S555mile

    S555mile Активный участник

    С нами с:
    21.05.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я где-то на форуме прочитал, кто-то пишет, что он может в Автокаде нарисовать все, что угодно. Я не понимаю, это же не 3Д макс. Здесь нет точек, модификаторов. Как можно нарисовать, к примеру, резной стул?
     
  18. S555mile

    S555mile Активный участник

    С нами с:
    21.05.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://www.uniip.ru/start.html#content=http://www.uniip.ru/lib/tech/acad/print_to_bitmap/3.html

    Попробуйте почитать это. Может как-то поможет :)
     
  19. Nick Nelson

    Nick Nelson Знаток

    С нами с:
    25.01.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Вот севодня наткнулся на програмку http://darkraven.nnm.ru/deskcad_cad_to_pdf_professional_v46 DeskCAD CAD to PDF Professional - является идеальным DWG в PDF конвертером для бизнеса и предпринимательства. Поддерживает конвертацию DWG / DXF / DWF в PDF и GIF / JPG / PNG / TIFF / BMP. Так же поддерживается пакетное преобразование.
     
  20. S555mile

    S555mile Активный участник

    С нами с:
    21.05.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не знаю кто как, но лично я бьюсь уже несколько недели и ни как не могу зарегиться на этом сайте. Если есть ссылка на эту прогу на другом сайте, скиньте пожалуйста:) Да, а как правильно прога называется?
     

Поделиться этой страницей