1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как показать несколько объетков в разрезе?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Grover, 20 мар 2007.

Модераторы: Артер
  1. Grover

    Grover Активный участник

    С нами с:
    09.11.2005
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Добрый день!
    Я создал модель дома. Количество объектов около 50.
    Теперь мне надо показать этот дом в разрезе.
    Если использовать модификатор Slice, то обрезаются только стены.
    Полы окна и прочие объекты остаются не тронутыми...

    Как показать несколько объетков в разрезе?
     
  2. LexxKB

    LexxKB Мастер

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    ну я не замарачиваюсь в таком случае если конечно не хочу замарачиваться самый простой способ обеденяеш все обьекты в группу применяешь эдит поли накладываешь квик слаис удаляеш лишнее полики потом разгрунеруеш и капеш пустоты но так подойдет только для прямого сечения для разно глубинного нужно редактировать каждый обьект по отдельности.
     
  3. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Можешь попробовать сделать все шейдера двухсторонними, и ограничитьь у камеры расстояние видимых предметов. Посмотрите в настройках камеры. Где-то под или рядом с фов.
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
  5. Grover

    Grover Активный участник

    С нами с:
    09.11.2005
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Спасибо. Использую ограничение камеры (Clipping Planes).
    И все текстуры двухсторонние.

    Остаётся несколько нежелательных артефактов, но легко поправляются в PhotoShop.

    Еще раз спасибо
     
  6. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    есть плагин скальпель назвается... берёшь все объекты, гркппируешь... применяешь скальпель и всё... разрез готов, кроме того всё что разрезано, накрывается ... тоесть дыр нет.
    если надо пиши мыло... вышлю..
    оо.. кстати Saplus (3D Award) про него и говорил :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей