1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как показать линии пересечения плоскостей в 3D??? Архикад

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем WoNiVa, 26 мар 2009.

  1. WoNiVa

    WoNiVa Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет!!!
    Помогите, надо в 3D показать пересечения плоскостей (все видимые линии, как елементов проказаных в 3D, так их пересечений)? Версия Архикада от10 по12
    Через специальное меню пробовал. При включении "показать специальные линии" показывает все линии с невидимыми, а при включеннии "показать все линии на плоскостях" показывает линии на плоскостях елементов. Граней пересечения плоскостей нет.
    Такая фишка проходит в Архикад9. Для версий от 10 по 12 некатит.
    Заранее благодарен!!!
     
  2. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    попробуй так, как на картинке, только текстур не видно
     

    Вложения:

    • 1180337.jpg
      1180337.jpg
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      120
  3. WoNiVa

    WoNiVa Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    3D в линиях, я как раз таким образом и делаю.
    конкретизирую и визуализирую вопрос.
    во вложеном файле-картинке (построенное 3d) ппоказаны красным места где хотелось что бы появились линии.
    благодарен за помощь!!!
     

    Вложения:

    • 1182947.jpg
      1182947.jpg
      Размер файла:
      102,1 КБ
      Просмотров:
      110
  4. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    по идее все должно быть. Как вариант сделай так, как на рисунке.
     

    Вложения:

    • 1183062.jpg
      1183062.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      102
  5. WoNiVa

    WoNiVa Пользователь сайта

    С нами с:
    25.03.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    mikka, спасибо.
    Работает, но слишком хлопотно (работа с каждым типом элементов, ато и с каждым элементом), может есть решение попроще, ведб в Архикад9 есть.
     
  6. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Да незачто. Но у меня все показывает. Может быть это связано с приоритетами в настройках элементов... я не знаю честно. Задай этот вопрос там http://cadstudio.ru/forum/ должны помочь
     

Поделиться этой страницей