1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как передать расчеты с 3dmax+V-ray на Linux????

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Axmep, 16 май 2011.

Модераторы: morro
  1. Axmep

    Axmep Активный участник

    С нами с:
    23.05.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Господа!!!

    ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ И НУЖНЫЙ ВОПРОС!!!!!

    Имею в прямом доступе кластер под 1200 ГФлопп

    Есть ли возможность просчитать сцену сотворенную в 3D max+V-ray на кластере под RedHat x64 ???

    Предложения аля поставить Wine, естессно не рассматриваются.

    Тому, кто поможет и грамотно растолкует, как это сделать (если это вообще реально) - смогу предоставить доступ к сей нехилой фермище где нить так на недельку :) (естессно, под моим чутким руководством)
     
  2. Валерий Бдтаев

    Валерий Бдтаев Активный участник

    С нами с:
    22.02.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    никак
    более того 3дс макс, особенно из последних версий, даже под вайном не работают.

    есть такая программа как maya, думаю знаете, работает она и в линуксе.
    с огромным трудом, можно попробовать все это дело конвертировать в формат FBX, который maya вроде тоже понимает, по крайней мере отдельный плагин точно есть.
    а под maya тоже есть V-ray
     
  3. Axmep

    Axmep Активный участник

    С нами с:
    23.05.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    не канает такой вариант - даже если будет возможность перегнать эту сцену в FBX, то переделывать потом это под майку - слишком муторно (попробую в следующем проекте на майку переползти)

    а можно ли сохранить сцену под вирей и потом отсчитать ее на стэнд алоуне, который по моему можно на линух вкрячить?
     
  4. Валерий Бдтаев

    Валерий Бдтаев Активный участник

    С нами с:
    22.02.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    ну что значит сохранить сцену под вирей?
    вирей это втроенный а не внешний рендер, он не имеет своего формата или ещё чего либо подобного.

    для того чтобы вирей что-то отрендерил, надо в чем-то сцену открыть правильно?
    где будут все объекты, освещение, наложены текстуры ит.д.
    насколько мне известно у вирея такого нет.
     
  5. firsak

    firsak Активный участник

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Можно.

    Правда вылеченных версий standalone в и-нете не встречал. Хотя вроде как standalone как раз и входит в версию для maya.
     
  6. Axmep

    Axmep Активный участник

    С нами с:
    23.05.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    тогда можно ли алгоритм получить, как это сделать?
    сцена на 13000 кадров
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей