1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

:) Как печатать в фаил?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 9 мар 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Ребятки! я думал всё просто, да чё-то всё равно не пойму...
    Не могу в кварке 6-м напечатать в фаил (в PDF) ...
    так как у меня не PostScript принтер - мне посоветовали ранее - печатать всё дело в фаил PDF, а потом уже из акробата на принтер.
    я чё-то не вижу нигде галочки "печатать в фаил"
    В Ворде эта галочка стоит на самом на свете видном месте, тут ну нигде нету..
    пробую - Export layout as PDF - посылает нафиг. говорит - в принтере ставьте галочку "печатать в фаил"

    ну нету галочки-то, нету
     
  2. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    улет :)
    а зачем тебе 6 кварк? что там такое архи необходимое, для верстки на РС? Да, при печати выбери:
    Printer: Adobe PDF
    Printer Discription: Adobe PDF
    Усе, жми Print. после этого тебе должны предложить дать имя файлу и указать куда пИсать этот файл.
    Возможно в 6 кварке и не так, не юзал. Но обешали, что печатать PDF можно будет и без акробата. Пробуй.
     
  3. Guest

    А вот при печати у меня не выбрается кроме 3-х принтеров офиса, ничего более
    тобишь в списке принтеров - нету Adobe PDF
    и в Printer Description тоже...:(
    мож у меня акробат не стоит, поэтому?
    щас поставлю, но врядли чё изменит
     
  4. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Стас, ты очень забавный. конечно нужно ставить Акробат.
     
  5. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В виде альтернативы, можно через "Панель управления" > " Установка принтера" добавить лубой PS принтер, благо выбор есть. И указать, что этот принтер будет печатать в файл.
     
  6. Guest

    Кароче, поставил 5-ый акробат вьюер (или мож ему еще и редактор надо ставить?)
    В выборе принтера нифига не изменилось! ни в 5-м кварке ни в 6-м.
    все теже 3 принтера
    Мож в глобальных настройках какие-то галочки ставить нужно!?

    к примеру в 5-м - выбираешь Export as Layout PDF - хорошо, ...он просит найти дистиллер (тобишь сам акробатовский exe) окей нахожу без проблем, съедает .... далее просит задать имя, задаю -
    ну и опять тажа надпись как в 6-м -
    "Идите на*уй со своей печатью в PDF, поставьте галочку в своём принтере "печать в фаил"

    НУ МУ%:ЛЫ! Ну я для чего выбрал Export??? чтобы бааалин сохранить документ!!! А не для того чтобы мне сказали, чтобы я мол галочку поставил.

    Кварк бесит
    оба

    и 5 , и 6
     
  7. Guest

    опа
    тема

    я выбрал при установке нового принтера, порта - FILE
    теперь предлагают выбрать модель принтера...
    хм
    а можель какую брать?:)
     
  8. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    > я выбрал при установке нового принтера, порта - FILE
    > теперь предлагают выбрать модель принтера...
    > хм
    > а можель какую брать?:)

    А ты по и-нету пошарься,
    http://www.xerox.com/
    http://www.hp.com/
    .... и масса других
    выбери цветной принтер, если есть желание, качни драйвер.

    А Акробат нужно ставить полный, Adobe Acrobat 6.0 Pro. И обязатено ставить Distillеr.
     
  9. Guest

    а если у меня просто просмоторщик стоит то что будет??

    Кароче, устанвил я новый принтер - такой же как у меня HP1220 - тока PS ( и поставил сохранять в FILE)
    при экспорте в PDF - Layout as PDF - всё зашибись, получается PDFчик ...всё нормалёк
    открываю его в Акробате Ридере - нормально, и шрифт где надо жирный... НО!
    -----------
    опять таки к старой теме - все картинки , которые в CMYKE всё равно заваленые какие-то .. в сторону синего, и всё равно так и печатаются - Серый таки и до сих пор не серый а синий:(
    всё тажа трабла


    Kum - спасибо, уже выручил:)
     
  10. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Синий вместо серого? Проверь настройки Color Setup. A Settings можно вообще OFF поставить. Это для акробата. Повторюсь, нужен полный акробат.
    В кварке отключи цветовые профили.
     
  11. Guest

    да понимаешь в чём дело - там что-то уже твориться непонятное
    В фотошопе, как я уже писал ранее, вроде всё нормалёк с Color Setup в Цмике. Сохраняем в Тифф (мож это в Тиффе дело... где-нибудь?) - и вот импортим в Кварк - тут-то и начинается - у меня в кварке все настройки колора - вообще отключены
    типа - фаил понимать как есть

    ну он его и показывает - каким-то берюзово-синим (вместо обычного серого) и потом его так же и печатает! ! один в один как на экране. Тоже самое в той цепочке с сохранением в PDF - тоже самое - и в акробате опять все такое же непонятное-синеватое, так и на печати .... правда чуууть-чуть уже в сторону серого, но всё равно - прям берюзовый так и прёт

    ...в одном тока фотошопе всё нормально.
     
  12. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Кислотные превью для CMYK в кварке, это нормально. Можно поставить Enhance Preview XT, дает цвет близкий к шопу. А синька в PDF, лечится одинаковыми цветовыми настройками для большинства Адоб программ.
    Кстати ты в Иллюстраторе пробовал открыть пдф, какой там цвет?
     
  13. Guest

    щас гляну:)



    --------
    ух, нифига себе - мне Илл 9 сказал - что в вашем тифе колор профиль будет дискардет, (eurostandart coated и.т.д) потому что он совместим с 6-ы Иллюстратором...
    и всё

    ну получше цвет, но всё равно - синева
     
  14. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вот ты себя и выдал. Пропиши единые цветовые настройки для основных программ. Правда, есть одно но, если ты на машине делаешь, что-то для веб, тогда можешь расслабиться.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей