1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как отрендрить большой размер в Cinema4D?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем VetOK, 6 мар 2008.

  1. VetOK

    VetOK Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день
    столкнулся с проблемой следующего содержания
    Нужно отрендерить сцену размером в ≈80000 пикселов шириной
    Cinema предлагает максимум в 16000!
    Есть ли варианты решения или даже не мучаться искать?
    за ранее спасибо
     
  2. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А зачем такие большие размеры?
     
  3. VetOK

    VetOK Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    :)
    ах одесса жемчужина у моря © :))


    надо изображение.. на фасад напечатать 20 метров на 6.5 метров
    воот
    и чтоб качество было супер надо его сделать в 100 dpi
     
  4. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кошмар!
    Ну тогда попробуй tiled camera.
    И еще советую воспользоваться интерполяцией в фотошопе. -не знаю сколько времени должно уйти для рендера картинки такого масштаба
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    За глаза хватит 72 dpi, а есть даже вариант на 32 dpi. Ты же не будешь подходить на расстояние вытянутой руки к этому гигантскому плакату. Так какой смысел ухайдакиваться?! Рендерь на 300 или 600 dpi размером до 4000 пикселей по ширине — считаю, за глаза хватит в шопе интерполировать по холсту банера. Ты не подумал, сколько у тебя будет банерок весить с твоими размерами?! Комп треснет и на дивиди-болванку не поместится. И не обязательно банер сам делать 1:1, а можно 1:10. В типографии тупо на печать ресайзят в установках плотера. И с ними надо связаться и посоветоваться, хотя там иногда такие дубы-колдуны, что жесткач просто... Мне недавно плотерные любители "корыла", который "только в корыле" принимают заказы, сказали, что разрешение 360 на 360 нужно... В pdf так просто не взяли заказ, мотивируя тем, что "открыть не смогли". Сейчас ищем лояльное заведение по банерной печати. А тебе, вобщем, вот сюда дорога:
    http://www.prodtp.ru

    Не будь таким наивным. ¶
     
  6. Poser-Models

    Poser-Models Активный участник

    С нами с:
    29.04.2005
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    В типографии проверь требования к макету и ты будешь удивлен тем что там есть ограничения на резмер файлов так как они просто не смогут обработать постскрипт такого размера не выдумывай проблемы там где их нет ненужны ни кому рендеры такого размера посоветуйся сначала с печатниками
     
  7. VetOK

    VetOK Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    буду
    подумал
    4 гига
    и побольше файлы крутили

    буду


    однозначно..
    но дело в том что 72 dpi это ≈56000 dpi

    не не треснет, проверено

    да мы сами и будем печатать
    ресайзить ниче не будем
    печатать на роланде будем потом клеить на фасад


    сорри но что мне там делать?

    о а есть такое?
    ща поищу

    тоже не знаю
    это в 16000 пикселов 3 часа рендрилось :)

    хм.. то есть я сам себя удивлю? :))
     

    Вложения:

    • 623106.jpg
      623106.jpg
      Размер файла:
      168,2 КБ
      Просмотров:
      54
  8. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Проще эту байду было в шопе склепать. ¶
     
  9. VetOK

    VetOK Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    мы простых путей не ищем

    и насчет проще.. это еще спорно
     
  10. VetOK

    VetOK Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а где она?
    чето не нахожу такого..
     
  11. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Да я так и представляю себе чувака, бегающего по цехам препресса и кричащего: мужики, я затрёхмерил банер!...

    Я-то думал, там города какие... А тут... Чувак научился экструд-нурбсом пользоваться... Ну и здорово, в конце-концов. ¶
     
  12. drevin

    drevin Знаток

    С нами с:
    13.12.2001
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    http://www.cineversity.com/tutorials/lesson.asp?tid=836
     
  13. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    VetOK

    Ты проверь сколько может проглотить ваш роланд. Делается это так: печатаешь что-нибудь масштабное в файл (prn), сначала с разрешением 300, потом 200, 100, 50. И смотришь размеры этих prn-ов. Сначала размеры будут одинаковые, т.к. избыточное разрешение отбрасывает сам драйвер. После этого можно еще напечатать небольшую часть дабы проверить детали. Кстати, наши широкоформатные струйники с файла в 200 Mb делают prn-ы в 1-1.5 Gb. Представляю какой будет выход с 5-ти Gb файла.
    Разрешение в 100 точек для таких размеров абсолютно излишни. Я как-то делал людям рекламный лист А3 формата, потом они звонят и говорят: можете типа записать нам макет для распечатки на баннер? Я им объяснил что я делал под формат А3, а для баннера нужно всё делать заново. Но им было некогда и я просто напросто синтерполировал А3 до нужного размера с разрешением 50 точек (единственно что переделал -- это две надписи с довольно мелким текстом, но растровые изыски вообще не трогал). Они свой банер напечатали -- смотрится идеально.
     
  14. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    А нам так вообще умники из забегаловки плотерной говорят: "Делайте 360 на 360!" — это я у них накануне спрашивал о дипиай, типа, сколько ставить на растры. Ожесточается всё тем, что они сидят в тысячи км от нас и общаются (!) через менеджера. Ну вот о чём можно договорится с такими людьми, которые игнорируют общемировые стандарты препресс-форматов, вроде pdf или eps?!

    О чём это они вообще имели ввиду, ха-ха... То ли можно 360 на 120?! Бредятина какя-то... 360 dpi даже в глянцевых журналах не ставят, сам работал в глянце, так нам печатники вполне вменяемые и квалифицированные говорили, что хватает 250 dpi. И выходило, кстати, отлично, ноль разницы перед 300 и файло журнала на диске меньше весило. -:)
     
  15. VetOK

    VetOK Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    СПАСИБО!
    ТО ЧТО НАДО
     
  16. VetOK

    VetOK Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кто сказал что долго будет рендрить?
    18 часов 20 минут
    все во то на файлик 80000x20820 pixels
    а вы говорите машинка умрет
     

    Вложения:

    • 626507.jpg
      626507.jpg
      Размер файла:
      97,8 КБ
      Просмотров:
      52
  17. VetOK

    VetOK Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сорри 64000
     
  18. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Tiled camera выручила?
     
  19. VetOK

    VetOK Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ДА!
    супер вещь
    я сразу о ней подумал
    поискал не нашел сам
    тут drevin вот ссылочку дал хорошую..
     
  20. mongerholt

    mongerholt Активный участник

    С нами с:
    22.01.2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    a мне неучу может раскажете аааааа про Tiled camera аж интересно стало Влад в хелп меня не отправляй а то потом получается что новички уходят с форума из за такого отношения
     

Поделиться этой страницей