В Максе очень просто сделать любую линию рендируемой, установив птичку, и задав толщину линии. В Майке рисую сложный двумерный орнамент (Curve-объект) и хочу его отрендерить с наложением Glow, да не знаю как. Помогите начинающему майщику, плиз.
Спасибо за ответ, pascal. Я попробовал сделать таким образом, вроде как получается. Но возникла еще одна проблемка. Экструд по некоторым кривым у меня получается, а по некоторым - нет. Конкретный пример: создал двумерные объекты Text и круг. Делаю экструд кружочка по контуру одной буквы - получилось, по контуру другой - тоже получается, и вдруг, на следующей букве у меня ерунда выходит. То есть экструд-объект сам по себе образовался, но какой-то он неправильный, хаотично искривлен на острых углах, хотя в предыдущей букве тоже были острые углы. В хелпе порылся, не нашел ничего. С нетерпением жду советов. Спасибо за внимание!
Можно кривые рендерить аппаратно.Hardware render. Eсть еще плагин который немного не в тему но может помочь: http://www.lightstorm3d.com/tools/freetools/html/createWire.html
вообще-то там рядом есть скрипт createTube, который по курвам строит экструды заданного радиуса.. а createWire делает экструды по поли-эджам
ОТРЕНДЕРИТЬ МОЖНО но тебе надо поставить Rat 5.5 и по желанию транслятор MayaMan. Если ты разбираешься в RAT то можешь рендерить прям в нём если затрудняешься поставь plugin MayaMan выбери линию установи редерить линию и всё а остальное свечение либо ещё чтонибудь в 2D програмах. Точно нескажу но возможно я видел редер линии ещё и в 5 Майке.
Ребята, жалко вас слушать. Кривые рендерятся легко в рамках Paint FX - а. По возможностям рендер кривых Макса рядом не стоит. Техника присвоения описана подробно в хелпе. Удачи.