1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как открываются файлы с MentalRay?

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем ylitka_y, 1 сен 2009.

Модераторы: Alex Kras
  1. ylitka_y

    ylitka_y Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    мне передали файл который мой макс не открывает, сначала выдаёт ошибку "неизвестное стекло" а затем ссылается на отсутствие материалов MentalRay, я подозреваю что это происходит оттого что у меня этот плагин не установлен, правильно ли я думаю?
    и если да где можно взять этот плагин для 9 или 8 макса, я 3 часа бестолку прослонялась по инету, и ответы вроде "воспользуйтесь поиском" мне вряд ли помогут

    можно кинуть его сюда ylitka_y@mail.ru
     
  2. Илья Николаев 92794

    Илья Николаев 92794 Активный участник

    С нами с:
    05.03.2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    "Неизвестное стекло"??? =))))))))))))))))))))))))) У тебя русскоязычнопереведнный 3д макс или оригинальный английский? Ссылается на отсутствие MentalRay потому, что нужно выставить mentalRay в качестве рендерера. MentalRay всегда шёл в комплекте с 3д максом.
     
  3. Mamvel

    Mamvel Активный участник

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вообще-то ментал стали прикручивать только начиная с шестой версии макса.
    F10. Внизу вкладка ассигн рендер, в ней маленькая кнопочка нажимаем и выбираем ментал.
     
  4. Илья Николаев 92794

    Илья Николаев 92794 Активный участник

    С нами с:
    05.03.2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я думаю, что ниже 7 версии макса, им никтоне пользуется, поэтому употребил слово "всегда".
     
  5. ylitka_y

    ylitka_y Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    макс английский, я его так перевела, ну как ещё? я за это время нашла как усанавливается этот ркндер но открытию файла это ничуть не помогло (
     
  6. Mamvel

    Mamvel Активный участник

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А тот файл из какого макса?
    Например в 9-м появился арх-мат с пресетом стекла.
    А в 2009 появился специальный про-материал "стекло". Наверное сцена как раз из него.
    Можно вообще скрин ошибки.
     
  7. ylitka_y

    ylitka_y Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    с файлом чем дальше тем веселее файл оказался из 10-го макса, делать нечего установила 10, файл открылся но рендерится не стал чё то говорит про dll причём из антивирусника... и судя по той скорости с какой у меня всё это открывается я его не победю (
     
  8. Mamvel

    Mamvel Активный участник

    С нами с:
    24.11.2008
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    В общем так, если вы действительно хотите разобраться, то выложите скрин.

    Иначе ждите телепатов.
     
  9. ylitka_y

    ylitka_y Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ) я не сразу про скрин поняла, полагаю что ему банально не хватает памяти в организме, но эта ошибка как то не встраивается в мою теорию... вот она, авира - антивирусник
     

    Вложения:

    • 1409267.jpg
      1409267.jpg
      Размер файла:
      34 КБ
      Просмотров:
      53
  10. Илья Николаев 92794

    Илья Николаев 92794 Активный участник

    С нами с:
    05.03.2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    При чем тут тогда 3d max?? Ошибка-то от антивируса.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей