1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как открыть проект CS4 в AE6.5...

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Siberia, 7 май 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Siberia

    Siberia Пользователь сайта

    С нами с:
    05.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сделав проект в ЦС4 и отправив его другу у которого АЕ6.5, столкнулись с тем, что не возможно его не открыть не импортировать...
    может у кого есть варианты выхода из данной ситуации??? Понятно что можно поставить везде ЦС4, но тут ситуация-кто на чём привык работать и переход он всегда мучителен.
     
  2. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а вот никак
    если человек настолько долго работает в 6.5 что успел так сильно к нему привыкнуть, у него не возникнет особых траблов при переходе на следующие версии
     
  3. Siberia

    Siberia Пользователь сайта

    С нами с:
    05.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо. но я знаю таких людей, их трое, и они упёрты в 6.5 как в надёжную версию и вполне самодостаточную! и все доводы для них, это пустой звук...
     
  4. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это понятно, 6.5 довольно надежная версия, седьмую я попросту пропустил. Но 6.5 делалась еще при царе Горохе под 3-4 пни, сейчас техника несколько вперед ушла. CS4 под 10.5.6 работает несравненно стабильнее 6.5 под виндой.
     
  5. Konoply@

    Konoply@ Активный участник

    С нами с:
    30.01.2006
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Прошу прощения за глупое вмешательство, но имея немалый монтажный опыт я могу с уверенностью сказать, что если бы мне выпало монтировать проект (даже не срочный) в 6.5 то я бы скорее всего отказался как раз из-за этих жутких цифр (6 и 5).. Разве она стабильная - нет, удобная - дело привычки (но версии от 1.5 и выше гораздо удобнее, всё таки дизайн софта не водители тракторов разрабатывают), быстрая - тоже нет.. короче минусов у этой версии масса (если не говорить про глюки.. ну а если ещё и плату под 6.5, какой нибудь матрас, тогда жизни неувидиш за непросветными монтажными кошмарами)

    поэтому, моё мнение - когда человек нехочет переходить на более высокую версию премчика, в данном случае именно с 6,5 на выше (ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ!! а не какой нибудь быстрый левак) то он просто неадекватен.
     
  6. Mondler

    Mondler Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    та ладно, и с первого раза все ясно было.
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Я давно подозревал, что я неадекватен, так как сижу на 7.0 до сих пор =))
    - причина номер раз: в новых версиях, которые, кстати, тоже стоят, не нашел ничего, чего бы мне не хватало в 7.0
    - причина номер два: первое сообщение этой темы, так как часто приходится отдавать проекты, а на какой версии там сидит народ, неизвестно.

    Хм.. или ты про премьер?..
     
  8. Siberia

    Siberia Пользователь сайта

    С нами с:
    05.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    там же АЕ6.5, значит афтер... и как не крути ае цс 4 на много впереди от 7.0 про, хотя каждый выбирает сам.
     
  9. Steelhawk

    Steelhawk Активный участник

    С нами с:
    10.07.2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Извините конечно, но что-то ни одного ответа по теме. Стоило тогда создать отдельный топик и там обсудить какая 6.5 дрянь.
     
  10. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не надо врать, мой ответ
    более чем по теме
     
  11. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Напрямую - никак! Это было сказано сразу.
    Конвертить проект из высшей версии в низшую можно, но на компе надо иметь эти версии программ, очень много ручной работы. Часть можно скриптами данные перенести, а гдето только ручками. Естественно новшества, типа шейплайерс придется конвертить в солид с масками.
    Так что решай сам, оно тебе надо?
     
  12. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    имхо Небыло такого чтобы я отдавал проэкт в чюжие руки! Легче самому добить, чем комуто объяснять как где и зачем.
     
  13. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    случай из жизни - нужно сделать локализацию презентационного видеоролика для офсайта одной более чем известной западной конторы
    присылают ролики, черт ногу сломит
    и насколько я благодарен своим западным коллегам, которые, помимо 1080 бэков на 6 DVD дисках, на один из них тиснули маленькую папочку с проектами некоторых фрагментов! спасло мне кучу нервов и времени
     
  14. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    случай из жизни - делал адоптацию на ралик [Colgate] так они умно поступили записали на SP (4 канала звук) 1 голос 2 интершум 3 муз 4 не помню... и по видео мастер, мастер без титров, отдельно части видео на чёрном фоне (часики, пачка, лого и тд.. ). так вот я к чему делал ролик на экспорт в другую страну сделал тоже самое на SP. И все довольны и счастливы.
    Если отдать весь проэкт возникнут куча вопросов от заказчика, зачем диск, что это за файлы и не факт что они его не потеряют.
     
  15. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    На самом деле не очень понятно (мне непонятно), с какой дури проекты в старших версиях AE не открываются в младших. В конце концов эволюция развития AE - это смена интерфейса и привинчивание новых возможностей (читай новых эффектов), которые запросто в проекте могут и не использоваться. В конце концов можно же загрузить проект с отсутствующими плагинами. Просто они будут отключены за неимением онных вот и всё. Сдаётся это пагубная политика Adobe по добровольно-принудительному выдавливанию со старых версий на новые.
    Выход только один, выгонять секвенции и пересобирать проект, там где нужно. Если по другому совсем никак. Но это уже сказали.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей