1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как отключить рендер объекта из одной камеры и включить в другой

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем ZHENEK, 26 ноя 2011.

  1. ZHENEK

    ZHENEK Активный участник

    С нами с:
    26.01.2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Я делаю рендер сразу нескольких ракурсов через Batch render (ставлю на ночь и ложусь спать) - но часто требуется чтобы к примеру из одной камеры объект не прощитывался, а из второй камеры уже рендерился - я же знаю только как исключить из рендера со всех камер объект - через обжект пропетис - визибл ту камера. Как сделать чтоб объект считался со одной камеры, а из другой не считался?
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Manage Scene States. Правая кнопка мыши по вьюпорту, можно сохранить все параметры, но вас интересует Object Properties, во 2-ом случае убираете галку Renderable в свойсвах объекта и сохраняете, в Batch Render указываете нужный Scene State.
     
  3. ZHENEK

    ZHENEK Активный участник

    С нами с:
    26.01.2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    спасибо большое за оперативность - кстати а вот эта опция - scence part (где вы порекомендовали поставить Object Properties) за что она отвечает - просто как описание моей Scene State или же действительно сохраняет только те изменения которые к примеру я внес в Object Properties или же все изменения в сцене? и второе - есть ли способ автоматически назначать путь для всех рендеров в output path - то есть первый сохраняю в нужной папке под именем "1" - а последующие сохраняюстся в этой же папке "2","3"... ?
     
  4. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Не изменения, а все параметры объектов на момент сохранения, она не трогает геометрию, а запоминает лишь состояния, которые присуще элементам из scence part, но, если сцена огромна, она отлично работает с возможностями слоев. Кстати, можно было вместо Object Properties снять состояние hide или render объекта со слоя, в котором он находится.

    Не пользовался, наверняка можно запрограммировать, но если именно долго искать папку, то можно продублировать слои и изменить наименование и остальное, кроме пути.
     
  5. ZHENEK

    ZHENEK Активный участник

    С нами с:
    26.01.2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    еще раз спасибо - я только не совсем понял про слои - "Не пользовался, наверняка можно запрограммировать, но если именно долго искать папку, то можно продублировать слои и изменить наименование и остальное, кроме пути. "

    и еще один вопрос - можно ли сохранять каждый рендер в Batch render в разных форматах - тоесть рендер "1" сохранился и jpg и tga к примеру?
    Где то читал - что есть какой то виреевский формат - сохраняешь в него - а затем средствами вирея (ща уже непомню какими) открываешь этот файл и сохраняешь в каком тебе нужно формате.
     
  6. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Почему нет, если вы пользовались Batch Render, то вы не могли не выбрать название и формат картинки, ну никак не могли.

    Сохраняйте в максимальный формат 32бита, а потом делайте с ним, что хотите в фотошопе.
     
  7. ZHENEK

    ZHENEK Активный участник

    С нами с:
    26.01.2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    про 32 понятно - спасибо, я имел ввиду чтобы можно было сразу сохранять автоматически один рендер к примеру из камеры 1й в нескольких форматах - а батч рендер предлагает только один формат по выбору (а я хочу чтобы каждый рендер сохранялся в нескольких форматах - то есть на выходе чтобы было 2 картинки с одной камеры - jpg и tga - чтобы потом в фотошопе не пересохранять в нужных мне форматах).
     
  8. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Уже жиру беситесь, если картинок сотни и лень делать процедуру в фш, откройте ACDSee или другую прогу и тупо конвертните всё сразу во что угодно, за одно и размер уменьшите для превью.
     

Поделиться этой страницей