1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как отключить отображение невидимых edges, те тех

Тема в разделе "RealSoft3D", создана пользователем Taras Nosenko (aka SiNd0M), 3 июл 2001.

Модераторы: Moderator.
  1. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    А то мешаются они жутко, а толку от того что оин видны нет.
     
  2. Guest

    View Properties>Draw>Open GL>выключить Тransparency
     
  3. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Я имел в виду вот что. Вот есть у меня 5угольный полигон. Но при отображении во всех окнах rs также зачемто разбивает его на треугольные полигоны. Так их edges мне и не нужны.
     
  4. Guest

    Property Window>Wire> включи Hide Geomertry
     
  5. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Я это уже пробовал. Но есть несколько КРУПНЫХ недостатков. Исчезает ВСЯ геометрия, это еще ничего если работать в полигональном режиме, но вот smoth режим исчезает как класс. Исчезает возможность выбрать модель во view окне, тк не будучи выделенной она не видна абсолютно. Instance тож соответственно перестают работать. Вобщем на мой взгляд это не выход.
    Хм должно же быть чтото еще...
     
  6. Guest

    А почему ты не работаешь в режиме шейдирования OpenGl? Это при массе "+" решает проблему координально.
     
  7. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Почему-почему? Ну вот странный я такой. Если по существу то я работаю именно в OpenGL но иногда (впрочем достаточно часто чтоб это превратилось в проблему) переключаюсь на wireframe особенно если нужна точность построения. Так вот там меня и совершенно сбивает с толку обилие edges. Короче неужели у такой навороченной веши как риалсофт нет решения такой маленькой простенькой но гнусной проблемы.
     
  8. Guest

    Хм. .... Похоже на то, что ты первый сталкнулся с этой проблемой. У меня Hide Geometry помогает и экранный select при этом работает. Просто я в таком случаи включаю Show Control Polygon >Always. Попробуй. Может поможет.
     
  9. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    thx с включенным always все более менее ok
    но теперь в одном из моих 4 wiev, в том который opengl shaded я не ни просто shaded модель ни тем более сглаженную модель не вижу :( только своеобразный wireframe...

    короче как хотелось бы
    3 из 4 чтоб были wireframe и HE показывали грани элементарных треугольных полигонов
    1 из 4 как обычно shaded opengl
    короче не переключатьже мне каждый раз все это в свойствах модели...
     
  10. Guest

    Так не получиться.
    Я думаю, просто никто не сталкивался с такой проблемой ранее, так как большинство работает в режиме одного видового окна, а изменения видов происходит по hot key 7/8/9 или компасс меню.
     
  11. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    А где конкретно в classes настроики их цвета?
    Думаю просто цвет сменить, а то этот черный слишком в глаза прет.
     
  12. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Или их цвет сменить нельзя?
     
  13. Guest

    Посмотри Options>Classes. Должно быть там.
     
  14. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    А я как раз и спрашиваю где именно в classes они спрятались. 3 дня ищу и никакого прогресса :(
     
  15. Guest

    Угу. Я тоже пока не нашел:(
     
  16. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    На мой вгляд такое насильственное можно сказать отображение внутренних граней полигонов СИЛЬНО снижает возможность использования wireframe. А одним shaded opengl далеко не уйдеш, особенно если нужна точность. Короче на мой взгляд это серьезное упущение. Еще вопрос как результирующий boolean нормально в sds перевести? А то фигня какая то получается - куча исходных объектов.
    зы если в classes эти грани всеже обнаружишь плз не забудь сообщить, а то ведь риалсофт как раз и славился вроде как своей настраиваемостью..............
     
  17. Guest

    На самом деле все не так страшно:)
    Во-первых. OpenGL основной режим работы. А Wireframe как раз всмпомогательный. Я не понимаю в чем проблемы с точностью в OGL. Как раз OGL позволяйет делать наиболее тонкие операции и точно контролировать поверхность. ( обычно для этого используется специальная катрта через Color>Environment map
    Во-вторых. Основной режим работы - одно полноэкранное рабочее окно. На самом деле это намного удобнее при сложном моделировании чем 4 маленьких, так как намного меньше приходиться выполнять ZOOM/Pan. А с одним рабочем видовым окном Hide Geometry работает нормально.

    "Как результирующий boolean нормально в sds перевести?" - никак. Вопрос встречный - Зачем это делать?

    По classes если найду доп. информацию - обязательно сообщу
     
  18. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Блин ну не надо меня стараться переубедить. Да работаю я в основном с одним открытым окном. И абсолютно неважно как переключать вид даблкликом на окне и еще одним на нужном или при помощи hotkeys. Просто факт остается фактом - wireframe в realsoft жутко неудобен. И hide geometry в quad view работает тоже нормально, а именно скрывает геометрию, всю, вместе с instance :) Да забыл сказать что архитектуру и тп все же несколько удобнее в wireframe делать. И я думаю спорить на этот счет просто абсурдно.
    Насчет boolean. Ну хочу я и все тут, это не критично но могло бы быть иногда удобно.
    ЗЫ и ведь не я же придумал точку зрения о том, что realsoft самый настраиваемый под пользователя и его конкретные нужды...
     
  19. Guest

    Ладно, не буду убеждать:) В конце концов каждый сам должен выбирать то как ему удобнее работать. Про архитектуру ничего сказать не могу так как мы эти не занимаемся.

    По поводу boolean могу порадовать. Фины очень скромные парни. Они сделали Knife tools для SDS c возможностью их "резки" любым геометрическим объектом ...и молчали об этом. Я сам только сегодня узнал об этой возможности после того как написал письмо в RS OY c пожеланием видеть это. А оно оказваеться уже давно есть:)). Так что стоит дождаться выхода версии 4.2, которую мы сейчас тестируем.
     
  20. Taras Nosenko (aka SiNd0M)

    Taras Nosenko (aka SiNd0M) Мастер

    С нами с:
    03.05.2001
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    122
    Вот вроде нашел более менее подходящее решение.
    object properties ---> wire
    wire density - 0
    show control polygon - always.
    Да еще вопрос как выделенные смежные полионы по отдельности выдавливать или подразделать? Как то не сталкивался с этим до настоящего времени.
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей