1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как освоить CINEMA 4D?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем -, 14 дек 2001.

  1. Guest

    Вы тут наверно устали от этого вопроса, но всё же... Хочу поразмышлять вслух.
    Я решил научиться 3D. (applause!) Но не знаю английский (storm of applause!) Далее следуют упорные поиски подходящего для меня пакета. 3ds max- куча кучная всевозможной инфы и переполненные форумы (просто everywhere). Тоже в какой-то мере относится и к Maya. Книги, статьи, уроки, faq-и. Учи, как говорится, не хочу. Но надо же! Я нашёл Cinema! (hurricane of applause to mad_s!) И не надо мне "ни мармелада, ни шоколада", а только её одну и надо. Но представляю, что простейшие манипуляции (т.с. азы) будут понятны лишь спустя весьма продолжительный отрезок времени, а не в реальном его масштабе, нос начинает намыливать верёвку. И волей-неволей оставляешь этот уникальный пакет до светлого завтра. А пока, для того, чтобы понять природу 3D, пускаешься во все сомнительные... а жаль.
    Ну допустим я английский чуть понимаю (ну простой, разговорный и без наворотов смысл улавливаю), но блин, это ведь техническая литература! Со своими терминами, понятиями и правилами. 95% от предложения перевожу и всего 5%!!! - одно слово не понимаю (хоть убей) и ВЕСЬ смысл теряется! А как же быть другим, быть может гениям анимации, но в языках не в зуб ногой?
    Короче вся надежда на Вас, корифеи Cinem-ы! Без Вас не куда! Вы наш луч света в тёмном царстве безисходности!
    Соберитесь! И донесите до нас убогих хотя бы общий смысел!
    И воздастся Вам!
    Аминь!
     
  2. Guest

    У меня кстати тоже с аглицким очень плохо. Но тут и ненадо быть лингвистом берешь любой урок с максона хоть тот-же по моделированию хюмана :) и ваяешь там все есть и картинки и вплоть до того какие горячие клавиши жать чтоб вызвать ту или иную операцию. Я примерно так и начинал, человек правда не вышел зато моделирование немного освоил. Поэтому советую сделать так-же. А все вопросы ежели возникнут кидай сюда. Потому как на конкретный вопрос ответить легче чем брать на себя такой неблагодарный труд как перевод на русский всех уроков по синеме.
     
  3. Flex Rodin

    Flex Rodin Знаток

    С нами с:
    20.01.2002
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    47
    Я тоже слабо с буржуйскими, но с лета уже немного стал понимать что к чему. Пиши, может вместе быстрей разберемся.
     
  4. Guest

    Синька - это правильно. Особенно для старта. МАХ - @!#$ (ну я об этом уже столько распространялся, что для ясности замнем).
    Майка.. Хорошая программа, хоть мне и не очень нравится :) - я поклонник Softimage|XSI. Но начинать с пакетов такого уровня (Maya, XSI, Houdini) - достаточно смелая идея. Возможно. Но ОЧЕНЬ сложно.

    Незнание языка - проблема номер один. Могу порекомендовать только одно - не брать в руки словарь и стараться понять о чем идет речь просто по ходу. Со словарем валандаться - труба. Особенно если все переводить подряд....
    Пример из жизни. Моя сестрица. Освоила Синему имея за спиной опыт англиЦкого в объеме 10 классов. По их тьютору (который в PDF, на максоне лежит. и в поставку C4D входит). Т.е. взяла в одну руку мышку, в другую словарь, в третью... Третей руки не нашлось. И чтоб взять тьютор пришлось словарь выбросить :) Короче - освоила принципы за неделю. А дальше - по ходу дела....

    Максоновский тьютор (основной, большой, к синьке) - один из лучших, которые вообще видел. И написан хоть и по англиЦки, но немцами. Т.е. очень простым и доступным языком. Очень внятно и подробно. Попробуй по нему.
     
  5. Guest

    Спасибо за тёплые слова в столь прохладную зиму! Меня вдохновили Ваши ответы и надеюсь не только меня. Буду штудировать pdf. Но только маленькая просьба отнестись с пониманием и терпением, если возникнут совсем рядовые вопросы. И с наступающим!!!
     
  6. Guest

    А чем мы тут, по твоему, занимаемся?
    :))
     
  7. Guest

    ;()
     
  8. Guest

    Privet! Pardon za latinnizu! Ja toshe oswaiwaju Cinemu, no mne leg4e- ja znaju nemezkij (shiwu v germanij 7 let, u4ilsa na 4ertjoshnika (CAD). Cho4u sdelatj internet stranizu glja Cinema na russkom. priglashaju wsech k sotrudni4estwu!!!!
    Odna problema- ja dolshen potrenirowatsa pe4atatj kirillizej.
    Moi e-mail: germanynrw@gmx.net
    Dima
     

Поделиться этой страницей