1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как оценить работу трехмерщика ?

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем -, 17 окт 2001.

  1. Guest

    Если платить 3D-моделлеру и аниматору сдельно. Одельно за модель, отдельно за ее анимацию. Есть ли какие-нибудь расценки, от которых можно плясать?
    Разумеется, модели бывают разной сложности, но и цена их может быть разной...
     
  2. Alexander Fateev (nQ)

    Alexander Fateev (nQ) Знаток

    С нами с:
    07.08.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Надо, чтобы вот смотришь, да? И было за*бись! Смотришь и... ну вот за*бись! Понимаешь?
     
  3. Guest

    Я ж о деньгах спрашивал...
     
  4. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    Чесно сказать - рынок у нас. Если считаешь, что заказчик на тебя "подсел" и твоя работа (работы) ему ну очень нравятся - загибай столько, сколько не стыдно. Так, чтобы работать с удовольствием (начни с ХОРОШЕЙ цифры, для начала торговли). А если нет - то раздели эту цифру на полтора (или два) и от этого танцуй.
    Имхо, торговлю объявляю законченной, когда цифра становится такой, что я себя жалею, представляя то, как я ночами буду глаза собирать по экрану....
     
  5. Gleb 1240

    Gleb 1240 Пользователь сайта

    С нами с:
    03.12.2001
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пляши от печки за 5-10$ за час. А для этого ознакомься со спецификой, а то тебя конкретно напарят, или на тебя обидятся. И первое и второе ПЛОХО. Тусовка слишком тесная.
     
  6. Guest

    Я должен заплатить трехмерщику. Ну люди попадаются разной квалификации, сообразительности и работоспособности. Один товарищ моделит "куклу с педалями" за 4 часа, скажем за 200$, другой сидит неделю по 12 часов... это даже по 5$ получается 420.
    А сколько реально? Помножив на количество моделей и минут анимации - получаем существенную разницу в масштабах производства.
     
  7. sergey toktarov

    sergey toktarov Активный участник

    С нами с:
    09.01.2001
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    если речь идет об анимации .... сносная работа не будет стоить не дешевле 50$ за секунду ... хорошая работа от 100
     
  8. Guest

    ну вот ты и сам допер - невозможно оценит абсолютную трудоемкость конкретной модели. если чел делает десяток типовых к примеру персонажей? ясен пень что каждая в отдельности - дешевше. Плати столько, сколько тебе выгодно, и устраивает исполнителя. если ктото делает за 200, и за 4 часа - ну так и гони остальных, что неделю сидят.
     
  9. Guest

    Того, который за 4 часа сделает, надо месяц отлавливать и уговаривать найти время - ребята, как правило, заняты по самое "не балуйся". А работу надо делать сейчас.
    Самый оптимальный способ: объявить, остальным "200$ - месяц сроку" - расчитывая на средние ненапряжные трудозатраты.
    Правда, возникает один вопросик... КАК ОЦЕНИТЬ ЭТУ РАБОТУ ?
    Если каждый раз бегать за "мастером" - ног не хватит, да и остальные без хлеба остануться...
    Если анимацию еще как-то можно посчитать посекундно или покадрово, отталкиваясь от 50-100$ за секунду или от союзмультфильмовских расценков на мультипликат, то как быть с моделированием?
     
  10. Guest

    Игорек, сделай проще - прикинь, сколько моделей надо сделать, сколько можешь за все заплатить и озадачивай человека на полученную сумму. Есть только одно но (не считая времени) - качество работы. Тут тоже можно сделать просто - тест. Пусть чел сделает одну модель от начала до конца (в смысле, чтобы за ним ничего уже не надо было бы больше доделывать или переделывать), тогда можно будет оценить качество модели и прикинуть сколько ему нужно времени на все (считая доделки).
    Ну вот и все, если человек согласится моделить за полученную таксу (бюджет на модели, разделенный на количество моделей) и тебя устроит время, которое он потратит на все работу - вперед.
    А вообще, если я правильно понимаю, ты хочешь конкретно сэкономить на этом, вот по этому и мучаешься...
    По этому то для тебя все мастера и заняты. Да не заняты они!!! Просто они хорошо знают цену своего труда и уважают свое время. Вместо того, чтобы пахать день и ночь за гроши, они лучше позанимаются другими полезными делами, или просто отдохнут...(что бывает крайне редко)
    Заплати нормально за работу и тогда тебе не нужно будет бегать за хорошими мастерами, а наоборот - тебя задергают.
    Я считаю - лучше купить один мерс, чем десять Таврий. Хотя у нас все это понимают, но делают все наоборот, и при этом еще сильно расстраиваются...

    С уважением - Сергей. Передавай всем большой и огромный привет!
     
  11. Guest

    Серега, ты должен понимать специфику лучше всех. Речь идет о невыгодности почасовой оплаты отдельных людей с низкой производительностью. Для них хотелось бы установить сдельные расценки.
    Не знаю, что тебя не устроило в зарплате при занятости 2-3 часа в день, но Димины следы на снегу за 3 месяца по 400$ - это явный перебор...
    Почему нельзя сказать "давайте еще денег - и я все это сделаю"? Вопрос-то всегда решаемый. Жесткого бюджета нет, ты знаешь, но бочка-то не бездонная.
    Вот посоветуй, пожалуйста, как грамотнее решить этот денежный вопрос: КОМУ, СКОЛЬКО и ЗА ЧТО платить и КАК ЭТО РАСЧИТАТЬ. А вовсе не съэкономить.
    А насчет "занятости мастеров" - это же ваши же сказки. Прямо сказать нельзя?



    Тебе так же привет и все надеятся тебя увидеть вновь :)
     
  12. Guest

    Если говорить о почасовой оплате, то почему не использовать "нормо-часы"?
    Например какие-то части модели (в зависимости от сложности) можно посчитать в нормо-часах. Затем все просуммировать. Естественно согласовать, и если всех устраивает, то вперед. Тогда не надо будет платить лишних денег, а исполнителю не выгодно долго моделить.

    Вот, изложил :)
     
  13. Guest

    Пока я вижу один вариант: сделать это самому (попросить "крутого"), посчитать свои ("крутого") трудозатраты - и применить на последующие работы.
    Но это же неправильно! Не могу же я все сделать сам...
     
  14. Guest

    Если человек моделит медленно, очень трудно привязать его зарплату к труду. Он ноги протянет или с голоду опухнет. Но если нет вариантов, лучше привязаться к оплате за месяц, но установить среднюю месячную норму по количеству моделей и установить какой-то штраф, если план не выполнен... Пока больше ничего придумать не могу.
    На вопрос КОМУ платить ответить не могу... ну наверное тому, кто работает...
    СКОЛЬКО, - надо договариваться в каждом конкретном случае.
    ЗА ЧТО - странный вопрос, что заказываешь, за то и платишь...
    КАК РАСЧИТАТЬ - я предложил свой вариант, если не устраивает, попробуй поимпровизировать.

    А вообще я думаю, если человек не устраивает, надо искать другого. Жестоко, но жизнь заставит... дело то должно двигаться!

    Да не, не сказки, просто когда прикидываешь, что лучше - поспать 4-5 часика, или заработать несколько баксов, то сон перевешивает...а если можно заработать более приятную сумму, думаешь - фиг с ним, со здоровьем, отосплюсь на том свете...

    Спасибо, обязательно заеду!!!
     
  15. Guest

    Искать других - это понятно.
    А с этими что делать? Срезать зарплату? Выгнать за профнепригодность? Или создать экономические условия, чтобы человек, либо шустрить начал, либо попытал счастья в другом месте?
     
  16. Guest

    Если расчитывать не на одного "крутого" трехмерщика (которого опять-таки всегда могут сманить), а на команду спецов РАЗЛИЧНОЙ квалификации ?
    Оплата у них должна быть разной (качество, сроки и т.д.) ?
     
  17. Guest

    Игорек.
    Вопрос оплаты работников уственного труда всегда и везде был самым трудным.
    Как оценить труд инженера или ученого? Он может несколько месяцев ходить на работу сидеть и думать. А потом возмет и придумает, например, дома или в отпуске интересное решение, которое принесет миллионы прибыли. Заплатить ему миллион - треснет от мыслей куда потратить деньги, заплатить 200 баксов - скажет: простите, вы же на моем изобретении столько заработаете!!!
    Или художнику?
    Если бы Ван-Гогу в свое время заплатили за его картины хотя бы сотую чать от тех сумм, которые сейчас частные коллекционеры платят за его картины, он бы всю жизнь гулял, пьянствовал и женщин любил и после смерти оставил бы своим наследникам кучу денег...а не жил бы и не умер как "бомж" (это я условно, нет времени искать слова).
    По этому и считается капиталистическая система договорных отношений в оплате труда наиболее удобной, хотя и не сама справедливая...
    Вообщем в каждом конкретном случае надо договариваться...
     
  18. Guest

    У нас, знаешь ли, кроме творческого процесса есть еще производство. А платить человеку за месячное раздумывание, как бы ему каждый следующий кадр санимировать - этого, имхо, даже пиксар себе позволить не может.
    Нисколько не сомневаюсь, что идеи и размышление над ними не поддается никакой оценке (о, кто б оценил мои идеи :)))) и достойны оплаты по высшей шкале, но производство...
    Ума не приложу, чтобы какому-нить капиталисту пришло в голову оплачивать работника на конвейере, который часами бы думал, как бы ему получше закрутить ту гайку...
     
  19. Guest

    Ты прав. Я не имел ввиду конкретную работу. Я о том, что действительно трудно оценить творческие профессии. С метром и "штуками" не подлезешь...
    А конвеер - он и в Африке конвеер.
    Удачи в решении этого филосовского вопроса!!!
    Интересно было бы знать, к чему ты придешь.
    И буду рад, если мои советы чем нибудь тебе помогут...
    Да, и не бойся экспериментировать!
     
  20. Guest

    Ты узнаешь об этом первый !

    Да, кстати, заходи - вместе поэксперементируем :)
     

Поделиться этой страницей