1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как обвести объект сплайном по краям?

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем tom_soier, 18 июл 2011.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. tom_soier

    tom_soier Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день!
    Есть объект, сложной формы, как объести его сплайном по краям, на рисунке показанно красным.
    Нужно для того, чтобы потом использовать Path. Вместо сплайна, по-кромке объекта, должна быть цилиндрическая окантовка.
    Можно конечно вручную подставлять каждую точку, но думаю, что должен быть более простой вариант.
    Или, может, кто посоветует, как другим способом сделать?
     

    Вложения:

    • 2375287.jpg
      2375287.jpg
      Размер файла:
      227,2 КБ
      Просмотров:
      96
  2. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Можно конвертировать выделенные ребра в сплайн
     
  3. Чероки

    Чероки Пользователь сайта

    С нами с:
    22.02.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    edit poly, на уровне ребр выдели те, которые тебе надо и нажми на кнопку Create shape from selection (находится справа в разделе Edit edges), потом вводиш название линии и смуз или линер (сглаженную линию или кривую) и создается новая линия на том же месте где у тебя ребра....
     
  4. tom_soier

    tom_soier Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Гениально!
    Спасибо!
     
  5. tom_soier

    tom_soier Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ещё вопрос появился.
    У меня получился Editable Spline, рядом нарисовал круг для формы, выделяю сплайн, захожу в Loft, кнопка Get Shape не активна.
    Выделяю круг, захожу в Loft, выбираю Get Path, но выбрать мой сплайн не получается - курсор мимо него проходит.
    Рядом попробовал, нарисовал другой сплайн - с ним всё работает.
    Где ошибка может быть?
     
  6. Чероки

    Чероки Пользователь сайта

    С нами с:
    22.02.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня работает, тока что пробывал, создал линию с грани и легко поддаётся лофтингу... хз что там у тебя, мож скрин покажи =)
     
  7. McArin

    McArin Активный участник

    С нами с:
    15.04.2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    скорее всего в шейпе одна или несколько вершин разорваны и в плоской форме не один, а несколько сплайнов.
     
  8. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Edit poly перекрывает сплайн, скройте геометрию, чтобы остались только сплайны.
     
  9. tom_soier

    tom_soier Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, действительно был разрыв сплайна. Спасибо.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей