1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как назначить UVW map на множество одинаковых объектов?

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем ghostwhite, 22 ноя 2008.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. ghostwhite

    ghostwhite Активный участник

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Пример: есть куча кирпичей импортированных из Real Flow (ок. 100 шт.) Нужно на каждый наложить текстуру с надлисями, трещинами и т.д. Есть ли способ скопировать UVW map на все объкты сразу, или нужно назначать ручками на каждый по отдельности?
     
  2. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Можно попробовать так: нажать F11 и написать addmodifier selection (UVWMap()), всем объектам назначиться мод UVW map как инстанс...
     
  3. des1225

    des1225 Активный участник

    С нами с:
    22.02.2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а они у тя все одинаковые иль нет
     
  4. des1225

    des1225 Активный участник

    С нами с:
    22.02.2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а то здела один кирпичеГ а потом мосив создал
     
  5. Keler

    Keler Активный участник

    С нами с:
    23.07.2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    насколько я знаю, эти кирпичи должны создаваться в максе клонами. тогда если мапишь один, мапятся все. а если это куча разных объектов, пусть и одинаковых внешне, то и мапить надо каждый отдельно...
    либо схалтурить ) приатачить в один объект и мапнуть )
    мот еще способы есть какие я не в курсе
     
  6. ghostwhite

    ghostwhite Активный участник

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    кирпичи созданы массивом, но при экспорте в Real Flow и обратно они стали отдельными независимыми объектами.
    спасибо Wats'y, надо будет попробовать.
     
  7. ghostwhite

    ghostwhite Активный участник

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Благодарю всех за помощь. всётаки нужно использать скрипт. Осталось только правильно написать его, а то забодаешься руками лепить.
     

    Вложения:

    • 980389.jpg
      980389.jpg
      Размер файла:
      111,4 КБ
      Просмотров:
      55
  8. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Сразу скажу я скриптаписанием не занимаюсь, но можете на свой страх и риск :( попробовать сделать так:
    Заанврапте один кирпич (допустим его зовут Brik01),
    выделите все оставшиеся кирпичи, нажмите F11 и напишите следующее:
    for obj in selection do
    (
    addModifier obj (copy $имя заанврапенного кирпича - в нашем случае Brik01.Unwrap_UVW)
    )


    и нажмите в Ctrl+E.
    Анврап скопируется на все оставшиеся кирпичи.
    Способ канешна не гениальный, но имхо проще чем ручками копи-пастить :rolleyes:
    з.ы. Не забудьте знак $ перед именем объекта поставить...
     
  9. ghostwhite

    ghostwhite Активный участник

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    после многих попыток понял, что нужно изучать МахScript т.к. проблема с синтаксисом :(
     

    Вложения:

    • 981459.jpg
      981459.jpg
      Размер файла:
      27,1 КБ
      Просмотров:
      54
    • 981460.jpg
      981460.jpg
      Размер файла:
      26,2 КБ
      Просмотров:
      46
  10. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В вашем случае будет вот так:

    for obj in selection do
    (
    addModifier obj (copy $Box01.Unwrap_UVW)
    )

    Только сначала примените Unwrap объекту, и настройте его как нужно.

    А зачем вам UVWMap? Им нормальную развертку не сделаешь, но если все таки хочется им, смотрите мой первый пост.

    З.Ы. А синтаксис полюбому изучать надо... Кстати поробуйте поле того как нажали F11 нажать Ctrl+N и в новое окошко вставлять скрипт...
     
  11. ghostwhite

    ghostwhite Активный участник

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ??? какой?
     
  12. ghostwhite

    ghostwhite Активный участник

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    примерно такойже результат, как в предыдущем случае :(
    не буду больше всех мучить вопросами, пойду лучше читать умные книжки
     
  13. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    первый пост Abdu эт мой первый пост, я с его компа писал а зарегится забыл. Кстати у меня работает все х.з. почему у вас не идет. Надо в топике про МS спросить. А вместо книжек лучше хелп читать
     
  14. ghostwhite

    ghostwhite Активный участник

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да вот стал читать и нелр, ищу где скачать "Основы 3ds Max 8 MAXScript: учебный курс от Autodesk". было-бы время всё прочитать, а то за основной работой нет много свободного времени.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей