1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как настроить image plane

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Валео, 31 июл 2015.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Shinryu

    Shinryu Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    начала изучать maya и тут же проблема. импортирую картинку через image plane, а она не активна. горит желтым при выделении. отмасштабировала в окне channels, а как повернуть не знаю. rotate не применить и в channels параметров поворота не нашла( может в настройках самой maya надо лазить. а я и не знаю куда сунуться
     
  2. Александр Чернега

    Александр Чернега Знаток

    С нами с:
    24.12.2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    53
    ну любой вводный видео курс (по моделированию да и не только), достаточно подробно рассказывает о том, как обращаться с инидж плейнами.

    Ну а вообще, масштабировать и перемещать их можно. А вот поворачивать... Лично я, даже не пытался. Изображение чертежей или рефоф, лучше заранее подготавливать в фотошопе (выравнивать, масштабировать виды друг относительно друга и т.д.).
     
  3. Shinryu

    Shinryu Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я как раз-таки и смотрела обучающее видео. там парниша вертел и масштабировал импортированные через image plane картинки стандартными инструментами
     
  4. Алексей Май

    Алексей Май Активный участник

    С нами с:
    19.05.2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Импортируйте Image Plane не в вид в перспективе а в любой ортогональный вид (Front, Top, Side) и будет всё регулироваться стандартными инструментами
     
  5. Shinryu

    Shinryu Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я так и делала( еще нашла проблему. в окне UV texture editor не могу подвинуть текстуру
     
  6. Алексей Май

    Алексей Май Активный участник

    С нами с:
    19.05.2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Текстуру вы можете подвигать в Attribute Editor, в UV эдиторе вы можете подвигать UV раскладку. Image Plane у меня регулируется нормально стандартными инструментами, не регулируется только если подгружать из окна перспективы
     
  7. Shinryu

    Shinryu Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а может быть проблема в версии? у меня 2013
     
  8. Алексей Май

    Алексей Май Активный участник

    С нами с:
    19.05.2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    да, скорее всего, я пробовал в более новых версиях.
     
  9. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
  10. Shinryu

    Shinryu Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо)) но я повторяла подобное несколько раз. проблема остается
     
  11. Shinryu

    Shinryu Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    поставила версию 2014. все работает
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей