1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как настроить GI с phisical sun

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Ink# Ink#, 13 сен 2011.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Ink# Ink#

    Ink# Ink# Активный участник

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Подскажите как настроить испускание фотонов при использовании phisical sun+sky.
    Есть Интерьер, создана автоматически связка физ солца и неба. Темно! Поставил в окно портал лайт . С FG стало очень светло с голубиньким оттенком от ская.
    Теперь выключил FG и хочу настроить GI. В конечном итоге хоче GI + FG поставить.

    1. Где фотоны включать? в портал лайтах или в сане с оскаем?


    Пробовал в скае ставить галочку автомотическая генерация фотонов, после чего освешение хорошее но желтит!


    2. Как правильно настроить GI ? Может кто-то урок где-то в нете видел? Я что-то не нашел?

    3. Стоит ли использовать Photometric exposer?

    4. Как избавиться от ряби на изображении?

    5. И что это за яркие полосы по граням в темных участках комнаты?

    Спасибо
     

    Вложения:

    • 2430847.jpg
      2430847.jpg
      Размер файла:
      22,2 КБ
      Просмотров:
      52
  2. Антон Серов

    Антон Серов Знаток

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    58
  3. Ink# Ink#

    Ink# Ink# Активный участник

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Спасибо, Эту тему уже прочитал ) Но там про GI ни слова. C FG все понятно!
    А вот как GI со скаем настраивать?

    Может кто-то юзал?
    А светлые грани это что может быть?
     
  4. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Такое помещение с закрытым углом даже в реальности было бы трудно сфотографировать с нормальным освещением. Добавьте в такие темные углы, куда не проникает прямой солнечный свет, искусственные источники света.

    На этом сайте была то ли статья, то ли урок от Стаса Орехова, по-моему. К сожалению, сейчас уже не могу ничего найти в этих разделах из-за перманентно усложненной навигации там. Это я к тому, что в том уроке/статье был такой посыл — если в интерьерной сцене не хватает прямого солнечного света, то добавьте искусственные источники (люстры, лампы, светильники etc.) и все будет ok.


    Вам принципиально надо использовать старый дряхлый GI? Я со облегчением забыл про GI в mr, когда узнал про более дружественные варианты постановки освещения: FG + portal lights и Importons + Irradiance Particles.


    Если вы про mia_exposure_*, то определенно да, стоит. Без них вряд ли получится что-то вменяемое.


    Рябь? Можно чуть конкретнее, о чем вы? Пятна вижу на картинке, ряби — как-то не особо.


    Это Light leaking, пятна из-за неоднородности значений яркости у фотонов, расположенных рядом друг с другом. Либо слишком большой у них радиус, либо интерполяция слишком широкая, либо геометрия кривая, либо еще куча причин.
     
  5. Ink# Ink#

    Ink# Ink# Активный участник

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    ок спасибо за помощь. Попробую импортансами свет настроить.

    Да я про пятна! Я так понял что причин тоже много, но все от GI?
     
  6. masterkmw

    masterkmw Активный участник

    С нами с:
    30.03.2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Пятна еще могут быть от FG. Там есть параметр Point Interpolation - нужно увеличить значение. а вообще фотоны нужно испускать из портала, а вместо mia_exposure_simple лучше использовать mia_exposure_photographic. по крайней мере у меня с ним лучше получается
     
  7. Ink# Ink#

    Ink# Ink# Активный участник

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    С FG и GI красиво не вышло ( Вот что получилось с Importons !

    1.Не знаю как сделать ies ярче, чтобы блики на стене и были ярче? Когда добавляю мультиплаер в самом источнике, то картинка становиться плоской и не живой!

    2. Проблема с тем, что после включения ies, картинка стала плоской?
     

    Вложения:

    • 2432707.jpg
      2432707.jpg
      Размер файла:
      34,5 КБ
      Просмотров:
      50
    • 2432708.jpg
      2432708.jpg
      Размер файла:
      53,9 КБ
      Просмотров:
      45
    • 2432709.jpg
      2432709.jpg
      Размер файла:
      34,7 КБ
      Просмотров:
      48
  8. Ink# Ink#

    Ink# Ink# Активный участник

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Может у кого-то есть хорошая ies-ка?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей