1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как направить ренд сразу в файл?

Тема в разделе "Blender3D", создана пользователем taras-proger, 26 фев 2016.

Модераторы: logosman
  1. taras-proger

    taras-proger Активный участник

    С нами с:
    11.07.2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Жму F12, он рендерит на экран, а файл остаётся не перезаписанным. Надо мышью в меню лезть и пересохранять. А как сразу в файл рендерить?
     
  2. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Используйте ноду File Output. По-умолчанию блендер «пишет» только анимацию.
     
  3. taras-proger

    taras-proger Активный участник

    С нами с:
    11.07.2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Если бы всё было так просто, я бы не спрашивал.
     
  4. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Хм, ну так расскажите, что сложно. Никто пока не видел, что и как у Вас настроено, и почему нода вывода в Вашей сцене не работает как ожидается.
     
  5. taras-proger

    taras-proger Активный участник

    С нами с:
    11.07.2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Где нарисован фотоаппарат, там открыто output и в задан путь к файлу: [​IMG] . Файл остаётся старым.
     
  6. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42

    Стоит наверное, сказать, что нода про которую я говорю, это не то же самое, что панель, про которую говорите Вы. Но это было бы очевидно, открой Вы всё-таки ссылку.
     
  7. taras-proger

    taras-proger Активный участник

    С нами с:
    11.07.2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Как добраться до этой ноды?
     
  8. Cherednick

    Cherednick Мастер

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    172
  9. taras-proger

    taras-proger Активный участник

    С нами с:
    11.07.2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    А до render layers как добраться?
     
  10. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
  11. taras-proger

    taras-proger Активный участник

    С нами с:
    11.07.2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Не понял, куда нажимать после Node editor. Нажимая на него и открывается пустое окно Node editor. И ни какого выпадающего меню. Правда под окном Node editor в нижнем меню появляется появляется подменю node, но там не видно ни File output, ни render layers.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
  12. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Compositing Nodes , Enable the Compositing node tree. Cherednick Вам постом выше показал эти кнопки на экране редактора нод.
     
    taras-proger нравится это.
  13. taras-proger

    taras-proger Активный участник

    С нами с:
    11.07.2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Не помогает. Путь правильный. [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
  14. Cherednick

    Cherednick Мастер

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    172
    1. vvvxs.JPG галка должна стоять
    2. Напишите полный путь в ноде (x:\папка\ итд) и проверьте.

    Если что, всегда можно отрендерить один кадр анимации(выбрать интервал от первого до первого, например) через ctrl+f12.
     
  15. taras-proger

    taras-proger Активный участник

    С нами с:
    11.07.2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    1. Галка стоит.
    2. Путь задан так: нажал на папку справа от имени и в открывшемся окне на сам файл.
     
  16. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Неправильно указан путь! В пути нужо указать только папку вывода, имена файлов подставляються автоматический из название Инпутов в ноде.
     
  17. taras-proger

    taras-proger Активный участник

    С нами с:
    11.07.2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    В конце концов оказалось, что он сохраняет, но не на яндекс диск, а чёрт знает куда.
     
  18. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Судя по Вашему скриншоту выше, «чёрт знает куда», это как раз то, что Вы и указывали в путях;)
     
  19. taras-proger

    taras-proger Активный участник

    С нами с:
    11.07.2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Нет, это то, как меня понял блендер. Если этот же путь скормить паинту, он пишет, куда надо.
     
  20. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    А какой путь-то в итоге?
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей