1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как наложить текстуру?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 29 окт 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Нажимаю Edit material, и там на все кнопочки нажимаю :) ну никак я немогу текстуру наложить, только материал меняется и цвет, а рисунка (текстуры) нету :(
     
  2. Guest

    Ты наверное недавно МАХ пробуешь..купи книжку..уж очень это простой вопрос..
    Ну ок.. Чтобы применить материал нажимаешь кнопку.Assign material to selection...при выделенном объекте..при этом объект видимо поменяет цвет на цвет применненого материала.. чтобы увидеть отображение материала ищи кнопку Show map in viewport - такой кубик в шашечку в редакторе материалов. Нажми её..
     
  3. Guest

    Извини, буду объяснять по памяти, я с работы и редактора перед глазами нету. Короче, открываешь материалы, выбираешь любой шарик и идешь в самый низ свойств. Открываешь ветку Maps, кликаешь по кнопочке с надписью None, в чем они все отличаются - разберешься сам. Откроется броузер карт и материалов. Кликаешь на карте Bitmap и золотой ключик у тебя в руках! Можешь даже Авишку какую-нибудь наклеить.
    Удачи!
     
  4. Guest

    Хех, я может и дурак, но не настолько. Я никак не могу выбрать свою текстуру, которую я скачал напр. с какого-нить сайта. Т.е. этот браузер карт не дает выбрать путь к другим картам, блин надеюсь вы поняли, что я хотел сказать. Я так подозреваю, что все текстуры должны находится в какой-нить специалезнированной папке, только что это за папка.
     
  5. Guest

    Дык и мы не дураки. Высылай свое мыло, в скринах с монитора покажу, ты хоть фотку свою наклеивай.
    Павторяю: Открываешь материалы, выбираешь любой. Внизу в редакторе в открывающемся окне Maps кликаешь на пипку None, начинай с верхней, их там много. В открывшемся броузере кликай 2(два) раза на карте BITMAP и открывается виндовозовский бройзер, ищешь свою картинку, хоть в сети, хоть на локальном диске, двойной клик - и она наклеена на твой шарик/кубик.
    Все.
     
  6. Guest

    ох, что бы я без вас делал. Спасибо все получилось. Потом еще поспрашиваю на счет текстур...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей