1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как можно заставить Мах рендерить быстрее, что нужно сделать?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Николай Антоконенко, 8 окт 2005.

Модераторы: Артер
  1. Николай Антоконенко

    Николай Антоконенко Активный участник

    С нами с:
    03.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    как можно заставить Мах рендерить быстрее, что нужно сделать?
     
  2. Николай Антоконенко

    Николай Антоконенко Активный участник

    С нами с:
    03.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    ммммммм. я наверно не конкретно выразился.К примеру я рендерю щас ролик, но он продолжительностью рендеринга затягивается аж на трое суток.Мой комп : Селерон 2000Мнz , 512 оперативы, видеок radeon9250 128 . Вчера блин пошел купил еще планку на 512 а комп не стал что то быстрее ренедерить. Вот я и спрашиваю неужели мне прийдется еще и процесор помощнее покупать или есть другой более дешевый способ ускорить процесс рендеринга?
     
  3. Guest

    Именно процессор то и влияет на скорость графики, прорисовку тестуры и т.п.
     
  4. Николай Антоконенко

    Николай Антоконенко Активный участник

    С нами с:
    03.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    спасибо Kirill, слушай а если добавить файл подкачки не поможет?
     
  5. Николай Антоконенко

    Николай Антоконенко Активный участник

    С нами с:
    03.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    эхххх:( и где только эти деньги брать 8(
     
  6. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Файл подкачки за процессор думать не будет. Только проц!
     
  7. Guest

    а в идеале хотя бы двухпроцессорную систему ...
    особенно это в том случае если комерческими проектами занимаешься.
    окупится ... :)
     
  8. wowa

    wowa Активный участник

    С нами с:
    31.05.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    но процом не все решается ; упрощением сцен ;удалением невидимых обьектов
    то есть не попадающих в камеру ; карт отражений вместо рейтрасов ну то есть обман . а то наворочать можно так , что и 2-х процов не хватит
     
  9. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    "как можно заставить Мах рендерить быстрее, что нужно сделать?"

    Оптимизировать рендеринг.
     
  10. AleXXX 9019

    AleXXX 9019 Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не буду повторять изложенное выше :) Могу добавить - используй внешний рендер (сканлайн максовский тормознутый шибко): я пользуюсь финалрендером - рендерит быстрее...
     
  11. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Ну всё вообщем-то зависит от сцены..

    Если сцена такая, что винда во время подготовки к рендеру или самого рендера начинает жутко свопировать - то память точно не помешает.
     
  12. ChamFEARewq

    ChamFEARewq Мастер

    С нами с:
    30.10.2005
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    94
    Скорость рендера завитик только от процессора.Кстати скоро будут продавать новые матиринки с двумя дырками для процов
     
  13. Guest

    А я вот тут на работе недавно столкнулся все же с проблемой именно по памяти, а не процу... Сделал модель, сохранил и открыл новое окно макса. Сцены начали отсчет за 100 метров. Я их параллельно делал и рендеринговал. Так если только одно окно макса открыта, рендер идет приемлимо (ни в коем случае, к сожалению, мне нельзя на каком-нить расширении 1024х768 делать, а не менее 4000х4000 - текстура требует феноминально сразу смотреться), потом открываю новое окно макса с другой сценой рендеринговать для примера сравнения, то этот самый рендер уже безбожно тормозит, на том же расширении затягивается в десятки раз. Можно, конечно же, сохранять рисунок и в одном окне макса все делать, но проблема та же - пока загрууууузиться....
    Так что проц не един :) А если бывает всего лишь через фотошоп правка текстуры? А бывает через корел дро сложная текстура...
    Все взаимосвязано и часто вылазит вича о нехватке виртуальной и автоувеличивается.
    Кстати, я помню ручками увеличивал кол-во виртуальной (на винте свободно еще 80гиг), но винда сразу безбожно виснет при загрузке, восстанавливал значения по умолчанию и все гуд. Коим образом такие висяки получались? :-/
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей