1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как мониторить работу над видео через телевизор?

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем анг, 17 июл 2006.

Модераторы: Артер
  1. анг

    анг Активный участник

    С нами с:
    16.05.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    доброго времени суток всем!

    один чел мне как то сказал, что хотел посмотреть для интересу мой ролик, выполненный в МАКСЕ. Я к нему пришел с диском,он его скопировал на свой жст.диск
    скинул в тот самый 6.5 Премьер, подключил к плате телевизор и нажал на ПЛЭЙ.....и что же я увидел на экране.......жестокий, цветовой и контрастный беспредел!!!.....оказалось, что по телевизору всё совсем не так , как это выглядит на мониторе компьютера!!...места которые я считал наиболее удавшиеся по качеству картинки...это и освещение, и мелочь в текстуре, и цвето-контрастность.....были тусклы, разбелены...не так приятны глазу , как на мониторе..а места неудачные--очень даже неплохо смотрелись..!! Парадокс - но факт!

    Тогда как же мне быть с рендером МАКСа??.....получается...выставил лампочку в сцене,рендеришь и смотришь в телевизоре что не так??........Ведь в "неудачном" ролике я отстраивал сцены глядя на монитор.....В МАКСе есть а окне РЕНДЕР кнопка ДЕВАЙС, при нажатии на которую появляется окно SELECT IMAGE OUTPUT DEVICE где в выпадающем списке стоит NO I/O HANDLERS FOUND.....
    судя по всему это место установки для просмотра на плате.......так ли это???

    Если кто сталкивался с этой проблеммой, и тем более для себя её уже решил.....не поленитесь и ответьте.......



     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    OUTPUT DEVICE - это для прямой записи на специальные видаки.
    А в твоем случае - это или смотреть через видеоредакторы, или просто вывести на ТВ через TV-OUT клон рабочего стола и смотреть, что получается в Максе...
     
  3. анг

    анг Активный участник

    С нами с:
    16.05.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    пробовал вывести через s-video разъём видеокарты, там получилась какая-то муть, причём чёрно-белая.Даже при чёрно-белом варианте никакой контрастрости.Всё менял , всё перепробовал а цвет так и не появился!?.........ту человек на форуме написал вот что....
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=81823 может всё таки есть что-то реальнее?
    спасибо.......
     
  4. анг

    анг Активный участник

    С нами с:
    16.05.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    кстати....смотреть через редакотры как-то не получается?!.......как их посмотреть если их надо сначала пересчитать....а это как минимум 10 минут времени на один кадр??!.....по-моему тож не выход.......
     
  5. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    А причём здесь Макс?
    Тут претензии скорее к драйверу-видеокарте-телевизору (или тому, кто всё это настраивал).
    К тому же такой чёткости, как на мониторе с разрешением 1280х1024 в принципе нельзя добиться на экране телевизора в 720х576 точек.
    Делай ролик в телевизионном разрешении, 25 кадров в секунду, если дрожит - поэкспериментируй с полуполями. Чтобы изображение целиком влезло в экран ТВ - используй Safe frame.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей