1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как мне сделать так чтоб камера показывала как окна 3D Max ?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Kamal Zeynalov, 9 мар 2011.

Модераторы: morro
  1. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Как мне сделать так чтоб камера показывала как окна 3D Max ?
    Дело в том что раньше не пользовался камерой и все ранние сцены без камеры и сцены такие что, там с вьюпорте стоит фото и объектов поставил относительно этом фото, но хочется вставить камеру, а сделать кмеру так чтоб показывал как окно (top, bottom, front,left, percpective) не могу и хотел бы спросить есть возможность поставить камеру там где совпадало , например с показом перспективы ?
     
  2. pion

    pion Знаток

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Пипец.....До си пор не пойму, понял ли я, что либо из набора этих букв....
    Но все же, по поводу
    нажмите Ctrl + C. Может, это то, что вам надо.
     
  3. ZHENEK

    ZHENEK Активный участник

    С нами с:
    26.01.2011
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Как написал pion можно поставить камеру с перспективы, а с видов: top, bottom, front,left - этого помойму сделать нельзя, я лично рендерю в этом случае с вьпортов.
     
  4. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    На виде топ-фронт-лефт и т.д. включаешь перспективу - она будет с того же ракурса, жмёшь как сказали ctrl+c и в настройках камеры врубаешь orthographic proection - полный аналог этих видов.
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Ага, типа думаете разобрались, что надо было автору темы? Но нифига, сейчас он всем сделает конторольный в голову, пожелав, чтобы ортографик проекшн был у врейной камеры.
     
  6. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Спасибо большое !!!

    Но ctrl+c вставляет обычную камеру 3D Max, а не физическую камеру Vray



    Ну вот, :)
     
  7. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ставишь физическую, на очень большом расстоянии, с длинным фокусом. Перспективных искажений не будет видно...
     
  8. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    А в вирей 2.0 есть такая вещь как экспо контроль в энвайроменте (циф. 8) которая поможет вам использовать настройки экспозиции и баланса белого даже для простой камеры.
     
  9. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Спасибо большое!
     
  10. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Спасибо большое!
     
  11. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    на самом деле если использовать mr photographic exposure control, то в нем есть все базовые настройки физической камеры
     
  12. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    а это будет работать в рендере вирея?
     
  13. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Йаж написал что в 2.0 уже свой встроенный виреевский экспоконтроль есть.
     
  14. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Не, я про не это mr photographic.
    Значит нет такой функции или быстрой кнопки как Ctrl+C но с Виреевской камерой ?
     
  15. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    есть. Создаёте где угодно врайфизикал кемеру, не снимаете с неё выделение, переходите в перспективу и вуаля - на виде из перспективы встала ваша физикал камера.
     
  16. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    О! Вот это то что надо ! Спасибо большое !!!
     
  17. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Черт, не получилось, сделал так, вставил физкамеру потом нажал левую кнопку в окне перспективы, то есть не менял просто нажал на окно, потом попробовал правую кнопку нажать на окне перспективы ну и потом поменял вьюпорте на перспективу не сняв выделение от физкамеры и во всяких случаях не было результата


    От модератора:
    Я обязан вычитывать все сообщения, но это последнее сломало мой моск. Тему закрываю. В дальнешем, если автор темы не соизволит высказывать свои мысли на удобочитаемом русском языке - со знаками препинания и пр. (так, чтобы мысль была понятно сформулирована), я закрою ему доступ в данную ветку форума. Ибо допёк.
    MWG
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей