1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как лучше убирать поля?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Микита Нихалков, 27 окт 2001.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    При съемке не был включен режим FRAME и теперь стоит задача убрать поля.

    Как это лучше делать? Фотошоповский фильтр просто дублирует, даже когда интерполирует.

    Есть ли какие-нибудь обходные пути в AE сделать это?

    Заранее спасибо.
     
  2. wpiggy

    wpiggy Мастер

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    В меню Interpret Footage -> Fields and Pulldown. Нужно указать доминантное поле (зависит от железяки на которой цифровали материал).
     
  3. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Наверное, я не так сформулировал... У меня DV500, там нижние поля. Указываю нижние поля, но потом-то все равно просчитываю с нижними, и поля на телевизоре - тут как тут.

    Задача такая - сделать не 50 полукадров в секунду, а 25, почти как в кино. DV500 что-то страшное делает с полями при захвате, так что потом при убирании полей Deinterace-ом на границах выскакивает лесенка толщиной в 2 пикселя. И я пока не придумал, как это победить, и качество не потерять.
     
  4. wpiggy

    wpiggy Мастер

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Извини, не понял тебя до конца.
    Ты хочешь вообще поля угрохать?
    Если ты грохнул поля при импорте, то зачем считать с полями? Или у тебя там поверх что-то движется.
    DV500 действительно не лучшая железка, я с ней, правда мало имел дело (из DV-железа плотно тестировал только Canopus DVStorm), но по поводу того, что она там с полями творит попробую выяснить в понедельник у ребят, которые ими в Питере торгуют.
     
  5. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Короче, заграбил видео я с полями. С нижними. Видео состоит, как известно, из 50 полукадров в секунду. Мне надо угрохать поля, так, чтобы стало 25 кадров в секунду.

    Обычные средства типа Deinterlace работают плохо с кадрами, заграбленными на DV500, уже говорил почему (из-за железа). Правда, сейчас к ней вышли вторые дрова, может, там они эту проблему решили...
     
  6. SergeVL

    SergeVL Активный участник

    С нами с:
    15.06.2002
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я как то столкнулся с такой ерундой, когда рендерил закапчуренный на ДВ Мастере Фаст видеоматериал, а потом сгонял на 100 медии.Один ролик был с полями внизу, другой вверху, я соединил их вместе и смонтировал, причем поля были поставлены аппер филд фирст в проекте для двух роликов. Отрендерил и получилась ерунда, пришлось пересчитывать, выставив для одного ролика поля внизу.

    25 кадров в секунду у тебя будет по любому, как ни крути, если будешь сгонять на паловскую аппаратуру. И состоять эти 25 кадров должны по-любому из 50 полей, так устроены телевизоры, и видеомагнитофоны.
    Можно только сделать их одинаковыми, для каждого кадрадва одинаковых поля, для этого в рендере отключи поля- просто считай без полей, получишь трясущееся видео.
    Тут железо не причем, если нижние поля захвачены, ставь интерпрет футаж- ловер филд фирст, а в рендере- аппре филд фирст, и все будет путем.
     
  7. Guest

    Попробуй применить фильтр FilmFX
    Он для обработки видеоо под кино.
    В настройках Telecine выбери Blen Fields
    Может что и получится
     
  8. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Это помогло, спасибо!
     
  9. Guest

    Есть еще такой плугин reelsmart fields kit v1.0.1 for after effects - он очень качественно склеивает поля, такой качественной картинки я больше нигде не видел.
     
  10. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Спасибо, скачал демку...
     
  11. Guest

    У Андрея Савчука на фтп возьми полную версию.
     
  12. Guest

    А КАК БОРОТЬСЯ СО СТРОБОМ ,
    ПРИ УДАЛЕНИИ ПОЛЕЙ ОН ЖУТКО СМОТРИТЬСЯ.?
    И ПРИ СЪЁМКЕ ТОЖЕ.(в режиме frame). НУЖНО КАК-ТО 1/50 ПРЕВРАЩАТЬ В 1/25 ,ЧТОБЫ БЫЛА СМАЗКА ,НО КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ?
    МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ В AFTER EFFECTE?
    fokusgood@rambler.ru
     
  13. Микита Нихалков

    Микита Нихалков Мастер

    С нами с:
    12.03.2001
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    Смаз делает, кажется, ReelSmartMotionBlur. Только у него смаз иногда получается ужасный, словно вся картинка булькает. Или Frame Blending - но это на крайний случай.
     
  14. Guest

    Дайте, плз, адрес этого фтп (Андрея Савчука).
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей