1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как лучше проабгрейдить мой комп?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем almaz, 27 июл 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. almaz

    almaz Активный участник

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Есть:
    Asus P5DW2 / Pentium D 930 3Ghz DualCore s775 / 2 Gb / 1Tb / nVidia Quadro FX3450 / Thermaltake Kandalf 9000
    Работаю под Windows XP Pro с 3DSMAX, Autodesk Inventor 2008

    Хочу:
    Перейти под Windows XP 64 или Vista 64, соответственно Макс и Инвентор 64 разрядные.

    Хотелось бы:
    1. Не менять мать, меняя проц и память
    2. Буду готов поменять мать, если это того стоит.

    Вопросы:
    1. Чем проапгрейдить?
    2. Насколько это будет заметно в приросте?
    3. Какую винду лучше использовать?
     
  2. Роман Буров

    Роман Буров Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да вопрос большой.
    Переход на 64 битную ос (не знаю даст ли прирост производительности), но позволит тебе установить оперативки свыше 3 гб. А это даст эффект. Какую ос выбрать? На мой взгляд лучше всё таки хр, потому как с ней привычнее, всё отлаженно. А с вистой еще есть шероховатости, проблемы с драйверами, баги. Конечно на висту переход неизбежен, так что тут решай сам.
    Оборудование: начнем с проца. Тут чем больше ядер, тем быстрее. Если не менять маму, то это сразу дает ограничения на выбор процессоров. Нужно смотреть список поддерживаемых ей процессоров. Если в списке все процы аналогичные тому, что у тебя стоит, то менять проц нет смысла. А обычно так и есть. В противном случае маму менять. А смена мамы за собой может еще что нибудь потянуть.
    Оперативка.
    Мама поддерживает один тип оперативки. DDR1 или DDR2 или DDR3. У тебя скорее всего ddr 2. В общем менять её нет смысла. Мощнее ты не поставишь. А вот добавить пожалуйста.
    Можешь еще 2 гб кинуть. 64 битная ос найдет её.
    Надеюсь доступно объяснил.
     
  3. Роман Буров

    Роман Буров Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кстати а что такое autodesk inventor 2008. Для чего программа предназначена?
     
  4. almaz

    almaz Активный участник

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Autodesk Inventor - программа твердотельного моделирования. Больше предназначена для проектирования станков, машин, инженернах систем, коммуникаций, трубопроводов и т.п. Но инструментарий настолько продвинутый, что я делаю в нем и архитектурные вещи, т.к. работа с 3Д на интуитивном уровне, а чертежи, сечения, спецификации - автоматически на 89%. Уникальный продукт. Где-то видел сравнение профессионалов, которые выполняли одну и ту же задачу в Автокаде и Инвенторе. В автокаде было примерно 14000 кликов, а инвенторе 8000. На практике реально вижу интенсификацию по времени.

    Роман, посоветуй под бюджет 20-25тыр. что-нибудь конкретное, если маму менять...
     
  5. Роман Буров

    Роман Буров Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вы наверно перепутали буквы местами в модели мамы. Да? Но это не важно. Я посмотрел её хар-ки. В общем ожидал от нее большего. Исходим из того что в кармане 25 тыс.
    Начнем с того, что ставим хорошую маму. Я тут посмотрел в журнале, подойдет asus M3N-HT DELUXE. Она дорогая и хорошая. Поддерживает процы AMD в широком диапазоне. Начиная от athlon и заканчивая 4х ядерниками. И стоит она около 8 штук. Оперативная память. Ставим 2 планки DDR2. Около 2 тыс.
    Процессор AMD athlon 64 x2 6000+. Для моделирования думаю лучше AMD процессоры. Придется заменить видеокарту (старая не подойдет). Поставим GeForce 8800 GTS. Около 8 тыс. рублей. Это отличная видеокарта.
    Остальное оборудование не будет изменено. Я думаю оно будет работать без проблем. На оставшиеся деньги можно купить еще оперативной памяти. Возможно придется заменить блок питания на более мощный. Но это в районе 1000.
    Обращаю ваше внимание что это один из вариантов апгрейда системы. Вариантов очень много на самом деле.
     
  6. almaz

    almaz Активный участник

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Про АМД, если честно, не думал... Но в принципе, могу и подумать... Только вот граф.карту менять жалко, всетаки nVidia Quadro FX3450, стоит около 30 тыс.руб.
     
  7. Роман Буров

    Роман Буров Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У процессоров AMD выше производительность в математических расчетах, чем у аналогов intel. Еще у intel у 2х ядрных очень большой кэш. Это хорошо, но что бы его оптимизировать нужно ставить на каждые 512 кб кэша процессора 1 гб оперативной памяти.
    У меня ситуация близка к вашей. Комп слабый. Нужен новый. В показанном вам примере выше мы практически собрали новый системный блок. Но вы попросили рассмотреть вариант с заменой мамы.
    Теперь вариант, который предлагаю я. За 25 тыс. руб (может немного больше) можно купить очень не плохой системный блок уже в сборе на основе 2х ядерного процессора. Во первых в сборе блок собран оптимально, т. е. проблем с несовместимостью оборудования нет. Во вторых ваш старый блок останется в работе. Возможно, придется купить ос, которая будет идти с новым системником.
    Вы получаете 2 работающих сист. блока. Что это дает? Я не вдавался в подробности, но их можно объединить по сети и использовать совместно, как один комп.
     
  8. almaz

    almaz Активный участник

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Можно и объединить в сетевой рендер, но скорость рендера будет определяться наименьшим компьютером в сети. То, что останутся детали, из которых можно сделать еще один комп - не проблема, подарю кому-нибудь, докупят сист.блок, монитор, клаву... Себе оставлять смысла нет, если только солить бочками...
     
  9. Роман Буров

    Роман Буров Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Насчет того, что скорость рендера зависит от самого слабого компа я не знал.
    Если 2 системника не подходят, значит оставлять один. Опгрейдить вашу старую систему нет смысла. Потому что незначительный апгрейд без существенных изменений системы возможен, но он малорезультативен. А результатом основательного апгрейда станет практически новый системный блок. Из старого останется только привод, жесткий и еще какая-нибудь мелочь.
    Более разумно выглядит взять новый системный блок и поставить в него жесткий, привод и, еще что влезет, со старого. А старый можно продать. Видеокарта у вас хорошая. Но у нее разьем (не уверен, но кажется) AGP. A сейчас идут PCI. Не думаю что её удасться воткнуть в новый комп. Всё таки время не стоит на месте. Я тоже апгрейдил свои компьютер. Добавил оперативки, видеокарту поменял. Но потом понял что это лишь на немного отсрочивает покупку нового компьютера.
    P.S. Вы первый кого я так консультирую. Приношу извинения если что не так.
     
  10. almaz

    almaz Активный участник

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Системник я оставлю, т.к. он очень удобный и просторный, как никак Thermaltake Kandalf 9000 с большими кулерами и корзинами на 12 хардов. Плату графическую я тоже оставлю, т.к. она PCI-Express. Даже память у меня DDRII-800Мгц, единственное, 2 по 1гб. И блок питания у меня на 1000Вт.
    Получается, что менять надо только мать, проц и кулер для него, да память либо докупить еще 2 по 1 гб, либо поменять ее на 2 по 2гб.
     
  11. Роман Буров

    Роман Буров Пользователь сайта

    С нами с:
    08.02.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я понял в чем была ошибка. Вам надо было подробнее описать систему вашу с самого начала. Было бы меньше догадок. Ладно. Речь не об этом.
    Ставите маму модель я выше написал и процессор. Процессоров много на нее идут выбирайте по цене самый мощный (процессоры AMD). Видеокарта подойдет к маме без проблем. И оперативная память тоже. Мама тянет до 8 гб DDR 2 800/1066. Кстати можете на нее еще одну видеокарту поставить в режиме SLI. Удачи.
     
  12. almaz

    almaz Активный участник

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сенькер веримачер
     
  13. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    2 роман буров - так интересно было ето читать но к сожалению ето больше на ьред похоже )) процесор амд быстрее чем интел ирасказы про то что кеш у интела излишен- где вы ето все прочитали ?? покажите а ??
    вы хоть видели таблизы сравнения ( даже без разгона ))
    25 к рублей ето где то 1000 баксов так ?? поехали
    проц coreqoad 6600 около 200 баксов
    MB asusASUS P5Q Pro LGA 775 Intel P45 около 140 баксов ))
    видяху- ету же вставить память ету же вставить
    винты и все кишки составить ))
    единственое что меня смущает НАФИГА киловатный БП ??? для такого проца и 450 нормального за глаза хватит
    и вы уложитесь в 350 баксов - вполне нормальный апгрей который более чем в 2 раза ускорит вам рендер )) единственойе что я бы советовал еще и кулер новый взять ПОД 4 ядерник ( какой кулер- найти не сложно много тем много форумов )если интересно сраспишу и ето
    2 роман буров ))- гы по поводу еще 1 видеокарты _ а покажите плиз как вы их оптимизируете при работе - народ в следущий раз за глупые советы буду банить
     
  14. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    на оставшиеся 600 баксов собираем еще 1 4 ядерник на основе кю 6600 от интела конфиг примерно такой же
    проц 200 баксов мать ч- что то типа p33 + интегрированая видео карта )) 70 баксей ( или 80 )
    памяти ддр 2 800 за примерно 33 бакса за гиг
    винт на 40_ ну или какой будет в магазине минимальный для оси и для загрузки на него сцена и установки софта
    Бп можно около 300-450 ват )) порой пойдет от корпуса ( все зависит о5 же от того какой корпус )
    и все за 1000 баксей примерно ты получаеш не тока новый комп на базе 4 ядер который будет быстрее твоего компа на + 120 процентов ( а то и больше )) но и 2 комп которые в сетевом рендере тебе думаю помогут ))
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей