1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как ловко обвести векторный рисунок сплайном для последуюшего выдавливания?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Нубиец, 10 янв 2006.

Модераторы: Артер
  1. Нубиец

    Нубиец Активный участник

    С нами с:
    08.01.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
  2. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Мышкой надо по коврику вазюкать, тока и всего! =)))))))))))

    А если серьезно то выделяй верину сплайна, жми правую кнопку мыши и примени к ней Bezier Corner, теперь двигай маркеры (появившиеся зеленые квадратики). Дальше сам врубайся >=))
     
  3. WOWA.L

    WOWA.L Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    вроде макс может импортировать "векторы " в формате адобе иллюстратора по моему *.al
     
  4. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Есть такой момент. В *.ai макс вектор понимает. Но с глюками небольшими. Хотя проще конечно исправить глюки, чем обводить ручками...
     
  5. jokersss

    jokersss Пользователь сайта

    С нами с:
    01.06.2005
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ручками то как раз не сложно обводить, сначало надо обвести сплайном типа corner без закруглений а потом преобразовать в редактируемый сплайн перейти на vertex и сделать нужные закругления с помощью инструмента fillet ...
     
  6. Natinol

    Natinol Знаток

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    42
    Сплайн для выдавливания надо замкнуть
     
  7. Нубиец

    Нубиец Активный участник

    С нами с:
    08.01.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ДРУЗЬЯ! А вот вам ответ сам догнал м/прочим , но за советы всё равно СПАСИБО ! МАХсим импортирует формат DWG (или что то вроде программы) AutoCaD эти замечательные вектора в МАХсиме превращаются в сплайны далее следует модификаторы ВЫДАВливание+Сглаживание = иперед вами сносная 3D модель (можно сделать простенький урок. Кстати 300$ пополам.... хи)
     
  8. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Дык ты сказал из вектора, тебе и посоветовали из вектора, а не из CAD-системы. Из када и ежу понятно, что DWG или DXF... Будь в следующий раз более точным.
     
  9. Нубиец

    Нубиец Активный участник

    С нами с:
    08.01.2006
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Нет брат ТЫ не понял! Ты прав я не достаточно точно изложил свою мысль ,вопрос. Дело в том что я векторный рисунок в Corele перегнал в CAD формат а МАХимом импортировал его. Раньше я этого не делал и поэтому так неуклюже выразил свой восторг
     
  10. nma

    nma Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Из Корела неразумно "гнать" *.DWG\DXF. Ai -самое то. Проблемы с векторами из Автокада и т.п. возникают если сегменты сплайна не находятся в режиме Curve. Выделяешь сплайн, нажимаешь "2" (сегмент). Ctrl+A и правой кнопкой мыши на него кликаешь. Смотришь в выпадающем меню, чтобы было не Line, а Curve. Вуаля...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей