1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как юзать риб архиватор?

Тема в разделе "RenderMan", создана пользователем kraz 35, 10 янв 2003.

Модераторы: Moderator.
  1. kraz 35

    kraz 35 Мастер

    С нами с:
    30.07.2000
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    124
    Может быть, вопрос ламерский, но в хелпе я ничего толком не нашел.

    Есть сцена с кучей одинаковых объектов. При попытке прицепить к ним архивер Мтор выводит по рибу для каждого из объектов. Можно ли, чтобы он выводил всего один?
     
  2. Guest

    Можно. Для этого нужно сделать следующее:
    1. Выгрузить геометрию твоего объекта в ribArcive (используй для этого, если ты в Майке работаешь File>ExportSelection>MTOR_RIBArchive).

    2. В сцене, куда ты хочешь вставить свои повторяющиеся объекты создать кубик полигональный (нужен для получения boundingBox'а). Копируешь этот свой кубик и масштабируешь как нужно.

    3. Создаешь в SLIM'е RIBBOX. Вписываешь в него:

    Procedural "DelayedReadArchive" \["имя_твоего_файла_с_геометрией"\] \[[mattr "$OBJPATH.boundingBoxMinX" $f] [mattr "$OBJPATH.boundingBoxMaxX" $f] [mattr "$OBJPATH.boundingBoxMinY" $f] [mattr "$OBJPATH.boundingBoxMaxY" $f] [mattr "$OBJPATH.boundingBoxMinZ" $f] [mattr "$OBJPATH.boundingBoxMaxZ" $f]\]

    Делаешь attach твоего RIBBOX'а на твои кубики, ставишь свет и считаешь.
     
  3. Guest

    Групируеш эти все обекты и типа приципляеш архивер не к ним а к этой новой группе ...

    %ratdocs%/shading/core_functions/special_appearances.html#Archiver

    Типа там в Description это и былол написано ... Это не важно вообшем .. :)
     
  4. kraz 35

    kraz 35 Мастер

    С нами с:
    30.07.2000
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    124
    Не получается :(((

    Все время пишет:
    ERROR: P01001 Unregistered request: "имя_моего_риба" (at line 42 in BUFFER_IN_MEMORY)

    А там зачем после имени риба слеш? Правда, и без него тоже не работает :((
     
  5. | J | H | P |

    | J | H | P | Активный участник

    С нами с:
    16.11.2002
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Либо не видит пути
    либо у тебя не правельно сформирован RIB.ARC
     
  6. kraz 35

    kraz 35 Мастер

    С нами с:
    30.07.2000
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    124
    А как правильно?

    Если я просто подключаю архивер, то все считается ок - и генерится этих несколько рибов с названиями, как у объектов в мае...

    А какие хитрости в написании пути?
    Может, я слеши в пути не в ту сторону ставил?
    В пути пробелов нету.
     
  7. | J | H | P |

    | J | H | P | Активный участник

    С нами с:
    16.11.2002
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Открой RiB и посмотри строку что он тама у тебя пишет .. Это будет тебе подсказка для отладки ..

    P.S.

    Учитесь читать Rib'ы....
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей