1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как изменить размер объекта после применения Rigid Body?

Тема в разделе "3ds max", создана пользователем xim_max, 6 июл 2015.

  1. xim_max

    xim_max Активный участник

    С нами с:
    07.05.2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Нарисовали стол, применили MassFX Rigid Body, накинули скатерть, всё по уроку... через некоторое время понадобилось увеличить стол. Уж и Rigid Body сверху удалили, и скатерть, и разбили его на части и вновь соединили -- всё-равно не хочет Scale. На нескольких компах. Так должно быть? Если да, то чтоб уменьшить или увеличить, надо заново рисовать?
     
  2. moreeasy

    moreeasy Знаток

    С нами с:
    10.08.2014
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    22
    Не верю!!!:)
    Т.е. я, конечно, могу предположить что там на всех компах "не хоет Scale", но то что Вы описали очень созвучно с Винокуровским "Доктор, у меня ЭТО!".
     
  3. xim_max

    xim_max Активный участник

    С нами с:
    07.05.2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Так вот я тоже. Согрупник подозвал меня справиться с проблемой, мол стол не уменьшается (т.к. препод о5 не помог, а я на 2м месте после него ))
    Ну я поковырял на фризы-анфризы, подвигал в стороны, потом удалил все эффекты, разобрал на отдельные ножки столешницу детачем, преобразовал в поли, собрал обратно (как и описано выше) -- всё-равно ничего не происходит Uniform Scale-ом.
    Говорю, мол, глюк, перегрузи файл без сохранения. А в это время пошёл к своему компу, открыл файл со своим столом, и что же? Всё то же самое. Не увеличивается и не уменьшается, только в режиме элементов (5), но трансформируются не единым объектом, а по отдельности (как и должно быть в этом режиме). Так что... "Доктор, у нас ЭТО!" )))
     
  4. moreeasy

    moreeasy Знаток

    С нами с:
    10.08.2014
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    22
    Как был смоделирован стол? (Подробно, пожалуйста, - шаг за шагом).
    А вообще, открыт для общения в Скайпе.
     
  5. xim_max

    xim_max Активный участник

    С нами с:
    07.05.2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    (скайп не юзаю, не моё... есть аська)
    так в том то и дело, что мы разные люди на разных компах. я рисовал просто, бокс столешница, нижний поли инсет 2 раза, выдавил вниз, по углам 4 бокса -- ножки. Потом ножки аттач к столешнице, всё MassFX Rigid Body, они стали перечёркнуты. Думаю что он так же... а может и нет...

    зы если не должно так происходить (в смысле сабжа топика), то мне этого достаточно, что перетирать, кто и как что делал. у меня уже просто подозрение, что надо чуть подождать, отпустив гизму, и через полсекунды он увеличится... ну как в фотошопе при увеличении слоя мы не сразу после энтера видим всю его прорисовку...
    Спасибо :)
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2015
  6. moreeasy

    moreeasy Знаток

    С нами с:
    10.08.2014
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    22
    В нашем возрасте, как бы, само собой разумеется, что ничто ничему не должно!
    Насчет терок...
    "В роддоме у женщины родился негр. Медсестра, выйдя в коридор, увидела огромного мужчину, свирепого вида - не решилась рассказать. Позвала сторожа Иваныча, налила стакан спирта и говорит:
    - Поди, скажи Сидорову, что у него негр родился. Но смотри, растолкуй что, мол- мутация, гены...
    Иваныч выкатился в коридор и спрашивает:
    - Ты что ли Сидоров? Дурак ты, Сидоров! Мутатор мыть надо. Негр у тебя родился, Геной назвали."

    Ну и я бы на месте Ивановича еще поинтересовался бы кто такой "он " который "так же".
    И да... По прежнему не верю!:)
     
  7. xim_max

    xim_max Активный участник

    С нами с:
    07.05.2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    мой
     
  8. moreeasy

    moreeasy Знаток

    С нами с:
    10.08.2014
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    22
    А на моем?!
    Слабо?
     
  9. xim_max

    xim_max Активный участник

    С нами с:
    07.05.2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    на чём моём? ничего не понял :Silly:
     
  10. xim_max

    xim_max Активный участник

    С нами с:
    07.05.2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    неа. так и не работает. не уменьшает и не увеличивает ((
     
  11. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    сцену выложите.
     
  12. xim_max

    xim_max Активный участник

    С нами с:
    07.05.2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    вот кстати ещё пример глюка -- волдыристая скатерть. а сохранялась нормальная гладкая.
     

    Вложения:

    • table.rar
      Размер файла:
      486,3 КБ
      Просмотров:
      29
  13. moreeasy

    moreeasy Знаток

    С нами с:
    10.08.2014
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    22
    Скатерть не гладил! - На второй сложный не отвечаю.:)
     

    Вложения:

    • table_fix.max
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      44
  14. xim_max

    xim_max Активный участник

    С нами с:
    07.05.2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Прекрасно, стол стал трансформиться. Но была ж проблема не просто траблу пофиксить, а узнать, почему так происходит и что где нажать, чтоб не происходило.
    Пролистал параметры модифи -- вроде ничего не изменилось.
    Урри, где кнопка? © ))
    а какой был второй? :)
     
  15. moreeasy

    moreeasy Знаток

    С нами с:
    10.08.2014
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    22
    Я, просто, стол новый создал, а старый удалил!:)
    (Шутка!На контроллер масштабирования был почему-то навешен замок. А вот почему и когда... так и не дотерли!)
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2015
    xim_max нравится это.
  16. xim_max

    xim_max Активный участник

    С нами с:
    07.05.2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    А можно скриншот этого контроллера? Хотя найти его я в ближайшее время уже не смогу, курсы окончились. Но чтоб знать.
    не допёрли? А почему во множественном числе? У вас там целый симпозиум решал мою проблему? ))
     
  17. moreeasy

    moreeasy Знаток

    С нами с:
    10.08.2014
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    22
    ScLk.png
     
    xim_max нравится это.
  18. xim_max

    xim_max Активный участник

    С нами с:
    07.05.2015
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Кхм, всё равно не понял... сверху нет названия панели, на слои и экплорер тулз не похоже. Где это сидит, или шоткат на вызов?

    UPD
    Аа, в самом верху написано Track View - Curve Editor. Сначала не определил, что это цельный отдельный докер.
    Полезная роллапка, спасибо, при случае поищу...
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2015

Поделиться этой страницей