1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как избежать прирывание рендера.

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем tim3d, 29 окт 2010.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Всем привет. Вопрос как избежать постоянного прерывания рендера Fusion? Например подгружаю 4 секвенции соединяю 4 мя Disolve.
    Все показвает все прокручивает. Но как ставишь на рендер то все!! ошибок не избежать!!! Fusion начинает постоянно говорить что рендер закончен на 400, а мне нужно прорендерить 1200. Просто жесть. Вчера с другом сдавали ролики... так вообще пока разобрались что к чему и почему он прирывает рендер прошло не мало времени. Такое впечатление что fusion прерывает секвенцию, если видит разрыв. Например секвенция из 0-400, но в середине идет разрыв например 250,251,257. И все он уже не понимает что нужно это просто проигнорировать и пойти рендерить дальше так нет СТОП РЕНДЕР!)) нам пришлось использовать total comander для того чтобы сделать групповое переименование файлов чтобы fusion понял что прерывать не нужно. Хотели изначально наложить крутые спецэффекты в 4 секвенциях. Создали большую композицию, анмировали кучу хотспотов и многое другое. Блин пришлось все бросить и слепить одну большую, а времени на остальное уже и не оставалась. И как избежать глюков при disolve? А то такое впечатление что Fusion решает иногда соединить две секвенции между собой. А иногда решает и не соединить)) И вообще как мы поняли Fusion крайне не надежная прога. заранее всем большое спасибо.
     
  2. Василий Пономарев 63681

    Василий Пономарев 63681 Знаток

    С нами с:
    08.02.2008
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    если в именах файлов сиквенции есть "дыры", то лоадерам можно указать в закладке File в последнем пункте Missing frames вместо значения Fail значение Hold Previous....но дырок, конечно, лучше езбагать!...и вовсе фьюжн не не надежная прога..бывает конечно рендер просто подвисает и вешает фью, но это если корявенько запустить сам рендер..)
     
  3. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    значит первый лоадер из цепочки дизолвов был длинной в 400 фреймов..
    перед всей цепочкой на задник повесь прозрачный бекграунд, он позволит рендерить любую выставленную длинну.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей