1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как из ютубовского FLV сделать нормальный PAL

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем Mira_Mirovaia, 15 апр 2010.

Модераторы: Saplus
  1. Mira_Mirovaia

    Mira_Mirovaia Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вопрос ко всем режиссерам монтажа, монтажерам.
    Я делаю документалку, это моя дипломная работа. В силу обстоятельств, тематики и прочая, у меня нет иной возможности кроме как взять видео с ресурсов типа ютуба.
    Монтаж будет в адопе, но как понятно качество ютуба это не то что можно вставить в фильм.

    Вопрос собственно в том как из ютубного ужастика сделать более менее человеческую картинку??
    Любые идеи кроме убиться головой об стену будут опробованы.

    В среднем ютуб дает от 320*240 320кб ну иногда до 512 кб и разрешение побольше.

    Помогите пжл-та!?
     
  2. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Технически финальной картинке качеству лучше чем в оригинале (в данном случае flv 320x240) взяться неоткуда.

    Из художественных приемов можно заблюрить, попробовать сделать ч/б / сепию, еще может фильтры набросать какие (если по сюжету уместно конечно же); вставлять видео не на весь экран, а как отдельный небольшой элемент (монитор в кадре/телевизор/что угодно).
     
  3. Mira_Mirovaia

    Mira_Mirovaia Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое, я в общем так и думала, что придется "изобретать" способы прикрытия))

    Еще один вопрос возник по ходу дела, всегда сталкивалась с тем что вставив в проект JPG или аналогичный ему формат на выходе получаю дергающуюся картинку. Т.е. графика шумит, дергается, нечеткая и т.д.

    1. Как бороть?
    2. Какие форматы использовать? на курсах говорили про Тарга, и про Тифф
    3. Как готовить картинку для вставки в проект?
    4. Как просчитывать? Если весь проект в стандартном ДВ Пале.
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Картинка дергается, если делать в видео с полями (DV к примеру) вставки графики без оных.
    Что есть "шумит и нечеткая" не экстрасенс - по фотке не лечу =)
    Чтоб не было интерлейсных шумов - картинке (уже финального размера, без последущего скалирования) тупой блюр в 1 пиксел по вертикали.
    Насчет форматов - тарга всех устраивает.
     
  5. Mira_Mirovaia

    Mira_Mirovaia Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. Как проверить картинка с полем или без?
    2. Как вылечить все эти поля что бы они были одинаковые?

    3. Может пробное видюшку кинуть посмотрите скажите?
     
  6. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Field Options > Flicker Removal спасет отца русской демократии.

    Это видно по лесенке на краях движущихся объектов.

    В фотошопе Filter > Video > De-Interlace

    Еще совет, когда картинки вставляете в Premiere под ТВ видео, то лучше указывать в них Pixel Aspect Ratio заранее, например в фотошопе: View > Pixel Aspect Ratio > D1/DV PAL в данном случае.
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Если вставляешь статику - поля пофик, только блюрнуть по вертикали.
    Если вставляешь движущуюся графику - ну рендерить ее с нижними полями перед тем как вставлять.
    Еще как вариант просто убить поля у самого видео, в которое вставляешь, через Deinterlace при экспорте из премьера. Тогда все будет в прогрессиве.
     
  8. Mira_Mirovaia

    Mira_Mirovaia Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А если я ставлю статику и задаю движение по слоям кифреями? тот же рецепт блюрнуть по вертикале + Field Options > Flicker Removal

    Парадокс я смотрю на картинку и хотя в общем "скакания" уже почти нет или я его не вижу, но контуры картинки все равно муравьями плывут.

    Как отрендерить с нижним полем картинку перед тем как вставить? В чем? (идиотский вопрос наверное:))

    В шопе попробую:)

    Deinterlace - а разве это есть в апремьере по умолчанию? насколько я понимаю это тоже самое что Flicker Removal или Always Deinterlace ? Или это плагин?
    я попробовала на кусочку пала и картинка замылилась...
     
  9. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Flicker Removal делает то же самое - блюрит по вертикали просто. Просто обычно легче заранее на картинку в фотожопе кинуть Motion Blur на 1 пиксел. Для движения, задаваемого ей потом в премьере ничего не надо делать.

    Где ты смотришь на картинку - на мониторе чтоль? На мониторе графика с полями и будет всегда размыто смотреться - построчная развертка же.

    Отрендерить с нижним полем не картинку, а если это motion graphics из сторонней программы, типа макса, афтера там... Статичной картинке на поля пофик.

    Деинтерлейс там есть в настройках рендера самого галочка, не могу ща премьер открыть, галочка всю жизнь была типа Deinterlace Video Futage. Мылится - выше уже объяснил. Либо все делать в прогрессиве без полей - либо по полям замылится. На телеке будет нормально.

     
  10. Mira_Mirovaia

    Mira_Mirovaia Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    потащусь в монтажку проверять на трубке:)))
    остальное попробую)) Спасибо большое)))
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей