1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как импортить видео файл и на него накладывать сцену?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем sargos, 20 дек 2004.

  1. sargos

    sargos Пользователь сайта

    С нами с:
    21.05.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мужики помогите!!!

    Не пойму, как импортить видео файл (.avi) в Синьку.

    Что для этого надо сделать?

    Заранее благодарю!
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Ставь Sky или Background, накладывай текстуру, у которой в разделе color назначен *.avi. Вроде всё. Там даже, по-моему, видео-текстура автоматом растянется по выходному размеру сцены.
     
  3. sargos

    sargos Пользователь сайта

    С нами с:
    21.05.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мужики!!!

    Я сначала так и думал, но не тут-то было.

    Эта скатина "Синяя" не перемещает его на заднем плане. Т.е. вместе со сценой не происходит показа .avi_шника.

    Короче. Надо сделать наложение 3D на готовый .avi_шник.
     
  4. Guest

    объект Background
    материал в Color ставишь avi
    материал присваиваешь объекту Background
    в преференсах рендера ставишь такое же разрешение как и у avi
     
  5. sargos

    sargos Пользователь сайта

    С нами с:
    21.05.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не выходит!
     
  6. Guest

    А calculate кто, Пушкин делать будет. :)

    Короче, после загрузки ролика в виде целого файла или секвенциеи кадров (что правильнее), необходимо открыть настройки этого ролика в Color (нажать на появившуюся картинку в поле Texture). В открывшемся окне выбрать закладку Animation и нажать внизу кнопку Calculate. Синька посчитает сколько кадров в мультике и с какой скоростью они там идут.

    После этого всё должно работать.
     
  7. Guest

    Себя значит лааасково так "Евгений Геннадьевич", а синяя значит скатина :) нехорошо, Евгений Геннадьевич, нехорошо. толерантности вам не хватает :)
     
  8. Guest

    ...Да странно но у меня после нажатия на калькуляцию фон видео тоже исчез и ни avi ни че го не движется...глюк...или просто синяя 8я.

    1. делаю все как расписали ...фон...присвоил...эдит...- первый кадр вижу на фоне а движения нет.
    2. жму ....калькуляция и ни первого кадра ни ...белый фон.
    ???
     
  9. Guest

    видео д.б в корне проекта, или там же, но в папке tex, или до него должен быть прописан путь
     
  10. Guest

    бомж, а ты говришь FAQ не надо :)))
    Вот и первый часто встречающийся вопрос... мне записывать? :)
     
  11. sargos

    sargos Пользователь сайта

    С нами с:
    21.05.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Братва!!!

    Я воткнул .avi_шник в материал, просчитал, потом в процессе промотки на 0аднем плане он виден и нормально проигрывается, но при рендере только зеленый экран.

    В чем дело не разобрался, да кстати, на "небо" не работает, только на "бекграунд".

    Что делать парни!?
     
  12. Guest

    Генадич, ты это, забей делать это в синьке, наложение сделай в премьере или aftor affectse. А вообще насколько я помню там с кодеками что то было...
     
  13. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Зелёный экран - однозначно чегой-то с кодеками намутил... Евгений Геннадьевич :)
     
  14. sargos

    sargos Пользователь сайта

    С нами с:
    21.05.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мужики!

    Как правильно сказал S.O.D. в Синьке проблема с кодеками.
    Кодек .avi не работает, только Q. Time, а .mpeg показывает только первый кадр.


    P.S.

    Я думаю надо на это дело забить, но интересно, как воткнуть на экран телевизора кусочек фильма, а потом крутить сам телевизор во время показа на нем этого самого фильма?
     
  15. Guest

    Мужик Е.Г., он после рендера (фильм) будет показан - но у некоторых (не у меня) показывается сразу, но не фильм.
     

Поделиться этой страницей