1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как импортировать объект из макса в браш

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем lenna, 20 дек 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. lenna

    lenna Активный участник

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сначала я в максе делаю экспорт, т.е. помещаю ег в папку экспорт с расширением обж. Потом иду в браш и выбираю функцию импорт. Нахожу этот файл с расширением обж., но браш его не видит. Что я неправильно делаю?
     
  2. kidult®

    kidult® Знаток

    С нами с:
    16.12.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    tool > import
     
  3. Алексей Shtrv

    Алексей Shtrv Пользователь сайта

    С нами с:
    02.12.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Что бы не создавать темы
    Такой вопрос, импортирую объект в ZBrush в формате .obj с UV map. Объект импортируется, но без UV map. Как ее найти? Может надо что то включить, но я не нашел.
     
  4. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Заходишь в браш и жмешь GoZ, далее выбираешь нужную прогу в которую будешь делать экспорт из браша, он тебе устанавливает в нее плагин. Потом заходишь в макс и у тебя на верхней панели есть кнопка GoZ. Выделаешь нужный объект и жмешь на нее.
     
  5. Алексей Shtrv

    Алексей Shtrv Пользователь сайта

    С нами с:
    02.12.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, но у меня из ZBrush в Maya экспортируе с помощью GoZ, а вот наоборот из Maya в ZBrush не хочет. Пишет ошибку.
    Попробую поискать ответ.
     
  6. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Алексей Shtrv,Какую ошибку пишет? Можешь скрин выложить?
     
  7. Алексей Shtrv

    Алексей Shtrv Пользователь сайта

    С нами с:
    02.12.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Выдает окошко с надписью

    missing Face data.
    Operation canceled.

    Нажимаю далее, появляется окошечко:

    Error encountered while importing a file.

    После этого ничего не экспортируется.
     
  8. Алексей Shtrv

    Алексей Shtrv Пользователь сайта

    С нами с:
    02.12.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подсказали в чем дело. Это особеность Maya 2013.

    m.r.k. Спасибо за помощь.
     
  9. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Не за что)
    Скорее всего не доработали еще. 2013 сырая версия. Либо новый релиз браша будет.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей