1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как и на чем вы рендерите кожу/лица?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Vis Viva, 28 мар 2016.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Vis Viva

    Vis Viva Знаток

    С нами с:
    08.06.2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    28
    Очень интересуют ваши решения рендеринга кожи. Сам пытался собрать шейдинговую сеть на Cycles в блендере, И vray в максе, блендере и майке. Врей - интересная тема - ведет себя по разному в разных пакетах (шейдеры немного отличаются друг от друга в зависимости от пакета) возможно это просто моя некомпетенстность в вопросе.Но добиться фотореализма пока не получается, очень интересно, как к решению данного вопроса подходят другие художники.
     
  2. AlanFromAlania

    AlanFromAlania Знаток

    С нами с:
    25.05.2014
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    24
    Добрый день!
    • Блендер Cycles - неплох, а недавно был еще улучшен в последней версии. Мне показалось, что при наложении карт бамп и нормал, он становится немного плоским.
    • Vray - очень хорош. Кожа получается с небольшим оттенком воска, но если подрегулировать, то будет реалистично. Есть все нужные крутилки. Но нет лишних.
    • mental ray - очень хорошо. Кожа получается с небольшим оттенком запеченной глины или сухого теста с остатками муки. Но при желании, очень не трудно получить хороший результат.
    Шлак можно сделать в каждом из этих пакетов. Но если мастер сделает шикарную работу и шикарный рендер, то невозможно будет отличить.
     
  3. AlanFromAlania

    AlanFromAlania Знаток

    С нами с:
    25.05.2014
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    24
    Совсем другое дело это Рендерман. Там короче вообще нет крутилок почти и это выглядит очень круто - типа не лезь, таракан, в стандарт индустрии. Я сколько не бился, так и не смог получить нормальный рендер кожи в PRMan. Но вот удивительно... Во всем Гугле нет ни одной нормальной картинки кожи с Рендерманом - какие-то ужасные портреты. У одного лицо как у песочной фигуры, у другой какое-то восковое. Мультперсонажи, конечно, класнные получаются, - прям хочется надкусить. Но человеческих лиц нормальных не видал. Если кто-то покажет реалистичный рендер буду благодарен
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей