1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как грамотно визуализировать фасад?

Тема в разделе "Архитектура", создана пользователем -, 11 июн 2004.

  1. Guest

    Имеется большой сложный фасад в AutoCAD (повезло, уже собирался по фотографии рисовать). Хотел импортировать в MAX, преобразовать в полигоны и, выдавливая грани, получить объем. И тут здорово обломался. Во первых, машина тут же забуксовала, т. к. фасад насыщен мелкими деталями. Скрыть их тоже задача не простая, т. к. они сделаны одним объектом. Во вторых все линии оказались разомкнуты, причем со значительным разбросом.
    Может кто-нибудь знает, как решить эту проблему с минимальными потерями?
     
  2. Butterfly Studio

    Butterfly Studio Знаток

    С нами с:
    15.06.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Насчет "Машины, которая забуксовала": иногда даже простой чертеж открывается в Максе больше часа. Иногда помогает предварительно преобразовать чертеж в акад R14.

    По поводу разомкнутых линий: при импорте .dwg открывается окно настроек, где можно поиграться значением Weld treshold. Чем больше значение, тем на большем расстоянии weld'ятся точки. Тут, главное, — не переиграть, чтобы мелкие элементы заодно не склеились :)
     
  3. Андрей Капинус

    Андрей Капинус Мастер

    С нами с:
    17.04.2002
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    203
    Советую объем фасада выдавить именно в акаде, а потом импортировать уже объемную модель. Быстрее и удобнее. Заодно и по слоям разбить те объекты, которые в конечном итоге должны иметь разные материалы.
     
  4. Guest

    Спасибо за помощь! Насчет Weld - разброс такой, что при большом допуске точки соединяются как попало, а при маленьком толку никакого. Придется разбираться с AutoCAD (программа, конечно, хорошая, но у нас до сих пор не сложилось).
     
  5. Guest

    Если лучше знаешь макс, то делай в нем. Я бы тебе за пару дней такую задачку решил, но за 200 р. конечно американских. + Vray - очень реалистично. А так мучиться тебе и мучиться. Первый свой фасад я делал около месяца, там, правда, было 63 вида окон, и много других сложностей. В автокаде такой сложнее было бы сделать.Константин wrote:
     

Поделиться этой страницей