1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как экспортировать в битмэп только отдельную часть композиции?

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем nideKer, 17 фев 2006.

Модераторы: Артер
  1. nideKer

    nideKer Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Народ! Вопросец...
    Есть общая композиция: 5 планшетов 1х0.5м каждый - все идет цельной композицией (растр + вектор проходящие через все "плпншеты").
    Есть необходимость: Экспортить каждый планшет отдельно в растр. т.е. если-бы можно было как в фотошопе выделить рамочкой конкретную область и все что попадает в границы данной области - экспорт ту тифф :)

    ЗЫ: Есесно только выбранные объекты экспортить не подходит...

    За ранее Б лагодарствую!
     
  2. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  3. nideKer

    nideKer Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да чегото вроди PowerClip - т.к. в него нада "вставлять" обжекты - а енто не есть удобно - т.к. их может быть оч много... - проще тогда целиком экспортить - а потом в шопе бить на планшеты (((
     
  4. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Дело вкуса, конечно...
     
  5. nideKer

    nideKer Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да тут не про вкус дело... (
    В один планшет (который надо экспортить) - входит порядка 30 обжектов... - а PowerClip насколько я понял - необходимо на каждом обжекте кликать.... - вощем совсеммммм неудобно...
    Мож плажок есть специальный...????
     
  6. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Все проще. Группируешь все свои объекты (один раз). Рисуешь рамку - габарит планшета (прямоугольником, например). Выбираешь эту группу -> PowerClip -> указываешь контейнер (свою рамку). Все.
    Еще надо перед этим в настройках снять флажок "Auto-center new PowerClip contents" (он по-умолчанию стоит), а то конейенр будет центроваться по объекту (группе в данном случае).
     
  7. nideKer

    nideKer Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ок - пасиа - будем мучить....!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей