1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как экспортировать кривые?

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем Максим Патока, 6 янв 2014.

  1. Максим Патока

    Максим Патока Активный участник

    С нами с:
    01.05.2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    По стечению обстоятельств пришлось заняться изучением RHINO и вообще NURBS моделированием. Скажу честно взрыв мозга, после обычного полимоделирования в максе.
    Собственно сам вопрос: Сделал я модельку, но при экспорте в IGES формат она становится из полигонов ( с ребрами ). Как мне сделать чтобы при экспорте в IGES она оставалась из кривых? Так как мне эту модель нужно потом отдавать на 3d печать, она не может быть из полигонов. Помогите с данным вопросом. Если я не правильно, что то сформулировал, зарание извиняюсь, так как RHINO начал изучать 1 день назад )))
     
  2. Hardcore

    Hardcore Активный участник

    С нами с:
    13.09.2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    15
    Этот формат экспортирует и кривые и nurbs-поверхности, врядли Вы получили полигоны. Вобще, что куда Вам надо экспортировать? Опишите точнее, пжлста, скриншоты приложите... Тогда ответить можно будет точнее.
     
  3. Максим Патока

    Максим Патока Активный участник

    С нами с:
    01.05.2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня есть почти готовая модель, она указанна на картинке. Мне нужно её экспортировать в 2 формата *.stl и *igs. STL формат нужен для того чтобы заказчик сначала отпечатал данную модель на 3D принтере и убедился, что она совпадает с его требованиями. Это я понял как делается без проблем. Второй формат IGS, без проверки начальства полетит в Китай на производство. Тут то и проблема, только китайцы смогут сказать годится модель для массового производства или нет. Если нет, то это будет очень трудно постоянно пересылать им разные варианты. По этому мне нужно экспортировать модель в IGS так, чтобы они смогли сразу без проблем поставить ее на массовое производство. Собственно как то так.
     

    Вложения:

    • 3262055.jpg
      3262055.jpg
      Размер файла:
      179,3 КБ
      Просмотров:
      129
  4. Hardcore

    Hardcore Активный участник

    С нами с:
    13.09.2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    15
    С иджес тоже не будет никаких проблем. Посто экспортируйте и всё. Разве что, для подготовки я бы проверил размеры, выставил модель в начало координат и сориентировал по осям, чтоб при импорте в другие программы не искать куда она делась. Иджес формат для кад программ довольно оптимальный, можно и в АвтоКад запхать, и в ПоверШейп, и в Солид. А вот если импортировать иджес не в кад программы (Макс, Майа...), то не знаю что они с ним наковеркают. Иджес сугубо формат для технарских програм, так сказать.
     
  5. Максим Патока

    Максим Патока Активный участник

    С нами с:
    01.05.2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я вижу вы не плохо разбираетесь в этой сфере 3д производства. Если бы вы могли мне помочь еще по некоторым вопросом, я был бы вам очень благодарен. Может быть мы обменяемся контактами (email,skype,facebook,google+) и на прямую будем общаться. Просто мне к понедельнику все нужно подготовить, а у меня очень много вопросов еще. И конечно я не останусь перед вами в долгу если вы мне поможете )))
     
  6. Hardcore

    Hardcore Активный участник

    С нами с:
    13.09.2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    15
    Конечно чем смогу - помогу. Смотрите личку.
     

Поделиться этой страницей