1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как добавить или убрать кисти из палитры Brush?

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Monaco Felice, 12 ноя 2011.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Monaco Felice

    Monaco Felice Активный участник

    С нами с:
    06.11.2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Как убрать не нужные кисти в палитре Brush? ...В ZBrush 4 R2 появилось множество кистей, которые лично мне малоинтересны - ушки, носики... только место занимают, - как можно их убрать из палитры? И есть ли возможность вернуть полезные кисти ZBrush 4, которые исчезли в R2 (например было много хороших кисточек из серии FormBrush и Polish)
     
  2. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Лучше заведи свою палитру, и накидай в неё только то, что необходимо.
    Preferences > Config > Enable Customize.
    После этого, Custom UI > Create New Menu, Вносишь своё название. Затягивай свою палитру в любой док.
    С нажатым Ctrl+Alt, перетаскивай в неё всё необходимое - кисти, кнопки, ползунки....
    Вложенное меню, Custom SubPalette тоже можешь затянуть.
    Подписать его будет возможно только после того, как в него что-нибудь закинуть.
    Выключай костомизацию и Save UI.
    ZBrush 4R2 > ZStartup > UserInterfaceLayouts > Дай своё название и сохраняй.
    Если хочешь, чтобы палитра подгружалась автоматом при старте, в Конфиге нужно нажать Store Config.
     
  3. Monaco Felice

    Monaco Felice Активный участник

    С нами с:
    06.11.2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ...за ответ, спасибо! Но вопрос ведь ещё в том, как вернуть эти старые кисти из 4-й версии? И вообще хотелось бы палитру Brush по своему перешерстить, а не создавать новую. ...Хочется, так сказать, научиться кастомизации того, что есть, а не создавать дополнительно новые палитры.
     
  4. (R)om@n

    (R)om@n Знаток

    С нами с:
    06.02.2007
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    42
    кисти, что лежат в папке \ZBrush\ZData\BrushPresets\ - это те, что появляются в палитре Brush
    также туда добавляются кисти из папки \ZBrush\ZStartup\BrushPresets\
    из LightBox'a мы попадаем в папку \ZBrush\ZBrushes\

    куда что перенести/скопировать решать тебе
     
  5. Monaco Felice

    Monaco Felice Активный участник

    С нами с:
    06.11.2007
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо, (R)om@n! С этим разобрался. ...Может ещё подскажешь, какая разница между папками \ZBrush\ZData\BrushPresets\ и \ZBrush\ZStartup\BrushPresets\, если и из одной и из другой кисти подгружаются в одну и ту же палитру Brush? Есть ли какие-то особенности и преимущества в расположении кистей в одной или другой папке?
     
  6. (R)om@n

    (R)om@n Знаток

    С нами с:
    06.02.2007
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    42
    могу ошибаться, но по-моему в предыдущих версиях структура каталогов была несколько иной. Я добавлял свои кисти в папку \ZStartup\BrushPresets, а все родные кисти хранились в папке \ZBrushes\. а сейчас немного реформировали - родные в \ZData\BrushPresets\, кастомные удобнее хранить \ZStartup\, а лайтбокс посылает нас в общую папку с кистями. еще раз повторюсь, что могу и ошибаться.
     
  7. Snegur

    Snegur Активный участник

    С нами с:
    08.09.2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    Хотел внизу окна выложить самые нужные кисти, но что-то не получается перетянуть кисти в созданное меню(( все остальное тянется хорошо. Тянется только сама иконка "Current Brush". В чем загвоздка?
     
  8. Snegur

    Snegur Активный участник

    С нами с:
    08.09.2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
    все, разобрался. для этого не надо было даже создавать свое меню. просто с нажатым Ctrl+Alt надо натаскать вниз кисти из верхнего меню Браш и сохранить конфигурацию.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей