1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как делались спецэфекты к фильму...

Тема в разделе "Графика в фильмах", создана пользователем -, 23 июн 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Гостья из будущего? =)))
    Серьёзно, к примеру момент перемещения во времени или моменты когда стреляли из лазера. И как сделали Вертера что он настолько правдоподобны выглядит и порой кажеться что это настоящий человек в костюме!?
     
  2. Guest

    Вертера анимировали плохо он ходит как паралитик
     
  3. Guest

    да как-то не смешно
     
  4. Guest

    Вот увидел тему - хотел уже послать подальше очередного ламера, - ткнуть так сказать его носом в соседние темы, но вижу что вопрос задан новый и необычный.

    И Вопрос серьезный, затрагивающий всю сложность и глубину работы художников по спецэффектам этого потрясающего фильма.

    Ну и конечно же по теме вопроса - искусство создания столь потрясающих спецэффектов носит сложное научное название "совковое уродство основанное на лени, бедности и отсутствии всяческого таланта". И искусство это утрачено вместе с той гребаной экономическо-политической системой (мы все надеемся что навсегда).

    Так что вряд ли кто сможет Вам ответить до конца точно. Кой какие сведения
    остались в госфильмофонде и партийном архиве. Большего никто не знает.

    С уважением.....

    P/S/ ненавижу совдепию
     
  5. Guest

    А напрасно, батенька. Это конечно деловкуса - хочу - любю, хочу - даю. Но пока мы имеем счастье видеть результаты творчества и просто пахоты именно той самой совдепии. А чем новым гордиться - челси или чечней

    А касаемо совкового уродства - так из этого уродства все вы вышли . И старые фильмы много содержательнее, чем вся попсовая волна. все эти менты , да утомленные цирюльники. Главное обкакать правильно.
     
  6. Guest

    ;о)))
     
  7. Guest

    Да... да... полностью и абсолютно согласен с Вами, Многоуважаемый Jabberok.
    Особенно много поучительного Наш народ может почерпнуть из фильмов раннего социализма. Таких как "Паспорт" например. Капиталистические наймиты до сих пор упрямо считают все это лишь дешевой и низкопробной пропагандой. Но Мы то с Вами знаем, что самом деле это было вИсокое искусство... несущее в себе дух социалистического общества и светлый.... бла... бла... бла...

    Ну и типа вся прочая фигня в том же духе :)))))

    P/S/ Шедевры вроде "17 мгновений весны" и эпопеи "ВОВ" - критике не подлежат конечно. Кто читал или смотрел фильмы о их создании, знают скольких седых волос это стоило режиссерам.
     
  8. Guest

    Мужики, дело все-таки не в системе... Хорошее талантливое кино делалось и в "совдепии" и в "свободном мире". Равно как и политическое...Далеко ходить не будем, можно взять Перл Харбор и наконец-то уяснить, с чего началась победа над фашизмом... А уж низкопробных "шедевров" Голливуд выдает столько, что в кино ходить не хочется...
    Собственно, процент талантливых людей, во все времена и при всех политических режимах есть величина более или менее постоянная, и если бы не было плохого кино, то как бы мы могли определить хорошее?
     
  9. Guest

    А про Паспорт ты зря - весьма смешной фильм =))

    и всё таки вернёмся к нашим эффектам.
    Таки как их делали?
     
  10. Guest

    А мне фильм "гостья из будущего" нравится. А по тем временам это очень популярный фильм был. Насколько я слышал в главную героиню влюбилось пол страны. Письмами заваливали и на подоконниках весели.
    Крылатых фраз одних сколько и терминов - миилафон, космозоо...

    Если бы кто сейчас такое сделал (не такое же всмысле конкретно так же выглядещее, а такое же по тому как его зритель принимает) я думаю никто бы не посмел обозвать это совком или еще какими нибудь гадкими словами.
    Я может забыл, но назовите отечественный фильм снятый за последние 15 лет который может похвастаться такими же достижениями. А в жанре фантастики ( то есть по определнию очень сложный в постановке) можно цифру 15 вообще убрать. Так что напрасно вы так.

    Вот.
     
  11. Guest

    А про то как вам щас Бабай расскажет. Это наверное он делал.
    Шутка.
     
  12. Guest

    Можно вместо "Перл-Харбор" взять "Тора!Тора!" и посмотреть хорошее кино вместо плохого. Даже если только эффекты рассматривать. Исторический ревизионизм или наоборот, историческая достоверность к ХУДОЖЕСТВЕННЫМ достоинствам картины имеют отношение весьма опосредованное.

    Фильм "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" наполнен очень убедительными и исторически достоверными деталями. Вопрос в том, что за эпоха такая? Первоисточник сам полон дичайшими анахронизмами. А любой политический подтекст за давностью лет утерян, причём наверняка уже в то время, когда его записали.

    Корни "совковости" - в первую очередь небрежность во всём, от драматургии до шумового оформления, нашего кино надо искать в периоде под названием "малокартинье". Общий профессиональный уровень упал именно из-за того, что запусков было мало и техническое отставание тогда же началось. А "малокартинье" было результатом не идеологических соображений, а каприза главного продюсера страны. Ну или "менеджерской" ошибки его же.
     
  13. Guest

    Бред.
     
  14. Guest

    "совковое уродство основанное на лени, бедности и отсутствии всяческого таланта"
    ужасная формулировка, но после прочтения этого:
    http://3dnews.ru/editorial/cinema/
    начинаешь понимать, что в этой формулировке много правды.
     
  15. Guest

    А как же Кин-Дза-Дза друзья? Это же офигительное кино! Очень интересно снято, да и спецеффекты приятные :) Каждый раз смотрю по телеку, когда идет.
     
  16. Guest

    скажу по секрету...
    КинЗаЗа в голливуде делали
     
  17. Guest

    :)))))))) ... осталось только вставить заветное слово "комуняки" и госпожа Новодворская пребудет во всей красе :))))

    Mike, не родственничком ли приходитесь :))) ....

    А про "пёрл харбор" долго смеялся .... да, действительно, два гарных мериканских хлопца с будуна всю историю войны и повернули ....
     
  18. Guest

    >Mike, не родственничком ли приходитесь :)))

    Упаси Господь.

    Она же ненормальная (в прямом смысле)... типа против всех... дисседентство ее молодость... и.т.д. и.т.п. :)

    Я вообще далекий от политики человек.
    Просто не люблю совдепию и все.
     
  19. Guest

    гостья из будущева...
    там есть кадр где у алиси видны трусы :) во
    а вы говорите совок !
    вуаерисцский кадр !
    режиисёр то видать был продвинут...


    ваще это культовый фильм :)
    и робот вертер асобенно :)
     
  20. Guest

    Кому что.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей