1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Как анимировать контур в AE

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Q6600, 17 май 2012.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Q6600

    Q6600 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.07.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет!

    Такой вопрос: как анимировать на примере картинки фруктика (картинка прилагается). Вот вокруг него белый контур, как его анимировать чтобы он "живо" так вибрировал, чтобы толщина линии контура плавно меняла свою толщину, по всему периметру как бы так) надеюсь понятно объяснил.

    1. Можно наверное отрисовать несколько вариаций контура этого и закольцевать повтор их сменяемости) и закрепить эти несколько слоев на основной картинке, думаю такое же реально?
    2. И возможно предложите какойто другой способ, к примеру может есть контуры в афтер эффекте с изменяемой толщиной а не с одинаковой?
     

    Вложения:

    • 2723492.jpg
      2723492.jpg
      Размер файла:
      39 КБ
      Просмотров:
      88
  2. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    на белом солиде маской нарисовать и анимировать точки.
    Можно и скомбинировать 2- 3 эффекта, но не уверен что будет быстрее и проще.
     
  3. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    Создаешь новый композ, помещаешь туда свою картинку, добавляешь ей stroke 1-100mm по случаю. Кидаешь в главныую композу под свое изображение, добавляешь turbulenta и вперед. Удачи чувак!:)
     
  4. Aspel

    Aspel Активный участник

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ещё если фрукт шейпами отрисовывать, то там в самих свойствах шейпа можно добавлять (через кнопочку адд) Твист оно кажется называлось, или как-то по-другому... но факт что такой вариант тоже есть.
     
  5. Q6600

    Q6600 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.07.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А можно ли из корела или иллюстратора как-то импортировать векторные изображения, чтобы они в AE становились шейпами без отрисовки? пробовал засовывать EPS, AI, и нифига он их растровыми делает( ...
     
  6. Q6600

    Q6600 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.07.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ДА и чтобы не маской через солид, а прям сразу закинул а там по слоям уже все в векторе :)
     
  7. НЕСТЕРОВ

    НЕСТЕРОВ Активный участник

    С нами с:
    29.05.2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    в афтере шестом есть имопрт Ai файлов - открываешь, кидаешь на композ, правой кнопкой по слою и выбираешь "create shapes from vector layer". и дальше уже можешь регулировать как заливку так и контур. к ширине контура можешь применить скрипт "wiggle(20,20)", первое значение отвечает за частоту колебаний, второе, например за ширину контура. дерзай!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей