1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Качество видео, созданного в 3D MAX...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 16 мар 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Занимаюсь созданием интерьеров в 3D studio MAX 3.1 и 4.2, потом рендерю видео с разрешением 720х540 и сбрасываю на ленту платой видеомонтажа MiroVideo DC30+. Стал обращать в нимание на то, что компьютерные 3D ролики показываемые местными телекомпаниями по качеству изображения лучше моих. А именно у них все кривые очень плавные, а мои достаточно ступенчатые. Ощущение, что у них разрешение в 2 раза выше моего, но я то знаю, что это не так - телевизор большее разрешение показать не в состоянии, максимум 768х576. Отсюда вопрос, какие оптимальные параметры в настройках 3D MAX установить, для очень идеального сглаживания граней, кривых и т.д. без потери четкости? Пока выхожу из положения фильтрами в Adobe Premiere и Adobe AfterEffect, обычно использую для этого Gaussian Blur с небольшим коэффициентом, чтобы не слишком падала четкость... Кто что посоветует???
     
  2. BorisK

    BorisK Знаток

    С нами с:
    21.12.2000
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Используй антиалиасинг Video - картинка получается размытая, но для телика как раз это и нужно :).
     
  3. PJ

    PJ Активный участник

    С нами с:
    30.09.2001
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Дело скорее всего не в антиалиазинге. Просто рендери с полями, и все будет плавно.
     
  4. Guest

    I to, i drugoe xoroshie veshchi...

    2 Platon: ochen strannyj format u tia - 720x540 ????
    Eto bolshe NTSC, i menshe PAL. Kakie prichiny?
     
  5. Guest

    Может действительно попробовать вывести в 768х576? Просто говорят, что все равно на телеке много обрезается, поэтому я и делаю CROP в свойствах платы видеомонтажа. И еще, когда я захватываю видео с камеры, а потом после редактирования сгоняю на ленту - все нормально, хотя работаю именно с PAL 720x540. А какое настоящее разрешение у PAL?
     
  6. Guest

    Скорее всего дело действительно в том разрешении которое ты выставляешь...я конечно не сомневаюсь что ты соблюдаешь пиксельные пропорции...но иногда можно и проглядеть...ну и можешь попытаться все же выставить более сильный антиалиайзинг...и опять же..рендер в максе...как ты его сохраняешь? что почем.....У меня был случай когда появлялась "зубастость"...бился долго и упорно...окончилось все тем что я обновил драйвера платы видеомонтажа....
     
  7. Guest

    768х576 поможет? Там ведь все равно не все видно на телевизоре! Почему бы CROP не сделать?
     
  8. Guest

    попробуй ради интереса сделай в полном пале...в афтереффекте есть ведь указания на безопасную часть изображения..но это относится к тексту и изображениям накладываемым на уже существующее....
     
  9. Guest

    У PAL - 720x576!!!
     
  10. Guest

    Не факт. Разрешение зависит от железа, 720х576 например на DigiSuite,
    а на Миро как раз 768х576, и кроп режим 720х540
     
  11. Guest

    у пала к сведению 2 разрешения.....одно для пиксела квадратного...а второе для ужатого...
     
  12. Guest

    РJ- прав...Все остальное неправда...Да- есть небольшие нюансы в установках сглаживания...Но я тебе посоветую следующее..
    1. Выставь правильно поля, желательно даж точно указать половинное чередование
    2. Выбири антиаляйзер кальтмуд рум
    3. Цвет заточи под пал
    При рендеринге сцены старайся использовать моушен блур

    По моему весе....
     
  13. Guest

    Я занимаюсь видеоредактированием очень давно, вобщем расклад такой:
    Сколько бы ты не рендерил обрезать будет всегда, обрезает видео пульт или
    видеомагнитофон надо смотреть сколько линий держит твой видак и пульт
    если пульт MX 50 то у него максимум 500 строк, а плата ввода-вывода
    всегда выводит столько сколько есть а значит надо рендерить на максимум,
    для MiroVideo DC 30+ это 768 на 576, и ни какого eбаного кроппинга.
    Далее (очень важный момент) -
    порядок вывода полей, это в настройках кодека, для Миры - приоритет поле 2
    антиалайзинг используй CatmulRom - он очень острый и компенсирует потери
    при сбросе, а антиалайзинг Video это бред сивой кобылы. В рендере Макса
    обязательно поставь Render Fields- это уже тебе сказали. Скорость потока
    поставь на максимум что сможет выдать твой винт без выпадания кадров
    это значение ты должен обязательно знать (узнается путем испытаний и
    замеров) если у тебя не тянет компрессию ниже 1:7 тогда отстой - это
    барьер приемлемого качества, 1:5 - более менее, желательно использовать
    харддиск с маркировкой "AV" - это значит что он обеспечит равномерный
    поток на задокументированной скорости. А вообще "Miro" - это отстой, видимо
    у твоих конкурентов что-то посерьезнее. Самый крутой вариант в плане
    цена/проиводитьно в
     
  14. Marat 1899

    Marat 1899 Активный участник

    С нами с:
    04.04.2002
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    2 Petruhin:
    Раз уж давно занимаешься видео, подскажи пожалуйста что-нибудь самое дешевенькое для сброса на пленку коротких роликов (0,5-1 минуты). Нужно только как превью, черновик так сказать, затем вчистовую будет делаться в местной ТВ студии. Просто чтоб уж не бегать по нескольку раз, да и людей лишний раз напрягать неохота.

    Спасибо за внимание!
    Марат
     
  15. Guest

    Вот для превью как раз MiroVideo самый раз, но она стоит примерно
    баксов 700-800, если это много может DV500, но тоже прично стоит,
    а самый дешевый вариант - GeForce2 MX с TV-out, но это совсем полный
    голяк
     
  16. Marat 1899

    Marat 1899 Активный участник

    С нами с:
    04.04.2002
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А что он (Жефорс) может дать? Описать его ужасы словами сможешь? Быть может нам прокатит?
     
  17. Guest

    У меня это дерьмо дома стоит - он выводит все что у тебя на экране монитора
    т.е. это отстой, платы ввода-вывода видео используют отдельный канал
    с ЖеФорсом будет качество второй копии VHS
     
  18. Guest

    Причем здесь "двухголовый"? нужен выход видео а не RGB
     
  19. BorisK

    BorisK Знаток

    С нами с:
    21.12.2000
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    2 Petruhin: При том, что или два монитора, или монитор и телик, при этом на телике -свое.

    http://ixbt.com/video/radeon7500.shtml

    Цитирую частично (при этом охотно верю, так как у самого радик виво, и не жалуюсь):

    Прекрасная производительность в 3D-графике, прежде всего в 32-битном цвете;
    Отличное качество исполнения карты;
    Наличие всех достоинств RADEON (HyperZ, Charizma Engine и др.);
    Наличие всех достоинств RADEON VE в плане мультимониторности;
    Прекрасно организованный TV-out.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Кстати, а ты с видео на каком оборудовании занимаешься, раз у тебя Cat.-Roll хорошо выводится? Ведь у DC30, насколько я помню, mjpeg, а он не любит как раз "edges enhance"
     
  20. BorisK

    BorisK Знаток

    С нами с:
    21.12.2000
    Сообщения:
    885
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Может, двухголовый radeon 7500 пойдет?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей