1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

к Владимиру

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 20 сен 2000.

  1. Guest

    Почему на некоторые простые вопросы появляются столь странные Ваши ответы? Ну например: "хочу освоить 3Д. Какую прогу посоветуете? - Нууу...типа, все, что на Ониксе работает! Не меньше!". "А как голову смоделить - Нууу... только 3Д сканером" . "А какой софт? - Тот что за 80000 уев и выше" (это все приближенно и без цитат, но смысл такой).

    Походил по сайту... Обнаружил, что не все, к счастью, думают так же: (примеры)
    http://www.render.ru/tutor/rhino/3/
    http://www.render.ru/tutor/max/27/
    Оказывается и моделить можно без 3Д сканера. И работать на "поганых писюках" и софт какой-никакой, но подешевле подходит.

    Так вот. Для меня нет никаких сомнений, что Вы действительно так считаете, как пишете (согласитесь, странно, если ваша точка зрения не совпадает с высказываниями). Но хочу Вас предостеречь. Каково после Ваших (иногда, просто нелепых) постингов приходится людям начинающим, зашедшим на этот сайт? И какое зерно Вы пытаетесь посеять в их неокрепшие головы? Такое: "мальчик, брось заниматься ерундой! Копи деньги, а как накопишь штук 20 зеленых - так приходи с ними (к нам?), а мы тебя научим! И машину подберем!"??? Очевидно, для окончательного уничижения приводятся слова, подобные этим: "Я, например, встречался с копродюсером "Toy Story"!!!. Да... впечатляет. Любой начинающий должен пасть ниц в жутких религиозных конвульсиях. Правда, попахивает это: "я внатуре, Зему Рваного знаю!" и "я от Семен Семеныча".

    Наверное с Вашей позиции (продавца?) Вы поступаете правильно. Но попробуйте абстрагироваться от нее хоть на время. Хоть на время, написания Вами постингов в этой конференции. Ведь не ВСЕ должны профессионально трудиться на Ониксах и Квантеллах. Кто-то просто хочет попробовать себя в чем-то новом. Все лучше, чем БФ нюхать в подворотне. Относитесь к этому с пониманием.

    Может быть я ошибаюсь. Может быть мое мнение основано на неполной информации. Может быть остальным Ваше мнение (не вообще, а выраженное Вами в этой конференции) кажется бесспорным. И если я неправ, готов признать это публично, и посыпать голову пеплом. Но пока меня никто не переубедил.
     
  2. Guest


    Я,конечно,не Владимир,но отчасти я с вами согласен.
     
  3. Guest

    Во-первых, я не продавец.
    Во-вторых, я не призывал работать на софтах стоимостью $80 000 (или еще за сколько "зеленых") стоящих.
    В-третьих, я не говорил, что нельзя делать того-то и того-то, но надо следовать только тому, что я сказал.
    Если бы Вы, Сосискинд, читали внимательно мои сообщения, то заметили бы, что ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ идет речь о ТЕХНОЛОГИЯХ. И для каждой технологии присущи свои решения. Если Вы, Сосискинд, собираетесь внести изменения в технологии - пожалуйста!
    Иными словами, когда Вы, Сосискинд, или Ваши сторонники, утверждаете без оговорок, что компьютерную графику можно сделать на кухне и писюке, то меня всегда интересовало, а как Вами будут решены те же проблемы сканирования как 3D-моделей, так и киноматериалов? Как Вы, Сосискинд, будете работать в фолрмате Kodak Cineon и т.п.
    Иными словами, если раздвинуть рамки Ваших, Сосискинд, представлений о компьютерной графике, то вопросы повисают без ответа.
    Далее. Вы, Сосискинд, считаете нормальным то, что сложилось в отечественной компьютерной графике - заказы за $2000 считаются гигантскими, а повальное использование ворованного софта - обычным делом? Вы считаете, что даже не прочитав help (те рубрики форума, которые посвещены конкретным софтам, это подтверждают) можно выходить в бизнес, т.е., объявлять себя ПРОФКССИОНАЛАМИ?
    Меня не убеждают сообщения о том, что "вот у нас, в Крыжополе, есть только то-то и то-то, а зарплата в $100 - это вообще счастье, а вы там, в Москве, все зажрались и ходите - пальцы веером". Это не меняет общепринятых технологических норм. Если я сказал, что на "Звездных войнах" и подобных крупных (и не очень) проектах принято делать натурные модели даже тогда, когда потом их заменят компьютерные двойники, то не составит труда ПОНЯТЬ, что ТАК ДЕЛАЕТСЯ не потому, что мне так хочется (а именно с этим связаны наскоки оппонентов), а с тем, что такова ТЕХНОЛОГИЯ.

    И - последнее. Если в форуме будет происходить обмен знаниями не на уровне "а вот Васька (Сосискинд) сделал...", "...и мы потом на хреновом писюке состряпали то, что только в "Титанике" показывали...", а на уровне почтительного отношения к технологиям, то есть смысл продолжать разговор.
    Однако, наблюдение за многими "тусовками" показывает постепенное их заполнение маргиналами от КГ. Данные личности компенсируют отсутствие знаний "активным поведением". И комплиментарные отношения меж собой быстро превращают сообщество в "Воронью слободку".

    PS Замечание Сосискинда о "Семен Семеныче" столь же нелепы, как и все его тексты. Если я с 1990 года - член SIGGRAPH, то, при возникающих у меня вопросах, было бы глупо не пользоваться помощью коллег. Это не только PIXAR, но и другие компании и персоны.
     
  4. Guest

    Да ну и демагогию вы тут развели............
    Можно сделать на кухне "Титаник" или нельзя разве в этом суть.....
    Те кто работали над Титаником смогут сделать хорошую работу
    и в 3D-Studio 4.0
    Начинают все с кухни......... а вот превратится эта кухня в что то большее или так и останется кухней зависит только от Вас..........
    А то что "маргиналов от КГ" развелось немерянно так это так всегда по началу бывает, когда народ поймет что компьютер это средство художника, а не гениратор случайных картинок, то большинство графика перестанет интерисовать воопще так же как их сейчас не интерисует Рубенс или Васнецов.
     
  5. Guest


    Ну,блин,мужики,-вы ДАЁТЕ !!!
    Вот это форум так форум !!!
     
  6. Guest

    "Не продавец"... Может быть - Продавец Знаний? Такой околокомпьютерный деятель, организующий обучение за рубежом?
    Или Вы технолог? В любом случае, человек, непосредственно не моделирующий и не анимирующий. Такое впечатление сложилось. Некое своеобразное "недостающее звено" в наших пырловских микро-кухне-студиях. Тогда понятна Ваша ненависть к нам. Но тогда... Согласитесь, что нелепо на вопрос человека "а как по фотографии смоделировать голову?" отвечать о необходимости применения 3D сканера!!! И как я вижу, не один Вы, Владимир, попали в просак со своей "технологией". Но так же и некая Ирина, которая аж дважды посоветовала воспользоваться данной технологией. Что это? Ваше поверхностное знание технологии? Или Ваша невнимательность? Ну как бы то ни было... Оставим это на Вашей совести. Хотя правильнее было бы и Вам и Ирине все таки вернуться к той ветке и принести свои извинения за смороженную глупость. Но разговор не об этом. Да и не обо мне и мне подобных. (хотя, если Вы требуете, я по пунктам отвечу на все ваши вопросы).

    Почему Вы так рьяно отрицаете возможность и желание некоторого количества людей заниматься КГ для себя, для души, да и для того, чтоб просто удивить знакомых? "А я еще вон как могу!" Да, кому-то вскоре это надоест, а кто-то станет заниматься этим более серьезно. Ну и что из того?

    Для некоторой аналогии :
    - mr A на Формуле-1;
    - на s320 едет некий руководитель В;
    - на старой "копейке" гражданин С едет на дачу;
    обратите внимание, что все трое выполняют приблизительно одинаковые действия. Результаты же различаются ОГРОМНО, как и железо, используемое ими! Но каждый так или иначе достигает своей цели.
     
  7. Irina Egorova

    Irina Egorova Активный участник

    С нами с:
    03.10.2000
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    vopros v forume stoyal konkretno:

    существует ли программа при помощи которой можно с идеальной точностью создать голову человека по фотографии этого человека ???
    sailor

    chelovek ne sprashival kak postroit model golovi, chem luchshe vospolzovatsya -
    nurbs ili mesh - i t.d.
    Cheloveku nado s IDEALNOY TOCHNOSTYU vosproizvesti fotografiyu,
    on, navernoye, rabotayet v studii Gerasimova ili v milicii.
    Chto ya mogla emu eshe posovetovat krome 3d-scaner-a?!
     
  8. Guest

    но как вы собираетесь использовать 3D сканер для достижения поставленной цели: создать голову человека по фотографии ???
     
  9. Guest

    вылепить из пластилина (по фотографии) эту голову в натуральную величину, так чтобы это была точная копия человека, (задача не из простых, требующая как минимум вмешательства профессионального скульптора) и последующее сканирование?
    Осталось выяснить, какую цель преследует sailor, и готов ли он на такие затраты. И почему бы не предложить sailory альтернативный вариант? Например этот:

    http://www.render.ru/tutor/max/22/
     
  10. Guest

    Предлагаю другой вариант.
    Найти человека по фотографии (в кранем случае похожего) и засунуть его в 3Д сканер. Причем засовывать его надо целиком, вдруг позже понадобится какая нибудь другая часть тела, где его (человека ) потом искать?
     
  11. Guest

    Трудно отвечать на вопрос этого г-на, так как тут же он скажет, что мы "раскидываем пальцы". Я попробовал уже написать на тему "а кто ты такой" и зарекся это делать как раз из-за поднявшейся потом волны.
    Но раз затронули еще и Ирину, то коротко отвечу. Ирина - один из признанных отечественных моделеров и весьма известна в кругу профессионалов. Сейчас - как раз с учетом ее професиональных достоинств - приглашена работать в Австралию, откуда и пишет нынче свои сообщения. Технологические знания Ирины отличаются большой глубиной, что особо ценно.
    Я занимаюсь КГ более 20-ти лет и в настоящее время занимаюсь спецэффектами, композитингом, моделированием для кино. Проще, конечно, Сосикинду взять номера журналов "Цифровое видео" и почитать там мои статьи.
     
  12. Guest

    а вот где взять эти самые журналы ("Цифровое видео") ??????
     
  13. Guest

    Конечно, на "Цифровом видео" свет клином не сошелся - есть много других полезных и хороших журналов.
    Но "Цифровое видео" - дочернее издание всемирно известного DV (Digital Video).
    В ЦВ довольно часто печатается Сергей Цыпцын - официальный инструктор MAYA ("Школа Реального Времени" www.realtime.ru). Я вхожу еще и в редакционный совет.
    Теперь о приобретении. Можно связаться с редакцией по тел./ф. 181-5597 или через e-mail digvideo@aha.ru
    Как мне сообщали ребята из Сибири, можно организовать получение журнала по рассылке. Кроме того, за частью каждого тиража приезжают из-за границы. Например, из Израиля. Берут по нескольку пачек - и вперед!
    В последнем номере есть статьи о новом вещательном формате D-9, нелинейном монтаже, ну, и, естественно, мой ежегодный обзор "Аниграфа". Все-таки, уже семь лет - в отборочном жюри этого фестиваля.
    Кстати, вниманию сосикиндов! На "Аниграфе" и иных фестивалях и конкурсах я просматриваю все поступающие работы. Так что, лучше не конфликтовать... (Шутка)
    Но впечатление от работ, присланных на последний "Аниграф" удручающее. Это отражено в названии статьи "Бег на месте. Общеукрепляющий?"
    Проблемы все те же - большое желание "наваять" при почти полном незнании (а при знании - неуважении) технологий.
    В следующем, октябрьском номере, моей статьи не будет - приходится участвовать в нескольких кинопроектах со спецэффектами, композитингом и проч. Зато через номер надеюсь на публикацию материала как раз о КГ в нашем кино.
     
  14. Guest

    Владимир Соколов - 1997:
    - Да, но ведь отечественные пользователи формируют свои представления о мире КГА по материалам, которые печатает журнал "Мультимедиа и цифровое видео" и видят, что из номера в номер идет рассказ про Silicon Graphics.

    наверное, теперь не только про силикон можно там почитать?

    Владимир Соколов - 1997:
    - В 1996 г. я ждал (на Аниграфе) работ такого же философского уровня, с личными переживаниями, но из провинции. Надеялся, что жизнь заставит их (провинциалов) задуматься, но они, видимо, за это время так обнищали, что теперь могут делать только простые вещи на продажу.

    так что, теперь Вы уже каждый год ждете-ждете, а они их (работ) Вам не шлют и не шлют, или шлют, но все хуже и хуже, а Вы все ждете и ждете. А в перерывах, пишете про впечатления от тех работ, которые уже прислали...

    Владимир Соколов - 1997:
    - Меня можно отнести к тем компаниям, которые прогорели от невостребованности искусства. Потому что является заказчик и ставит передо мной задачу, которую спокойно можно сделать на калькуляторе.

    теперь как видим, искусство востребовано, копоть счищена, калькулятор отброшен в сторону, заказчик ставит задачу, какую надо.


    Ну и еще немного, как финал, отпостил сюда ("а давайте обратимся "к корням") в ответ на "Всем любителям писюков" :

    http://www.render.ru/forum/read.php?f=8&i=811&t=811

    Три года, конечно, большой срок. Но как быть с этим: что написано пером...

     
  15. Guest

    Я все больше и больше убеждаюсь в том, что вам, Сосискинд, просто нечего сказать. ВСЕ, что написано вами - комментарии моих сообщений. Или, как в данном случае, цитат из старой (но, как видно, не устаревшей статьи - оглянитесь вокруг!).
    У вас НЕТ своего собственного мнения, правильного или ошибочного. Такое поведение, как ваше, встречается у бомжей, которые, почесывая завшивленные бока, костерят всех и вся.
    Собственно говоря, неотразимым доказательством ваших умонастроений явялется изначальное сообщение - "к Владимиру". После НАЗВАНИЯ ТЕМЫ можно было вам ставить диагноз.
    Сосикинд! Прочтите, что сами написали сообщением выше (1997) - это же КЛИНИКА! Это ПОЛНАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ! Весьма редко встречаются такие примеры самоуничижения, весьма...
    Долго искал сравнение вашему поведению. Нашел. Оно сродни ребенку, который стоит на балконе и плюет вниз на проходящих. Ему все равно, на кого - его увлекает ПРОЦЕСС.

    Уникально ли ваше поведение? Вовсе нет! Я бы сказал, что закономерно. И корни его в том, что занятия компьютерной графикой ВЕСЬМА БЫСТРО дают РЕЗУЛЬТАТ, который ПОХОЖ на то, что эти люди видели в кино и на видео. Они - порой не проходит и года - начинают ассоциировать себя с ребятами из ILM, PIXAR, PDI и проч. Естественно, при этом уходят на задний план вопросы технологий присущие как данного вида КГ, так и оригинальных технологий, которые создаются под конкретные проекты.
    Любое замечание, что данный неофит сваял, мягко говоря, не то, вызывают дикую волну возмущения маргиналов от КГ.
    Люди, попавшие в плен иллюзий от собственных "достижений", в большинстве случаев теряют способность обучаться. Их кругозор сведен к узкому сектору выученных hot key и, не дай бог, попасть в этот сектор! Все клакеры слетаются к месту происшествия - и погнали!
    Насколько я прав, показывает та часть форума, которая посвещена software. Все вопросы - на уровне help.

    Шли бы вы, Сосискинд, учиться! Полезней бы было. Но сперва - к психиатру!
     
  16. Guest

    ну что ж... Грипп благополучно проходит, наступают радостные рабочие будни. Спасибо, Владимир, за достойную беседу. Простите, если чем обидел.

    Надеюсь, посетители этого сайта, прочитавшие все это, сделают свои выводы сами, в меру своего жизненного опыта. И не нам их судить. За сим откланиваюсь, но обязуюсь навещать этот рессурс, на случай Вашего желания возобновить эту (либо подобную) беседу.

    BR
    AzBEST
    azbest@rambler.ru
     
  17. Guest

    Видите ли, Сосискинл, мы никогда не отказывались от контактов и своего посильного участия в обмене знаниями по всем, известным нам, технологиям компьютерной графики.
    Но такого вала не то что дилетантизма, но воинствующей безграмотности, я давненько не встречал.
    В Москве мы (я и мой напарник в студии UMP Сергей Запорожцев) занимаемся с детьми (бесплатно, конечно) в клубе "Компьютер". Там же - тоже бесплатно - ведут занятия преподаватели из ВУЗов. Кроме того, сейчас в Москве мы предпринимаем (и тоже бесплатно!) тиражирование книг по анимации, а также решили привлечь к занятиям в Школе Реального Времени своего друга, известнейшего аниматора Валерия Коваля.
    Сейчас занимаемся сбором на видеокассеты making off по практически всем изветным кинофильмам со спецэффектами (и, что же вы думаете, за деньги?) - для тех, кого интересуют технологии.
    Далее. НИ РАЗУ НИКОМУ не бало отказано в визите в нашу студию UMP на "Мосфильме". Там же мы сможем организовать встречу в более широком составе - могут приехать JHP и другие наши друзья. Денег не возьмем.
    Почему? Да по все той же причине. Мы заинтересованы в том, чтобы прекрасно подготовленных профессионалов было больше.

    И что же показывает форум? Страдающий гриппом (осложнение на мозг не было?) Сосискинд, который, уверен, не сделал и сотой доли того, что перечислено, "от балды" "гонит волну".
    Нетрудно представить, что нам от этого убытков не будет, зато сосискиндам, при личной встрече, многое зачтется.
     
  18. Guest

    Что касается технологий, то я с вами, Владимир согласен...но иногда ваш тон излишне менторский...проще надо быть и тогда народ к вам потянется...Не все же 10 лет сосотят в Сигграфе...некоторые о нм даже и не слышали...
     
  19. Guest


    Молодцы,мужики !!!
     
  20. Guest

    Не буду добивать...хочу сказать одно
    Но как только ты дядя Вова прекратишь верить в свою религию, где главный бог это деньги, много денег, очень много денег сразу поймешь что кроме твоего микромира существует целая галактика форм жизни о которых ты кажется и неподозреваешь.
    В силу спецыфики своей работы я наблюдал не за десятком студий по производству КГ, студии которые свято верили в силу техники и работники были несомненно технарями гоняющиеся за софтом как собака за костью прожили не более пары лет до тех пор пока КГ не стала привычной. Я верю во всесилие команды+СОБСТВЕННЫЕ технологии.Дядя Вова время технарей ушло, хочется верить навсегда....
     

Поделиться этой страницей