1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

К чему бы это?

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 12 фев 2003.

  1. Guest

    Вот такая штука с мною происходит - поработал давечи 2 ночи подряд в Иллюстраторе - работа требовала. И вот теперь днем сидя в Кореле и выравнивая объекты в один обязательно тыкаю стрелочкус Контролом...

    Наверное переработал... :)
     
  2. Guest

    А зачем с «Контролом»?

    Об этом уж тысячу раз говорено, и в Help-е очень коротко написано:
    Выдели все объекты,которые будешь ровнять. Ткни ОДИН раз (и БЕЗ всяких «контролов» или чего-либо ещё) в тот объект, который должен остаться неподвижным (Key object). Выравнивай.
    ВСЁ!!!

    А скажи мне, как ты определяешь Key object в Кореле? И с чем там его тебе тыкать приходится, при этом не сопровождая никаким скулёжом?
     
  3. Guest

    Я ж говорю - после Иллюстратора :)) А в Кореле там все по последнему выделенному... (Если не помнишь :)) И я и не плачусь - просто после ночи заклинило как-то на илле. И в кореле путался ... Халтура, перетак её...
     
  4. Guest

    А я о том, что не надо было тебе с Ctrl-ом всё тыкать, когда можно (и дОлжно) без него.
    Выделил, ткнул, выровнял. Одной рукой, одним пальцем.
    Тогда бы и не переклинило.

    А в Кореле, я так полагаю, ты объекты строго по порядку выделяешь, key object напоследок оставляя. А вот когда просто охватом (или пересечением) кучу объектов выделяешь, то «последний выделенный» это какой?

    Это после ночи в Кореле преклинить должно и скрючить. :)
     
  5. Guest

    Сдается мне, что тот самый заветный контрол использовался с ранними версиями, к примеру с седьмой, по ней адобовское руководство на русском было. Оттуда вся песня пошла. Я тоже одно время с контролом кей обжект выделял =).
     

Поделиться этой страницей