1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

JPEG в 3D MAX 8

Тема в разделе "Постобработка 3D", создана пользователем Denis Maklov, 14 апр 2006.

  1. Denis Maklov

    Denis Maklov Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вопрос такого плана.
    Как сохранить модель в 3D MAX 8 в JPEG, с качеством не меньше 300 dpi? Или выше. Все перерыл%) Можь кто знает.
     
  2. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    МОДЕЛЬ СОХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ! А вот рисунок можно =)
     
  3. Denis Maklov

    Denis Maklov Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    То есть рисунок?
    Модель так понимаю в JPEG через F9?
    Иль че не догоняю. Просто ситуация такая: в максе сделал, далее F9, потом выбераю сохранить, в джипег иль в Тифф. Но качество плохое. Размер я понял где нарыть, а вот само качество в dpi я не понял как...Лузер.
     
  4. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    нельзя в максе поставить качество картинки в dpi =(
    Можно указывать лишь ее размеры =)
     
  5. Denis Maklov

    Denis Maklov Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Очень есть нехорошо!
    А как тогда быть, если необходимо данную работу в формат А2 кидануть?
    Надо соблюсти размеры и все?
     
  6. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Рендеря картинку, получаешь экранное разрешение 72dpi.
    Если сложно посчитать, во сколько раз больше надо отрендерить картинку, чтобы для печати получилось 300dpi - можно открыть фотожоп, создать документ нужного формата 300dpi и посмотреть его формат в пикселях.
     
  7. Denis Maklov

    Denis Maklov Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сенкс, за своевременный ответ!
    Респект
     
  8. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Всё можно сделать.
    2 Denis Maklov: Render -> Print Size Wizard. Дальше разберешься, там всё интуитивно понятно. Успехов! :)
     
  9. Denis Maklov

    Denis Maklov Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Отлично!
    Спасибер большое:)
     
  10. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Да даже и в установки лезть не надо. При сохранении картинки в тифф, макс спрашивает сколько точек на дюйм делать. По дефолту 300 стоит.
     
    Лёля поля нравится это.

Поделиться этой страницей